Schraubgläser
Schraubgläser haben ein durchgehendes Gewinde, auf das der Deckel aufgeschraubt wird. Sie lassen sich luftdicht verschließen und sind daher bestens für die Haltbarmachung und Vorratshaltung von Lebensmitteln geeignet. Auch zum Transportieren von Speisen können sie dank ihres auslaufsicheren Schraubdeckels sehr gut verwendet werden.
Schraubgläser zum Einkochen und Aufbewahren
Gläser mit Schraubverschluss sind praktisch, einfach in der Handhabung und sehr vielseitig. Ob als klassisches Einmachglas, kleines Gewürzglas, oder Ansatzgefäß - für jedes Vorhaben gibt es ein passendes Schraubglas.
Hier einige Beispiele aus unserem Sortiment:
- 'Flexy'-Schraubgläser: Ideale Gläser zum Einkochen, Einlegen und Aufbewahren. Außerdem können sie mit dem entsprechenden Zubehör auch in eine Kanne verwandelt werden. Sie sind in 5 Größen von 50 ml bis 2 Litern erhältlich.
- Vorratsgläser mit Schraubverschluss sind schöne und mottensichere Aufbewahrungsbehältnisse für Trockenvorräte, Backzutaten oder Kräuter. Sie sorgen für Ordnung und setzen dekorative Akzente in der Küche.
- 'HappyTappi'-Gläser - wahre Multitalente. Durch ihre vielfältigen Deckelvarianten können die Gläser verschiedene Aufgaben erfüllen. Vom Julienneschneideglas über das Käsereibeglas bis zum Zitronenpresseglas und viele andere reicht die Palette ihrer Möglichkeiten. Dabei vereinen diese vielseitigen Schraubgläser mehrere Funktionen: Sie sind praktische Küchenhelfer und formschöne Aufbewahrungsgläser in einem.
- Mason-Jar-Gläser: 'Mason Jar' steht für 'Einmachglas' und ist in den USA mit das populärste Einweckglas. Die Mason-Gläser werden heutzutage besonders vielfältig eingesetzt und sind schon lange nicht mehr nur zur Haltbarmachung da.
- Schraubgläser der Serie 'L’Ortolano': Die formschönen italienischen Einmachgläser sind an ihrem bunt bedruckten Obstdekor-Deckel zu erkennen. Dieser hat einen praktischen Vakuum-Knopf bzw. Button (Wölbung in der Deckelmitte), durch den leicht zu erkennen ist, ob beim Einkochen ein Vakuum entstanden ist. Erhältlich ist das hübsche Glas in 5 Größen: von 156 ml für eine kleine Probe selbstgemachter Marmelade bis 780 ml für eingemachtes Obst und Gemüse.
- Weithalsgläser sind durch ihre Größe (3 und 5 Liter) und breite Öffnung perfekt zum Einlegen von Gurken oder ganzen Früchten und zum Fermentieren von Gemüse geeignet. Die Mündung wird durch eine Kunststoffkappe mit einer Ausgussöffnung abgedeckt, die dazu genutzt werden kann, Gärgase entweichen zu lassen. Verschlossen wird das Glas mit einem roten Kunststoff-Schraubdeckel, der über die Kappe auf das Glas geschraubt wird. Der Transport des Glases wird durch einen stabilen Tragegriff erleichtert - ideal, wenn man angesetzte Bowle auf ein Sommerfest mitnehmen möchte.
Luftdicht abgeschlossen dank Schraubverschluss
Ob Sie Birnen, Äpfel oder Pflaumen konservieren wollen, Marmelade einkochen, Gemüse, Suppen, Pestos und Pasteten in die Gläser füllen wollen, Schraubdeckel schließen den Inhalt luftdicht ab. Mit mehreren Umdrehungen festgezogen - schon sitzt der Deckel auslaufsicher auf dem Glas. Und lässt er sich einmal nicht leicht öffnen, empfehlen wir Ihnen einen praktischen Deckelöffner.
Für jedes Ihrer Gläser mit Schraubmündung finden Sie in unserem Shop den passenden Verschluss, sofern er nicht gleich mitgeliefert wird - auch für Honiggläser und Reagenzgläser.
Schraubgläser etikettieren
Mit Etiketten und Anhängern verleihen Sie Ihren Schraubgläsern eine individuelle Note. Die meisten Gläser haben eine große Fläche, die sich sehr gut etikettieren lässt. Etiketten zum beschrifteten wie z. B. wiederverwendbare Tafeletiketten, geben Aufschluss über den Inhalt und das Datum der Zubereitung Ihrer selbstgemachten Köstlichkeiten. Außerdem sehen Ihre Schraubgläser dadurch sehr dekorativ aus.
Ob rund oder eckig, schlicht-funktional oder dekorativ - der Formenvielfalt von Schraubgläsern sind keine Grenzen gesetzt. Wir wünschen Ihnen viel Freude damit.