Früchte können nicht nur eingekocht, sondern ebenso wie Nüsse oder Kräuter auch durch Ansetzen verarbeitet werden. Bei uns finden Sie eine große Auswahl an perfekten Ansatzgefäßen für Sirup, Likör, Öl oder Essig.
Mit dem Kilner® Fermentations-Set können Sie Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkohl und vieles mehr ganz einfach selbst herstellen.
Mit seinen 3 l Fassungsvermögen hat das Glas die ideale Größe, um sich einen guten Vorrat an Salzgurken, Rotkohl oder Sauerkraut anzulegen. Durch die weite Öffnung ist das Glas super in der Handhabung, lässt sich leicht befüllen und hinterher leicht reinigen. Die im Set enthaltenen Keramikplatten beschweren das Füllgut und sorgen dafür, dass es im Sud gehalten wird. Mit dem luftdichten Silikondeckel in Kombination mit dem Luftventil gelangen weder Sauerstoff noch schädliche Keime ins Glas. Gase hingegen, die sich beim Fermentieren bilden, entweichen durch das Gärventil.
Fermentierte Lebensmittel sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien und probiotische Kulturen, weshalb das Selbermachen nach wie vor beliebt ist. Einfach das Fermentierglas mit dem Lieblingsgemüse, Wasser und Salz befüllen und die Magie geschehen lassen. Rezeptvorschläge und Gebrauchsanweisung sind im Set ebenfalls enthalten.
Auch für Eingelegtes wie Spargel, Rote Beete oder mediterranes Gemüse ist das große Fermentier-Set sehr gut geeignet. Ebenfalls in Scheiben geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini und Auberginen lassen sich darin dekorativ übereinanderschichten und mit einem würzigen Sud bedecken. So haben Sie immer einen schönen Vorrat zur vielfachen Verwendung im Haus.
Im Lieferumfang enthalten:
- 1 x Kilner®-Glasbehälter 3 l
- 1 x Silikon-Deckel
- 1 x Entlüftungsventil
- 2 x Keramik-Steine
- 1 x Faltblatt mit Anleitung und Rezepten (Deutsch und Englisch)
Hergestellt in China.
Das Set enthält:
- 6 x WECK-Tulpenglas 1062 ml
- 6 x WECK-Glasdeckel 100 mm
- 6 x Klarsichtdeckel RR 100/108 mm
- 1 x WECK-Einkochring 94 x 108 mm 'RR 100', 10er-Pack
- 1 x WECK-Einkochklammern, 12er-Pack
Es ist ein Klassiker unter den WECK-Gläsern: das traditionelle Rundrandglas in Tulpenform. Die weite Öffnung und zeitlos-hübsche Form zeichnen dieses beliebte Einmachglas von WECK aus, das mit gut 1 Liter Füllvolumen die perfekte Größe für eingelegtes Gemüse und eingekochtes Obst hat. Es ist leicht zu befüllen und der Inhalt lässt sich mühelos entnehmen, daher ist es auch sehr gut geeignet für Suppen, Eintöpfe, zum Fermentieren von Sauerkraut oder zum Servieren von Salaten.
Das praktische Set enthält neben dem WECK-Tulpenglas und WECK-Verschluss zum Einkochen auch praktische Klarsichtdeckel zum Frischhalten. Dadurch können vorbereitete Speisen im Glas super im Kühlschrank aufbewahrt und auch transportiert werden. Die transparenten Kunststoffdeckel (PP) gewährleisten allerdings keine 100 %ige Dichtigkeit, weil sie vor allem zum Frischhalten konzipiert wurden. Sie sind wiederverwendbar und halten auch einige Gänge in der Geschirrspülmaschine aus, können dann aber nach einer gewissen Zeit trübe werden. Daher ist es empfehlenswert, sie mit der Hand abzuwaschen.
Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.
Das Set enthält:
- 2 x Rundglas 1100 ml
- 2 x TO 82 gold Kunststoff
- 2 x Steffis Glasgewicht, Ø 65 mm
Dieses Set enthält alles, was Sie zum Fermentieren und Einlegen brauchen. Das Rundglas fasst gut 1 Liter Füllmenge und ist durch seine schmale, hohe Form sehr vorteilhaft. Es nimmt wenig Platz im Kühlschrank ein und ist perfekt zum Fermentieren von Bohnen und Karotten oder zum Einlegen von Spargel und Schwarzwurzeln geeignet. Auch Kimchi oder Sauerkraut kann man prima darin fermentieren. Die Öffnung des Stangenglases ist groß genug, damit sich der Inhalt gut einfüllen und entnehmen lässt.
Steffis selbst entwickeltes Glasgewicht passt perfekt in Gläser mit einer TO 82 Mündung. Es drückt das Fermentiergut wie ein Beschwerungsstein in den Sud und hält es komplett in der Flüssigkeit.
Der Twist-Off-Verschluss ist säurebeständig und daher sehr gut zum Fermentieren geeignet. Auch höherprozentigen Essig-, Wein- oder Fruchtsäuren beim Einlegen von Obst oder Gemüse hält der Deckel stand.
Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.
Video von Steffi:
In dem Video erzählt Steffi auf ihrem YouTube-Kanal die Geschichte von Steffis Glasgewicht, wofür es gedacht ist und wie es benutzt wird.
https://youtu.be/WKkJW7oY9ro?t=240
Das klassische Bowle-Set aus Borosilikatglas im schnörkellosem Design eignet sich perfekt zur Befüllung von kalten wie auch heißen Inhalten gleichermaßen. Wer kennt sie nicht, die leckere Erdbeer- oder Pfirsichbowle, die gern zur gemütlichen Gartenparty serviert wird. Oder in der Winterzeit, wenn man sich wieder nach einem wärmenden Früchtepunsch sehnt. In diesem praktischen 9-teiligen Bowleset lässt sich Ihre Kreation bei jeder Feierlichkeit optimal präsentieren und servieren. Das Bowlegefäß hat ein Fassungsvermögen von ca. 4,5 Liter und ist ausreichend für mehrere Personen. Der praktische Gießschnabel am Rand erlaubt es, den Deckel geschlossen zu lassen, während der Schöpfer aus Kunststoff im Gefäß verbleibt. Die sechs Becher aus Kristallglas haben ein Fassungsvermögen von je ca. 300 ml. Das Set ist lebensmittelecht und spülmaschinengeeignet.
Dieses Set besteht aus:
- 1 x Bügelglas 'Ermetico' 500 ml
- 1 x Bügelglas 'Ermetico' 1000 ml
- 1 x Bügelglas 'Ermetico' 2000 ml
- 1 x Bügelglas 'Ermetico' 3100 ml
- 1 x Etiketten 63 x 38 mm weiß, A5, 120 Stück
Praktisches Set mit Bügelgläsern in 4 verschiedenen Größen, inklusive Etiketten. Inspiriert durch Syl Gervais, deren Leidenschaft es ist, Gemüse und Obst durch Fermentation haltbar zu machen. Milchsauer vergorenes Gemüse, selbst hergestellte Essige, probiotische Getränke und Aufstriche sind nicht nur lecker, sondern fördern auch unsere Darmgesundheit. Ob klassisches Sauerkraut, buntes Gemüse, Essig aus Apfelresten oder Erdbeeren, Wasserkefir, Kombucha, Shrub oder Kimchi - Gemüse, Obst und deren Bakterien gehören in gute Gläser gepackt. Bügelgläser eignen sich besonders gut zum fermentieren und so hat Syl ein individuelles Set zusammengestellt, das perfekt auf ihre Fermentations-Kurse zugeschnitten ist. Natürlich eignen sich die Gläser auch für alle anderen Arten des Einlegens und Vorrathaltens.
Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.
Mehr zu Syl, Fermentation und ihren Kursen finden Sie hier: https://syl-gervais.de
Der große Glasballon mit Ablassgarnitur ist ideal zum Ansetzen von Wein (deshalb auch bekannt als Weinballon) und zur Aufbewahrung einer größeren Menge Likör, Öl oder Essig.
Die Ablassgarnitur besteht aus einem Schlauch und einer Edelstahlklemme, welche die Entnahme der abgefüllten Flüssigkeiten erleichtern.
Die Lieferung erfolgt inklusive Verschluss, Schlauch und Klemme.
Hinweis: Die Glasballone können Presskanten und Lufteinschlüsse aufweisen. Dies ist herstellungsbedingt, es handelt sich nicht um Produktionsfehler.
Der große Glasballon ist ideal zum Ansetzen von Wein (deshalb auch bekannt als Weinballon) und zur Aufbewahrung einer größeren Menge Likör, Öl oder Essig. Das bauchige Glasgefäß bringt den Inhalt sehr schön zur Geltung und eignet sich auch sehr gut zur dekorativen Gestaltung von Wohnräumen und Terrassen. Verschlossen wird der Glasballon mit dem mitgelieferten Korken.
Hinweis: Die Glasballone können Presskanten und Lufteinschlüsse aufweisen. Das ist herstellungsbedingt, es handelt sich nicht um Produktionsfehler.
In diesem klassischen Gärbehälter mit Deckel können Sie jetzt leckeres und gesundes Sauerkraut ganz einfach selber herstellen. Der Alleskönner aus Keramik/Steinzeug hat eine Wasserrinne, die dazu dient den Topf luftdicht zu verschließen. Die seitlichen Henkel verleihen dem fassförmigen Gefäß einen einzigartigen, traditionellen Charakter und erleichtern zudem das Umsetzen und den Transport. Ob zum Einlegen von Obst, Gemüse oder Gurken, zum Fermentieren von Kraut sowie auch zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder Likören, dieses glasierte Fass eignet sich einfach perfekt zum Aufbewahren und Verarbeiten von Lebensmittel und ist zudem eine Zierde in Küche und Vorratskammer. Der Gärtopf wurde aus natürlichen Materialien hergestellt, ist lebensmittelgeeignet und säurebeständig.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 96 mm.
Praktisch und gleichzeitig stilecht aus Italien ist das Vorratsglas mit Deckel. Durch die leichte Schulter unter dem Schraubgewinde hat das Glas eine unverwechselbare Optik, bei der man genau hinschauen muss. Das schöne Design wird zusätzlich durch den weißen Schraubdeckel unterstrichen. Hier vereint sich praktische Handhabung und Stil. Denn durch den mittigen Balken im Deckel können Sie den Verschluss leicht auf- und zudrehen und haben dabei alles fest im Griff.
Das verschließbare Vorratsglas ist ideal für Trockenvorräte oder Backzutaten in größeren Mengen. So können zum Beispiel Nudeln, Reis, Linsen, Mehl, Zucker, Haferflocken oder Cornflakes sicher aufbewahrt werden. Bei flüssigen Inhalten empfehlen wir das Glas stehend aufzubewahren, da der Deckel ohne Dichtung bei unseren Tests nicht 100 % dicht gehalten hat.
Mit einem Füllvolumen von 2,5 Litern eignet sich dieses Glas wunderbar zum Einlegen und Ansetzen von leckeren Köstlichkeiten.
Zum Reinigen des Glases können Sie die Spülmaschine nutzen. Wir empfehlen, den Verschluss aus Kunststoff per Hand zu reinigen.
Das Set enthält:
- 4 x Bügelglas 'Ermetico' 1000 ml mit Tafel
- 1 x Kreide-Marker weiß, abwischbar, Staedtler
Nostalgisches Einmachglas mit Gummiring, Bügelverschluss und einer Tafelfläche zum Beschriften mit Kreide, ist die perfekte Verpackung für Zucker, Salz und andere Trockenvorräte.
Mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter kann es auch vielseitig in der Vorratskammer eingesetzt werden, denn es eignet sich auch zum Einkochen von Kompott und zum Einlegen und Fermentieren von Obst und Gemüse.
Die Beschriftungsfläche ist eingebrannt und somit robust und spülmaschinengeeignet. In dem Verkaufsset ist ein Stift mit Flüssigkreide enthalten, damit hält die Beschriftung gut auf dem Glas, ist deutlich lesbar und kann trotzdem leicht mit einem feuchten Tuch entfernt werden.
Je nach Inhalt kann das Glas neu beschriftet werden.
Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.
Der große Glasballon ist ideal zum Ansetzen von Wein (deshalb auch bekannt als Weinballon) und zur Aufbewahrung einer größeren Menge Likör, Öl oder Essig. Verschlossen wird das bauchige Glasgefäß mit einem Korken. Der traditionelle runde Glasbehälter bringt den Inhalt sehr schön zur Geltung und eignet sich auch sehr gut zur dekorativen Gestaltung von Wohnräumen und Terrassen.
Hinweis: Die Glasballone können Presskanten und Lufteinschlüsse aufweisen. Das ist herstellungsbedingt, es handelt sich nicht um Produktionsfehler.
In diesem klassischen Gärbehälter mit Deckel können Sie jetzt leckeres und gesundes Sauerkraut ganz einfach selber herstellen. Der Alleskönner aus Keramik/Steinzeug hat eine Wasserrinne, die dazu dient den Topf luftdicht zu verschließen. Die seitlichen Henkel verleihen dem fassförmigen Gefäß einen einzigartigen, traditionellen Charakter und erleichtern zudem das Umsetzen und den Transport. Ob zum Einlegen von Obst, Gemüse oder Gurken, zum Fermentieren von Kraut sowie auch zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder Likören, dieses glasierte Fass eignet sich einfach perfekt zum Aufbewahren und Verarbeiten von Lebensmittel und ist zudem eine Zierde in Küche und Vorratskammer. Der Gärtopf wurde aus natürlichen Materialien hergestellt, ist lebensmittelgeeignet und säurebeständig.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 95 mm.
Praktisch und gleichzeitig stilecht aus Italien ist das Vorratsglas mit Deckel. Durch die leichte Schulter unter dem Schraubgewinde hat das Glas eine unverwechselbare Optik, bei der man genau hinschauen muss. Das schöne Design wird zusätzlich durch den weißen Schraubdeckel unterstrichen. Hier vereint sich praktische Handhabung und Stil. Denn durch den mittigen Balken im Deckel können Sie den Verschluss leicht auf- und zudrehen und haben dabei alles fest im Griff.
Das hohe Glas bietet genügend Platz für Trockenvorräte oder Backzutaten, die in der Verpackung oft sperrig und schwer aufzubewahren sind. In diesen Vorratsgläsern kann man besonders gut Nudeln, Linsen, Mehl, Zucker, Haferflocken oder Hundeleckerlies aufbewahren. Denn durch das sichere Verschließen kann nichts an die Lebensmittel kommen.
Mit einer Füllmenge von 3,5 Litern, ist dieses Glas auch wunderbar zum Einlegen und Ansetzen von leckeren Köstlichkeiten geeignet.
Zum Reinigen des Glases können Sie die Spülmaschine nutzen. Wir empfehlen, den Verschluss aus Kunststoff per Hand zu reinigen.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 3 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 112 mm.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 4 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 124 mm.
Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 10 Litern und ist aus brauner Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Likör, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der große Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 142 mm.
Der große Glasballon mit Ablassgarnitur ist ideal zum Ansetzen von Wein (deshalb auch bekannt als Weinballon) und zur Aufbewahrung einer größeren Menge Likör, Öl oder Essig.
Die Ablassgarnitur besteht aus einem Schlauch und einer Edelstahlklemme, welche die Entnahme der abgefüllten Flüssigkeiten erleichtern.
Die Lieferung erfolgt inklusive Verschluss, Schlauch und Klemme.
Hinweis: Die Glasballone können Presskanten und Lufteinschlüsse aufweisen. Dies ist herstellungsbedingt, es handelt sich nicht um Produktionsfehler.
Das zylindrische 10-l-Weithalsglas bietet vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Es eignet sich ideal für die Aufbewahrung von Gurken und ermöglicht dank seiner großzügigen Öffnung auch das bequeme Befüllen und Entnehmen ganzer Früchte. Darüber hinaus ist es als Ansatzgefäß besonders empfehlenswert.
Die Mündung des Glases kann auf zwei Arten verschlossen werden. Zum einen steht eine Kunststoffkappe mit Ausgießöffnung zur Verfügung, die auch das Entweichen von Gärgasen ermöglicht. Zum anderen kann ein Schraubverschluss aus Kunststoff aufgeschraubt werden. Der Transport des Glases wird durch einen stabilen Kunststoff-Tragegriff erleichtert.
Das große Vorratsglas gibt es mit verschiedenen Deckelfarben, die bei der Bestellung leider nicht auswählbar sind.
Hergestellt in China.
Praktischer 5-Liter-Gärballon mit Kunststoffdeckel, der sich perfekt zum Gären von Wein oder anderen Flüssigkeiten eignet. Er kann auch als Vorratsglas oder Aufbewahrungsglas verwendet werden.
Mit einem Fassungsvermögen von 5 Litern bietet dieser Glasballon ausreichend Platz, um größere Mengen von Flüssigkeiten zu fermentieren. Egal, ob Sie Ihr eigenes hausgemachtes Weinprojekt (deshalb auch bekannt als Weinballon) starten oder Obstsaft für einen längeren Zeitraum aufbewahren möchten, dieser Gärbehälter hat die ideale Größe für Ihr Gärprojekt.
Der Kunststoffdeckel sorgt für eine sichere Abdichtung und verhindert das Austreten von Flüssigkeiten während des Gärprozesses. In dem großen Schraubdeckel befindet sich mittig ein praktischer kleiner Schraubverschluss, der ein einfaches Ausgießen ermöglicht. Ebenfalls im Lieferumfang enthalten ist ein Überdruckaufsatz und ein Tragegurt, der um das Glas gelegt wird und dieses dann einfach transportiert werden kann.
Egal, ob Sie ein erfahrener Winzer oder ein Hobby-Fermentierer sind, dieser 5-Liter-Gärballon wird Ihnen dabei helfen, Ihre Flüssigkeiten sicher und effektiv zu gären und aufzubewahren.
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Hergestellt in China.
Großes Drahtbügelglas, das sich zur Öffnung hin verjüngt. Die zeitlose Optik und die hochwertige Verarbeitung des italienischen Einmachglases machen es zum perfekten Glas für Sauerkraut, Rumtopf, Kompott, eingelegtes Obst und Gemüse. Dank seiner Größe und des dicht schließenden Bügelverschlusses auch ein tolles Vorratsglas für Backzutaten wie Mehl und Zucker.
Das Glas ist zum Einkochen geeignet und wird inklusive Gummiring geliefert.
Mit diesem besonderen Vorratsglas verlieren Sie nie mehr den Überblick über Ihre Vorräte: Ein beschriftbares Etikett in Tafelfolienoptik ist direkt auf das Glas aufgedruckt, so gehen wichtige Informationen nicht mehr verloren. Das Drahtbügelglas eignet sich zum Aufbewahren von trockenen Lebensmitteln wie Zucker, Nüsse, Kekse oder Reis, mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter ist es aber auch ein tolles Einmachglas für große Mengen Zwetschgenmus oder Kompott.
Die Tafelfläche ist fest mit dem Glas verbunden und hält sogar der Spülmaschine stand. Damit der Drahtbügel nicht stumpf wird, sollte dieser zur Sicherheit vor dem Waschgang abgenommen werden.
Die Gummidichtung ist im Lieferumfang enthalten.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von einem Liter und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 78 mm.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 2 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 102 mm.
Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 5 Litern und ist aus brauner Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 117 mm.
Das Set enthält:
- 2 x Bügelglas 'Ermetico' 1000 ml mit Tafel
- 1 x Pressello 'Presto' Ø 6,5 cm, 2 Stück
- 1 x Kreide-Marker weiß, abwischbar, Staedtler
Fermentieren und Einlegen in Bügelgläsern – um Kimchi, Salzgurken oder Sauerkraut selber zu machen, hat Steffi ein Set zusammengestellt, mit dem Sie sofort loslegen können. Die großen Bügelgläser sind durch ihre breite Öffnung leicht zu befüllen und bieten genügend Platz für Fermentiergut und Sud. Beklebt sind sie mit einem Tafeletikett, das wiederverwendbar und mit dem passenden Kreidestift immer wieder neu beschriftet werden kann. Der höhenverstellbare Pressello sorgt dafür, dass das Einmachgut komplett in die Flüssigkeit getaucht und somit luftdicht verschlossen wird. Das ist wichtig, denn so können sich ungewollte Keime nicht ausbreiten und den Gärprozess negativ beeinträchtigen.
Und so funktioniert es: Der Pressello wird eingestellt und mit der runden Seite ins Glas gelegt. Beim Schließen des Glases drückt der Deckel den Pressello weiter nach unten und das Fermentiergut weiter in den Sud. Dann einfach stehen lassen.
Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.
Video von Steffi:
Wie einfach das Fermentieren im Bügelglas ist, zeigt Steffi anhand von Aprikosen. Wie das geht und was so besonders an fermentierten Früchten ist, erklärt sie in diesem Video.
https://www.youtube.com/watch?v=cmYwalsYhKY
Das zylindrische 5-l-Weithalsglas bietet vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Es eignet sich ideal für die Aufbewahrung von Gurken und ermöglicht dank seiner großzügigen Öffnung auch das bequeme Befüllen und Entnehmen ganzer Früchte. Darüber hinaus ist es als Ansatzgefäß besonders empfehlenswert.
Die Mündung des Glases kann auf zwei Arten verschlossen werden. Zum einen steht eine Kunststoffkappe mit Ausgießöffnung zur Verfügung, die auch das Entweichen von Gärgasen ermöglicht. Zum anderen kann ein Schraubverschluss aus Kunststoff aufgeschraubt werden. Der Transport des Glases wird durch einen stabilen Kunststoff-Tragegriff erleichtert.
Das große Vorratsglas gibt es mit verschiedenen Deckelfarben, die bei der Bestellung leider nicht auswählbar sind.
Hergestellt in China.
Mit den Bügelgläsern der Serie 'Ermetico' holen Sie sich den Charme traditioneller italienischer Küchen nach Hause. Mit ihrem klassischen Bügelverschluss sehen sie toll aus und sind durch ihre eckige Form platzsparend im Vorratsschrank oder auf dem Küchenregal unterzubringen.
Durch ihren dicht schließenden Verschluss sind sie perfekte Vorratsgläser und schützen Trockenvorräte wie Mehl, Reis oder Linsen vor Motten und Feuchtigkeit. Sie haben einen vakuumfähigen Gummiring und können dadurch prima zum Einkochen verwendet werden. Durch die große Öffnung und das Volumen von 2 Litern ist das Bügelglas auch sehr gut zum Einlegen von ganzen Früchten, Ansetzen von Likör und Fermentieren von Sauerkraut geeignet.
Lieferung inkl. Gummiring.
Traditionelles großes italienisches Bügelglas.
Durch die große Öffnung und das Volumen kann man in diesem Glas gut ganze Früchte einlegen, Likör ansetzen oder Sauerkraut gären.
Lieferung inkl. Gummiring.
Traditionelles großes italienisches Bügelglas.
Durch die große Öffnung und das Volumen kann man in diesem Glas gut ganze Früchte einlegen, Likör ansetzen oder Sauerkraut gären.
Lieferung inkl. Gummiring.
Dieses italienische Einmachglas mit Gummiring und Bügelverschluss ist die perfekte Verpackung für Zucker, Salz und andere Trockenvorräte. Das runde Drahtbügelglas Ermetico mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter kann vielseitig in der Vorratskammer eingesetzt werden, denn es eignet sich auch zum Einkochen von Kompott und zum Einlegen und Fermentieren von Obst und Gemüse. Dank der klassischen Optik macht dieses Vorratsglas überall eine gute Figur!
Lieferung erfolgt inkl. Gummiring.
Das Bügelglas ist zum Einkochen geeignet.
Großes Vorratsglas mit Bügelverschluss und Silikondichtung. Das Drahtbügelglas eignet sich zum Lagern von Lebensmitteln, Trockenvorräten, Bonbons und vielem mehr.
Der Silikonring eignet sich nicht zum Einkochen, weil er kein Vakuum hält. Das Einmachglas kann trotzdem dazu genutzt werden, wenn der Dichtungsring gegen einen Gummiring aus unserem Sortiment ausgetauscht wird. Zum Einlegen und Fermentieren kann der Silikonring aber verwendet werden.
Auf der Vorderseite ziert ein reliefartiger Schriftzug 'Well-Sealed - 95OZ' den Behälter.
Hergestellt in China.
Das schlanke Sturzglas mit großem Fassungsvermögen ist ein wahrer Allrounder unter den Einmachgläsern von WECK. Es eignet sich für verschiedene Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen und aufzubewahren:
- zum Ansetzen von Essig oder Likören
- zum Einwecken von Obst und Gemüse
- zum Fermentieren
- zum Backen größerer Kuchen und Brot im Glas
- zur sicheren Aufbewahrung/Vorratshaltung trockener Lebensmittel
Dank der großen Öffnung sind die WECK-Sturzgläser leicht zu befüllen und der Inhalt lässt sich gut entnehmen. So werden aus großen Einmachgläsern ideale Vorratsgläser für Mehl, Zucker oder Müsli. Auch Nudeln können problemlos, sicher und trocken aufbewahrt werden.
Vielseitiges, großes Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat auch eine schöne Größe, um als Ansatzgefäß für Liköre Verwendung zu finden.
Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen.
Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Hergestellt in Italien.
Stilecht aus Italien kommt das Vorratsglas mit Deckel zu Ihnen, dessen Volumen viele Möglichkeiten der Vorratshaltung bietet. Durch die leichte Schulter unter dem Schraubgewinde hat das Glas eine unverwechselbare Optik, die ihr das gewisse Etwas verleiht. Das schöne Design wird zusätzlich durch den weißen Schraubdeckel unterstrichen. Hier vereint sich praktische Handhabung und Stil. Denn durch den mittigen Balken im Deckel können Sie den Verschluss leicht auf- und zudrehen und haben dabei alles fest im Griff.
Mit dem großen Schraubglas können Sie größere Mengen an Lebensmitteln sicher aufbewahren, sodass diese länger genießbar bleiben. Vor allem Backzutaten wie Mehl oder Zucker finden in den formschönen Gläsern ihren Platz. Trockenvorräte wie zum Beispiel Nudeln, Haferflocken oder die frischgebackenen Kekse, die man verschenken möchte, sind ebenfalls gut in diesem Glas aufgehoben.
Mit einer Füllmenge von 5 Litern ist dieses Glas auch wunderbar zum Einlegen und Ansetzen leckerer Köstlichkeiten geeignet.
Zum Reinigen des Glases können Sie die Spülmaschine nutzen. Den Verschluss empfehlen wir per Hand zu reinigen.
Schönes Drahtbügelglas mit weißem Gummiring zum Einlegen, Einkochen und Aufbewahren trockener Zutaten. Das Bügelglas ist mit seinen 1100 ml ideal für selbstgemachte Soßen, leckeres Kompott und eingelegtes Gemüse, das sicher verschlossen wird und damit lange haltbar ist. Das Einmachglas mit der breiten Öffnung lässt sich gut befüllen und kann super für trockene Koch- und Backzutaten, wie Zucker, Nüsse oder Mehl verwendet werden.
Zum Fermentieren ist es ebenfalls ideal geeignet. Dafür muss man einfach nur den Gummiring entfernen, den Sud mit dem Fermentiergut einfüllen und das Glas verschließen. Aufgrund der Größe ist das Einmachglas auch prima für Meal Prep geeignet, wo der selbstgemachte Couscous-Salat oder die leckere Suppe einfach aus dem Glas gegessen werden kann. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring.
Randvollvolumen: 1100 ml
Füllvolumen: 1000 ml
Hergestellt in Europa.
Entdecken Sie das praktische Rundglas mit einer Füllmenge von 3 Litern und Twist-Off-Mündung! Dieses Glas ist perfekt für die Aufbewahrung und Haltbarmachung von verschiedenen Lebensmitteln. Das große Rundglas wird mit einem TO 100 verschlossen, was bedeutet, dass die weite Mündung ein leichtes Befüllen und Entnehmen ermöglicht. So eignet sich das Glas hervorragend zum Fermentieren von Sauerkraut und Rotkohl, für eingelegtes Obst und Gemüse, Rumtopf oder auch trockene Füllgüter wie Mehl, Zucker, Kaffee, Kekse, Müsli, Trockenfrüchte oder Hundeleckerlies. Das schlichte und zeitlose Design des runden Glases passt in jede Küche oder Speisekammer. Man kann es auch zum Verschenken oder Präsentieren verwenden und selbstgemachte Leckereien stilvoll präsentieren.
In diesem 1,5 Liter fassenden, klassischen WECK-Einmachglas können Sie große Mengen Gemüse und Obst einkochen, Sauerkraut fermentieren und Apfelmus, Kompott oder Gewürzgurken aufbewahren. Durch seine weite Öffnung ist es einfach zu befüllen und der Inhalt lässt sich sehr gut entnehmen, daher ist es auch perfekt für Suppen und Eintöpfe geeignet. Durch seine schöne Tulpenform kann es auch wunderbar als originelle Tischdekoration, z. B. als Vase, Windlicht oder Kerzenglas, verwendet werden.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Tulpenglas 1 1/2 Liter' genannt.
Schönes Tulpenglas von WECK zur Vorratshaltung, zum Einlegen oder Fermentieren. Mit diesem bauchigen Glas sind trockene Zutaten, wie Mehl, Zucker, Reis oder Kaffee, super aufgehoben und können dank der weiten Öffnung ganz einfach entnommen werden.
Zudem hat das große Tulpenglas die perfekte Größe, um Gurken und anderes Gemüse einzulegen oder zu fermentieren. Die Öffnung ist breit genug, um Presselli, Beschwerungssteine oder einfach WECK-Glasdeckel hineinzulegen, damit das Fermentiergut in den Sud gedrückt wird.
Als dekoratives Tischelement kommt das Tulpenglas mit LED-Windlicht, als Vase oder Kerzenglas ebenfalls zur Geltung.
Dieses große Einmachglas in klassischer Form ist perfekt zum Ansetzen von Öl, Essig und Likören. Als Vorratsglas kann es für große Mengen Gurken, Zucchini oder Karotten genutzt werden, aber natürlich auch für Trockenvorräte wie Mehl und Zucker. Darüber hinaus machen es die eingezogene Etikettierfläche, die schöne Form und die stattliche Größe zum idealen Glas für Ihre Upcycling-Ideen.
Hohes Spargelglas, das sich besonders gut für längliches Gemüse wie Schwarzwurzel oder Bohnen eignet. Das schmale Glas fasst gut 1 Liter und unterstützt wunderbar die Form des delikaten Inhalts. Dieses Einmachglas kann natürlich auch zum Einlegen von buntem Gemüse, zum Einkochen von Früchten oder als Konservenglas für Tomatensoße und Suppen genutzt werden.
Dieses schmale, hohe Zylinderglas aus dem Hause WECK ist ein klassisches Stangenglas und hat die perfekte Form und Größe zum Einlegen oder Einkochen von länglichen Gemüse- oder Obstsorten wie Spargel, Karotten oder Rhabarber. Mit einer Füllmenge von gut 1,5 Litern eignet es sich sehr gut zum Aufbewahren größerer Mengen und ist ein Klassiker, der in keiner Vorratskammer fehlen darf. Durch seine geradlinige, schlichte Form lässt sich das hübsche Einmachglas mit dem traditionellen WECK-Erdbeer-Logo auch wunderbar als Vase, Kerzenglas oder originelles Deko-Glas einsetzen.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Zylinderglas 1 1/2 Liter' genannt.
Das schmale, 1 Liter fassende Zylinderglas aus dem Hause WECK ist ein klassisches Spargelglas. Durch seine hohe Form eignet es sich hervorragend zum Einlegen und Einkochen von länglichen Gemüsesorten, aber natürlich auch für Kompott, Sauerkraut oder eingelegte Kirschen. Durch seine geradlinige, klassische Form ist das hübsche Einmachglas mit dem traditionellen WECK-Erdbeer-Logo auch wunderbar als Vase, Kerzenglas oder originelles Deko-Glas, befüllt mit für Sand, Muscheln oder kleinen Pflanzen, zu verwenden.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Zylinderglas 1 Liter' genannt.
Das große, zylindrische Einmachglas aus dem Hause WECK eignet sich perfekt zum Einlegen großer Mengen Gewürzgurken, Möhren, Zucchini und Obst. Mit seiner breiten Öffnung bietet das 3 Liter fassende Konservenglas ausreichend Platz zum Fermentieren verschiedener Kohlsorten.
Auch als Ansatzgefäß für Likör, Rumtopf und Kräuteressig oder zum Aufbewahren von trockenen Lebensmitteln ist es ideal. Ein vielseitig einsetzbares, klassisches, hohes WECK-Glas, das in keiner Vorratskammer fehlen darf.
Die weite Öffnung und zeitlos-klassische Form zeichnen dieses hübsche Tulpenglas von WECK aus. Mit gut 1 Liter Volumen hat es die perfekte Größe für eingelegtes Gemüse und eingekochtes Obst. Es ist leicht zu befüllen und der Inhalt lässt sich sehr gut entnehmen, daher ist das traditionelle Einmachglas auch sehr gut geeignet für Suppen, Eintöpfe, zum Fermentieren von Sauerkraut oder zum Servieren von Salaten. Durch seine schöne Tulpenform kann es auch wunderbar als originelle Tischdekoration, z. B. als Vase, Windlicht oder Kerzenglas, verwendet werden.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Tulpenglas 1 Liter' genannt.