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Gemüse im Glas

Gemüse auf Vorrat

Um Gemüse haltbar zu machen, ist das Einkochen oder Einwecken eine bewährte und sichere Konservierungsmethode. Luftdicht in Gläsern abgefüllt, ist das Einkochgut oft lange haltbar und die wertvollen Inhaltsstoffe des Gemüses bleiben dabei vorwiegend erhalten, besonders, wenn es lange reifen konnte. Deshalb empfiehlt es sich, besonderen Wert auf eine gute Qualität zu legen und nach Möglichkeit nur hochwertiges, frisch geerntetes Gemüse zu verwenden.

Das Schöne bei selbstgemachten Gemüsevorräten: Wir wissen, was drin ist, und dass sie weder Farbstoffe noch Konservierungsmittel enthalten. So lässt sich der Geschmack des Sommers auch in der kalten Jahreszeit unbeschwert genießen.

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HappyTappi CT 70 Vakuumdeckel
Farbe: silber
Vakuumverschluss aus Edelstahl für CT 70-Schraubgläser. Der rostfreie Deckel mit Dichtungsring hat in der Mitte ein blumenförmiges Silikonventil, durch das ein Vakuum im Glas mithilfe einer Vakuumierpumpe erzeugt werden kann. Dadurch wird Selbstgemachtes luftdicht verschlossen und bleibt länger frisch, ohne es extra einzukochen. Und so einfach geht’s: Das Glas mit dem Vakuumdeckel verschließen, die Pumpe auf das Ventil setzen und die Luft durch Hochziehen des Innenstabs aus dem Glas saugen. Wenn der Button in der Mitte dann eingezogen ist, hat es funktioniert. Zum Öffnen des Einmachglases einfach an den Blumenblättern des Ventils ziehen, bis ein Plop-Geräusch zu hören ist und dann kann der Deckel abgezogen werden. Besonders gut geeignet ist der Verschluss für getrocknete Früchte, Trockenfleisch oder auch aufgeschnittenes Obst und Gemüse, die so frisch und knackig bleiben. Bitte beachten Sie: Auch wenn der Inhalt durch den Vakuumdeckel deutlich länger im Glas frisch bleibt, so kann der Verschluss das Vakuum nicht ewig halten. Für etwa 7 bis maximal 10 Tage kann das Vakuum gehalten werden, manchmal vielleicht auch länger oder kürzer. Der Deckel passt auf alle gängigen Schraubgläser mit einer Mündung von 70 mm, wie z. B. Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser. Er ist leicht zu reinigen und spülmaschinenfest. Die Pumpe ist bei der Lieferung nicht enthalten, sie muss separat bestellt werden. Diese finden Sie unter 'Passendes Zubehör'.

4,99 €
 
Beschwerungssteine 'Della Casa', 3 Stück
Farbe: weiß
Die Gewichte sind aus erstklassiger Keramik mit beständiger Glasur hergestellt und werden zum Beschweren bei der Fermentation in Gärgefäßen und Gläsern genutzt. Die Fermentiergewichte drücken wie ein Pressello den Kohl oder anderes Gemüse in die Flüssigkeit, sodass die Schimmelbildung verhindert wird und somit eine saubere Fermentation unter Ausschluss von Sauerstoff gegeben ist. Zum einfachen Reinlegen und Entnehmen aus dem Glas besteht der Stein aus 3 gleichen Teilen, die zusammengelegt einen Durchmesser von ca. 153 mm ergeben. Einzelne Beschwerungssteine passen auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm. Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an: https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A

21,99 €
 
Einmachen & Fermentieren
Farbe: mehrfarbig
Step by Step zum Vorrat: Sauerkraut, Kimchi und Co. einfach selber machen! Auch für Anfänger geeignet, um Obst und Gemüse das ganze Jahr zu genießen. Was war das für eine wunderbare Zeit, als es noch prall gefüllte Speisekammern gab! Kompottgläser stapelten sich neben eingelegtem Gemüse, getrocknete Kräuter verströmten ihren Duft und saure Gürkchen waren immer sofort parat. Wie gut, dass Haltbarmachen jetzt wieder im Trend ist! Selbsteingemachter Vorrat schmeckt besser und man weiß mit Sicherheit, was drin steckt, denn Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker bleiben natürlich außen vor. Mit der richtigen Technik werden hier in 80 Rezepten Obst und Gemüse auch ohne künstliche Hilfsmittel haltbar gemacht! Das Buch Einmachen und Fermentieren von GU zeigt mit Hilfe von Step-by-Step-Anleitungen, wie unkompliziert Einlegen, Einkochen, Fermentieren und Trocknen ist. Saure Gurken mit dreierlei Pfeffer und Ingwer süß-sauer, Tomatensauce oder Bratapfelkompott, trendiges Kimchi und Salzzitronen oder Pilzpulver und Apfelringe - diese Vorratsschätze können jetzt auch Anfänger spielend selbst herstellen und Obst und Gemüse rund ums Jahr genießen. Autorin: Petra Casparek ISBN 978-3-8338-5650-1

14,99 €
 
S-Glas Variant Set: 6 Gläser + Extras
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x S-Glas 500 ml CT 70 - 6 x CT 70 gold - 2 x CT Trinkhalmdeckel, Batik rot-weiß, Loch 8 mm - 2 x CT Trinkhalmdeckel, Batik blau-weiß, Loch 8 mm - 2 x CT Trinkhalmdeckel, Batik gelb-weiß, Loch 8 mm - 1 x 6er-Pack Trinkhalme, wiederverwendbar, 19 cm, 3-farbig - 1 x Kreidemarker, weiß Mit diesem tollen Set aus 6 S-Gläsern, 6 goldfarbenen Mason Jar Regular Mouth-Verschlüssen, Trinkhalmdeckeln, Trinkhalmen und einem Kreidemarker hat Steffi ein Paket zusammengestellt, das die vielen Möglichkeiten des von ihr selbst entwickelten Schraubglases vereint. Durch seinen Mündungsdurchmesser von 70 mm kann das S-Glas mit allen Standard-CT-70-Verschlüssen kombiniert werden und ist dadurch ungeheuer vielseitig. Das S-Glas ist für jede Art der Haltbarmachung geeignet - zum Einkochen ebenso wie zum Einlegen - und super verwandelbar. Tauscht man den CT 70-Schraubdeckel, der das Glas luftdicht und auslaufsicher verschließt, mit einem bunten Trinkhalmdeckel, wird es im Handumdrehen zum coolen Trinkhalmglas. Dadurch ist es ideal zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause und zum Aufbewahren flüssiger Lebensmittel. Denn nichts kann herauskleckern. Auch aufs sommerliche Party-Buffet passt es perfekt. Mit dem abwischbaren Kreidemarker lassen sich die Gläser ganz einfach beschriften, sodass jeder Gast weiß, was drin ist oder wem es gehört. Mit einem Füllvolumen von 500 ml haben die Gläser die passende Größe für eine Portion Chili con Carne, eine leckere Suppe oder Getränke. Die Dichtung des CT 70-Deckels ist für Temperaturen bis 100 °C geeignet. So können Obst, Gemüse oder Saft problemlos im S-Glas eingekocht werden. Durch die weite Öffnung und seine flachen Schultern lässt sich der Inhalt leicht in das Glas füllen und ebenso einfach entnehmen. Der Clou dieses Steffi-Glases ist seine besonders platzsparende Form. Es ist extra schmal, nicht zu hoch und passt daher in jede Kühlschranktür. Außerdem ist es stapelbar, wodurch man es prima im Vorratsschrank unterbringen kann. Die Weißblechdeckel werden in Europa produziert und entsprechen somit den lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Wir empfehlen die Reinigung von Hand. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich der Einzelteile. Video von Steffi: Steffi erklärt, was sie sich bei ihrem Einmachglas gedacht hat: https://www.youtube.com/watch?v=2uqZfXzNOE4

17,39 €
 
S-Glas 500 ml pasteurisierbar, 6er Set
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x S-Glas 500 ml CT 70 - 6 x CT 70 silber past. mit Button Schlicht, schön und schlank - das S-Glas ist Steffis deutsche Antwort auf das amerikanische Mason-Jars-Glas. Von Steffi selbst entwickelt und in Deutschland produziert, vereint es alle Vorzüge eines praktischen, vielseitig verwendbaren Schraubglases. Das S-Glas ist für jede Art der Haltbarmachung geeignet - zum Einkochen ebenso wie zum Einlegen. Es hat ein durchgehendes Gewinde für einen Schraubdeckel, der das Glas luftdicht und auslaufsicher verschließt. Dadurch ist es ideal zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause und zum Aufbewahren flüssiger Lebensmittel. Denn nichts kann herauskleckern. Mit einem Füllvolumen von 500 ml hat es die passende Größe für eine Portion Chili con Carne, eine leckere Suppe oder Lunch to Go. Mit dem Set von 6 S-Gläsern und 6 silberfarbenen Mason Jar Regular Mouth-Verschlüssen können Sie mit dem Befüllen gleich loslegen und sich einen schönen Vorrat selbstgemachter Lieblingsspeisen anlegen. Die Dichtung des C 70-Deckels ist für Temperaturen bis 100 °C geeignet. So können Sie Obst oder Gemüse problemlos im S-Glas einkochen. Durch die weite Öffnung und seine flachen Schultern lässt sich der Inhalt leicht in das Glas füllen und ebenso einfach entnehmen. Der Clou dieses Steffi-Glases ist seine besonders platzsparende Form. Es ist extra schmal, nicht zu hoch und passt daher in jede Kühlschranktür. Außerdem ist es stapelbar, wodurch man es prima im Vorratsschrank unterbringen kann. Die Weißblechdeckel werden in Europa produziert und entsprechen somit den lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Wir empfehlen die Reinigung von Hand. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich der Einzelteile. Video von Steffi: Steffi erklärt, was sie sich bei ihrem Einmachglas gedacht hat: https://www.youtube.com/watch?v=2uqZfXzNOE4

10,89 €
 
S-Glas 500 ml sterilisierbar, 6er Set
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x S-Glas 500 ml CT 70 - 6 x CT 70 silber ster. mit Button Schlicht, schön und schlank - das S-Glas ist Steffis deutsche Antwort auf das amerikanische Mason-Jars-Glas. Von Steffi selbst entwickelt und in Deutschland produziert, vereint es alle Vorzüge eines praktischen, vielseitig verwendbaren Schraubglases. Das S-Glas ist für jede Art der Haltbarmachung geeignet - zum Einkochen ebenso wie zum Einlegen. Es hat ein durchgehendes Gewinde für einen Schraubdeckel, der das Glas luftdicht und auslaufsicher verschließt. Dadurch ist es ideal zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause und zum Aufbewahren flüssiger Lebensmittel. Denn nichts kann herauskleckern. Mit einem Füllvolumen von 500 ml hat es die passende Größe für eine Portion Chili con Carne, eine leckere Suppe oder Lunch to Go. Mit dem Set von 6 S-Gläsern und 6 silberfarbenen Mason Jar Regular Mouth-Verschlüssen können Sie mit dem Befüllen gleich loslegen und sich einen schönen Vorrat selbstgemachter Lieblingsspeisen anlegen. Der Verschluss hat einen Vakuumknopf, der anzeigt, ob durch das Einkochen das entstandene Vakuum intakt ist. Die Dichtung ist für Temperaturen bis 120 °C geeignet. So können Sie Obst oder Gemüse problemlos im S-Glas einkochen. Durch die weite Öffnung und seine flachen Schultern lässt sich der Inhalt leicht in das Glas füllen und ebenso einfach entnehmen. Der Clou dieses Steffi-Glases ist seine besonders platzsparende Form. Es ist extra schmal, nicht zu hoch und passt daher in jede Kühlschranktür. Auch im Schnellkochtopf können mehrere Gläser problemlos nebeneinandergestellt werden. Außerdem ist es stapelbar, wodurch man es prima im Vorratsschrank unterbringen kann. Die Weißblechdeckel werden in Europa produziert und entsprechen somit den lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Wir empfehlen die Reinigung von Hand. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich der Einzelteile. Video von Steffi: Steffi erklärt, was sie sich bei ihrem Einmachglas gedacht hat: https://www.youtube.com/watch?v=2uqZfXzNOE4

10,89 €
 
WECK-Sturzglas 850 ml mit Klarsichtdeckel, 6er Set
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x WECK-Sturzglas 850 ml - 6 x WECK-Glasdeckel 100 mm - 6 x Klarsichtdeckel RR 100/108 mm - 1 x WECK-Einkochring 94 x 108 mm 'RR 100', 10er-Pack - 1 x WECK-Einkochklammern, 12er-Pack Das hohe Sturzglas mit dem WECK-Logo hat ein Volumen von 850 ml und besitzt alle Vorzüge eines soliden WECK-EInmachglases: Man kann darin Kuchen und Pasteten backen und einkochen, selbstgebackenes Brot haltbar machen, Kompott oder Gemüse einwecken und noch viel mehr. Seine konische Form ermöglicht das Stürzen von Backwaren oder auch eingekochter Sülze, und dank der großen Öffnung mit Rundrand ist das formschöne Glas auch sehr gut zum Transportieren und Servieren von Schichtsalat, Suppe oder Eintopf zu verwenden. Das praktische Set enthält alles, was man zum Haltbarmachen und Aufbewahren von Lebensmitteln braucht: Neben den WECK-Gläsern und WECK-Verschlüssen sind auch Klarsichtdeckel dabei, mit denen man sein Selbstgemachtes im Kühlschrank frischhalten kann. Die transparenten Kunststoffdeckel (PP) lassen sich einfach über die Glasmündung stülpen, sehen schön aus und bieten Schutz. Super geeignet zum Servieren auf dem Buffet. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.

22,39 €
 
WECK-Sturzglas 580 ml mit Klarsichtdeckel, 6er Set
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x WECK-Sturzglas 580 ml - 6 x WECK-Glasdeckel 100 mm - 6 x Klarsichtdeckel RR 100/108 mm - 1 x WECK-Einkochring 94 x 108 mm 'RR 100', 10er-Pack - 1 x WECK-Einkochklammern, 12er-Pack Das zeitlos-schlichte Sturzglas aus dem Hause WECK ist ein Klassiker der Vorratshaltung. Mit 580 ml Volumen ist das traditionelle Einmachglas für alles zu verwenden, was man haltbar machen möchte: kleinere Mengen Obst und Gemüse ebenso wie Marmelade, Kompott oder auch Kuchen und selbstgebackenes Brot. Durch seine konische Form lassen sich Brot, Kuchen und Pasteten nach dem Backen mühelos auf den Teller stürzen. Auch zum Servieren von Schichtsalat, Suppe, Soßen oder Eintopf sind die formschönen Rundrand-Gläser perfekt geeignet. Das praktische Set enthält neben WECK-Gläsern und WECK-Verschlüssen zum Einkochen auch Klarsichtdeckel aus lebensmittelgeeignetem Kunststoff (PP), die man einfach über die Gläser stülpen kann, wenn man die vorbereiteten Speisen im Kühlschrank frischhalten möchte. Auch zum Servieren auf dem Buffet sind die transparenten Stülpdeckel super, weil sie schön aussehen und Schutz bieten. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.

18,29 €
 
Steffis Glasgewicht, Ø 65 mm, 4 Stück
Farbe: weiß
Inhalt: - 4 x Steffis Glasgewicht, Ø 65 mm Das runde Glasgewicht ist bestens geeignet für das Einlegen und Fermentieren in Portionen, denn es passt in jedes Glas mit einer TO 82-Mündung. Herkömmliche Beschwerungssteine sind meistens für größere Gläser bestimmt und passen nicht in kleinere. Daher hat Steffi eine super Lösung gefunden und ihr eigenes Glasgewicht entwickelt, mit dem man Sauerkraut, Kimchi oder Karotten portionsweise fermentieren kann. Das Glasgewicht taucht das Fermentiergut in den Sud und hält es in der Flüssigkeit. Am Ende des Fermentiervorgangs kommt das Glas in den Kühlschrank. Daher ist es praktisch, wenn man platzsparende kleine Gläser für mehrere Portionen und unterschiedliche Inhalte verwenden kann. Ein handlicher Griff und Einkerbungen zum Ablaufen der Flüssigkeit machen Steffis Glasgewicht perfekt. Es ist geschmacks- und geruchsneutral und kann bedenkenlos lange Zeit in der Flüssigkeit verbleiben. Zum Verschließen des Glases empfehlen wir säurebeständige TO 82-Deckel. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile. Video von Steffi: Wie Steffi zu dieser tollen Lösung kam und welche Vorteile ihr Glasgewicht hat, erfahrt Ihr in diesem Video: https://youtu.be/WKkJW7oY9ro?t=240

11,59 €
 
Steffis Fermentier-Set Sturzglas 545 ml, 4 Stück
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 4 x Sturzglas 545 ml - 4 x TO 82 Holzdekor matt past. BLUESEAL - 4 x Steffis Glasgewicht, Ø 65 mm Zum Fermentieren und Einlegen hat Steffi ein praktisches Set zusammengestellt, mit dem Sie sofort loslegen können. Die Sturzgläser sind durch ihre weite Öffnung leicht zu befüllen und haben mit einem Füllvolumen von knapp über 500 ml die ideale Größe für eine Portion Sauerkraut, Salzgurken oder Kimchi. Am Ende des Fermentiervorgangs müssen die Gläser in den Kühlschrank - dafür ist das Format ideal. Denn es nimmt nicht viel Platz weg, sodass auch mehrere Gläser mit unterschiedlichen Inhalten problemlos im Kühlschrank gelagert werden können. Das sorgt für Abwechslung im Speiseplan, denn wir wollen ja nicht immer nur das Gleiche essen. Steffis selbst entwickeltes Glasgewicht passt perfekt in die Gläser mit einer TO 82-Mündung. Es dient als Beschwerungsstein und sorgt dafür, dass das Fermentiergut komplett in den Sud getaucht wird. Der BLUESEAL-Deckel mit mattem Holzdekor sieht nicht nur toll aus, sondern hält durch seine besondere Innenbeschichtung auch einem höheren Säuregehalt stand, wie er z. B. beim Fermentieren entsteht. Auch höherprozentige Essig-, Wein- oder Fruchtsäuren beim Einlegen hält der Deckel gut aus. Mit diesem Set haben Sie gleich alles zusammen, was Sie zum Fermentieren oder Einlegen brauchen. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile. Video von Steffi: In dem Video erzählt Steffi auf ihrem YouTube-Kanal die Geschichte von Steffis Glasgewicht, wofür es gedacht ist und wie es benutzt wird. https://youtu.be/WKkJW7oY9ro?t=240

16,79 €
 
Steffis Fermentier-Set Stangenglas 1100 ml, 2 Stück
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 2 x Rundglas 1100 ml - 2 x TO 82 gold Kunststoff - 2 x Steffis Glasgewicht, Ø 65 mm Dieses Set enthält alles, was Sie zum Fermentieren und Einlegen brauchen. Das Rundglas fasst gut 1 Liter Füllmenge und ist durch seine schmale, hohe Form sehr vorteilhaft. Es nimmt wenig Platz im Kühlschrank ein und ist perfekt zum Fermentieren von Bohnen und Karotten oder zum Einlegen von Spargel und Schwarzwurzeln geeignet. Auch Kimchi oder Sauerkraut kann man prima darin fermentieren. Die Öffnung des Stangenglases ist groß genug, damit sich der Inhalt gut einfüllen und entnehmen lässt. Steffis selbst entwickeltes Glasgewicht passt perfekt in Gläser mit einer TO 82 Mündung. Es drückt das Fermentiergut wie ein Beschwerungsstein in den Sud und hält es komplett in der Flüssigkeit. Der Twist-Off-Verschluss ist säurebeständig und daher sehr gut zum Fermentieren geeignet. Auch höherprozentigen Essig-, Wein- oder Fruchtsäuren beim Einlegen von Obst oder Gemüse hält der Deckel stand. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile. Video von Steffi: In dem Video erzählt Steffi auf ihrem YouTube-Kanal die Geschichte von Steffis Glasgewicht, wofür es gedacht ist und wie es benutzt wird. https://youtu.be/WKkJW7oY9ro?t=240

9,39 €
 
pH-Messgerät PH60S, Apera
Farbe: grau
Das pH-Messgerät 'Apera Instruments PH60S pH-Meter mit Einstechelektrode' ist ein ideales Messgerät zur pH-Wert-Bestimmung von festen/halbfesten Materialien wie Lebensmitteln. Mit dem Wissen, welchen pH-Wert Ihr Obst und Gemüse hat, können Sie noch besser entscheiden, welche Art des Haltbarmachens nötig ist. Der pH-Wert ist das Maß für den sauren oder basischen Charakter des Lebensmittels. Je nachdem wie sauer oder nicht sauer das Lebensmittel ist, eignet es sich entweder für die Haltbarmachung durch Heißabfüllen oder Einkochen. Das pH-Messgerät ist das perfekte Hilfsmittel, um beim Konservieren die richtige Wahl zu treffen. Es eignet sich sowohl für den Einsatz im privaten Haushalt, wie auch für kleinere Unternehmen. Merkmale: • Genauigkeit pH ±0,01; Messbereich pH-Wert: -2,00 bis 16,00 • Automatische Temperaturkompensation (ATC) (im Bereich 0-50°C) • Einfache Kalibrierung mit automatischer Puffererkennung auf Knopfdruck • Großes, helles LCD mit gleichzeitiger Temperaturanzeige • Heads-Up Funktion, Minimal- und Maximalwert selbst einstellen • 3 Hintergrundfarben: blau für den Messmodus, grün für den Kalibrierungsmodus und rot für die Warnung der Heads-Up Funktion • Automatische Abschaltung bei Nichtnutzung nach 8 Minuten • Bis zu 2000 Stunden Betriebszeit • Wasserfestes Messgerät, Gehäuseschutzart IP67 • Komplettes Set inkl. Kalibrierungslösungen, Batterien und Lanyard in einem praktischen Tragekoffer Das komplette Set enthält: - 1 x PH60S Messgerät - 3 x Kalibrierlösungen (pH 4,00 / pH 7,00 / pH 10,01 je 50 ml) - 3 x Kalibrationsbehälter - 1 x 3M KCL Elektrodenaufbewahrungslösung - 1 x Trageband - 1 x Tragekoffer Video von Steffi Das pH-Messgerät hat inzwischen seinen festen Platz in Steffis Küche gefunden, denn so weiß sie genau, wie sauer ein Lebensmittel ist und kann die beste Haltbarkeitsmethode empfehlen. Wie genau das funktioniert und ob es sich für den Privatgebrauch wirklich lohnt, klärt sie in diesem Video. https://www.youtube.com/watch?v=3POVJBcgz38

209,99 €
 
KILNER Fermentier-Set groß, 3 Liter
Farbe: weiß
Mit dem Kilner® Fermentations-Set können Sie Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkohl und vieles mehr ganz einfach selbst herstellen. Mit seinen 3 l Fassungsvermögen hat das Glas die ideale Größe, um sich einen guten Vorrat an Salzgurken, Rotkohl oder Sauerkraut anzulegen. Durch die weite Öffnung ist das Glas super in der Handhabung, lässt sich leicht befüllen und hinterher leicht reinigen. Die im Set enthaltenen Keramikplatten beschweren das Füllgut und sorgen dafür, dass es im Sud gehalten wird. Mit dem luftdichten Silikondeckel in Kombination mit dem Luftventil gelangen weder Sauerstoff noch schädliche Keime ins Glas. Gase hingegen, die sich beim Fermentieren bilden, entweichen durch das Gärventil. Fermentierte Lebensmittel sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien und probiotische Kulturen, weshalb das Selbermachen nach wie vor beliebt ist. Einfach das Fermentierglas mit dem Lieblingsgemüse, Wasser und Salz befüllen und die Magie geschehen lassen. Rezeptvorschläge und Gebrauchsanweisung sind im Set ebenfalls enthalten. Auch für Eingelegtes wie Spargel, Rote Beete oder mediterranes Gemüse ist das große Fermentier-Set sehr gut geeignet. Ebenfalls in Scheiben geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini und Auberginen lassen sich darin dekorativ übereinanderschichten und mit einem würzigen Sud bedecken. So haben Sie immer einen schönen Vorrat zur vielfachen Verwendung im Haus. Im Lieferumfang enthalten: - 1 x Kilner®-Glasbehälter 3 l - 1 x Silikon-Deckel - 1 x Entlüftungsventil - 2 x Keramik-Steine - 1 x Faltblatt mit Anleitung und Rezepten (Deutsch und Englisch) Hergestellt in China.

39,99 €
 
Vorrat halten
Farbe: mehrfarbig
Dieses Buch ist ein umfassendes Fachbuch über den Einkauf, die Zubereitung und die Vorratshaltung von Lebensmitteln und ist sowohl für Amateure als auch für Profis geeignet. Auf verständliche Weise wird jede Art der Verarbeitung von Lebensmitteln erklärt, nicht nur von Früchten, sondern auch von Fleisch und Milchprodukten. Dieses Werk ist sehr empfehlenswert für jeden, der sich mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln beschäftigt, sei es privat oder gewerblich. 320 Seiten, 4-farbig mit zahlreichen Abbildungen und Rezepten Autorin: Hildegard Rust ISBN-Nr. 978-3-928432-47-4 Erschienen in der Alois Knürr Verlags GmbH

24,90 €
 
Gemüsebürste 'Champy'
Farbe: weiß
Bürste mit Spezialborsten für gründliches und schonendes Reinigen.

7,49 €
 
Rommelsbacher Dörrautomat DA 900
Farbe: silber
Mit diesem Dörrautomaten entziehen Sie auch größeren Mengen von Obst, Gemüse, Kräutern und Pilzen, Fleisch oder Fisch schonend die Feuchtigkeit und machen sie so haltbar. Ein großer Ventilator verteilt die Wärme dabei gleichmäßig im Inneren, die gute Isolation sorgt für einen geringen Energieverbrauch. Damit Sie gleich loslegen können, sind sechs Dörrtabletts sowie ein Dörrgitter und eine Dörrmatte im Lieferumfang enthalten. Merkmale: - stabiles, doppelwandiges Edelstahl-Gehäuse - elektronische Bedienung über Touch Control Sensoren - LED-Display - 24 Stunden Zeitschaltuhr, automatische Abschaltfunktion mit Signalton - sehr leise, gleichmäßige Temperaturverteilung auf allen Ebenen - Temperatur von 35 °C bis 75 °C einstellbar - elektronisch gesteuerte, stufenlose Temperaturregelung, Überhitzungsschutz - extra langes Netzkabel (1,9 m), Kabelaufwicklung - praktische seitliche Griffmulden - mit 6 robusten Edelstahl Dörrtabletts (30 x 31,5 cm) - große Dörrfläche von 0,6 m² - 1 Dörrgitter und 1 Dörrmatte (BPA-frei) Das Dörren ist eine der ältesten Konservierungsmethoden und erhält Vitamine und Mineralstoffe weitgehend. Deshalb lassen sich so leckere und gesunde Snacks wie Gemüsechips, Trockenfrüchte, Dörrfleisch und Fruchtleder herstellen. Mit dem DA 900 gelingt das besonders leicht und zuverlässig. Video von Steffi: Steffi zeigt, wie der Dörrautomat funktioniert. https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-in-der-kueche/haltbarmachen-durch-trocknen-doerren/

219,99 €
 
Gemüsehobel mit Aufbewahrungsbox
Farbe: rot
Mit diesem praktischen Gemüseschneider können Sie Obst und Gemüse wie Kartoffeln, Zwiebeln, Fenchel, Kohl, Karotten, Äpfel, Mango, Hartkäse und noch viel mehr, sauber und gleichmäßig in Scheiben schneiden. Die besonders scharfe und strapazierfähige Klinge aus gehärtetem Edelstahl und ein Fingerschutz, der die zu schneidenden Produkte festhält und führt, sorgen für eine ungefährliche und leichte Bedienung. Die dazugehörende Box mit rutschfesten Standfüßen hat gleich zwei Funktionen. Zum einen kann der Hobel rutschfest darauf platziert werden und die geschnittenen Güter fallen sauber und ordentlich in den Auffangbehälter. Außerdem kann mit dem Deckel das Schneidgut sicher verschlossen und bequem im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alle Teile sind spülmaschinenfest, der Behälter ist auch tiefkühlgeeignet und mikrowellengeeignet.

12,99 €
 
MEAL PREP
Farbe: mehrfarbig
Gut vorbereitet ist halb gekocht! Sind Kühlschrank, Gefriertruhe und Vorratsdosen einmal gefüllt, ist das Kochen und Kombinieren ein Kinderspiel. Der GU-KüchenRatgeber Meal Prep zeigt, wo Kochen für jeden Tag beginnt: mit dem 1 × 1 der cleveren Vorbereitung. Einmal Schnibbeln, Mixen, Vorbereiten und Frischhalten genügt, dann lassen sich Pizza, Pasta, Crêpes und Aufläufe, Quiches und Currys, Salate und Bowls, Puddings, Muffins, Cookies oder Waffeln ganz leicht und ohne Aufwand superfrisch in Windeseile fertigstellen. Der Pizzabäcker im Restaurant macht’s auch nicht anders: bereitet alles vor, und eins, zwei, drei ist die Pizza belegt und brutzelt im Ofen! Mit dem Buch Meal Prep klappt das auch daheim - schnell, gesund und einfach lecker! Autorin: Lena Merz ISBN 978-3-8338-7846-6

11,99 €
 
Universaltopf 3,9 Liter ELO
Farbe: silber
Der zylindrische Spargeltopf aus Edelstahl 18/10 mit passendem Glasdeckel und Drahteinsatz mit Klappbügel eignet sich nicht nur zum Zubereiten von Spargel, sondern kann auch sehr gut zum Blanchieren von Gemüse und Obst verwendet werden, was zum Einkochen häufig gebraucht wird. Auch das Kochen und Warmhalten von Nudeln und Würstchen ist möglich und besonders einfach beim Herausnehmen mit dem Henkelsieb. Der praktische Topf ist backofenfest, er ist auch spülmaschinengeeignet und kann für alle Herdarten, einschließlich Induktion, verwendet werden. - Edelstahl 18/10 - Praktischer Drahteinsatz - Wasserarmes und vitaminschonendes Garen - Hitzebeständiger Glasdeckel - Qualitativ hochwertige Verarbeitung - Widerstandsfähig und pflegeleicht - Für alle Herdarten geeignet

24,99 €
 
HappyTappi CT 70 mit Julienneschneider
Farbe: silber
Mit diesem handlichen Julienneschneider haben Sie wunderbare streichholzartige, quadratische Gemüsesticks, die gleich im Glas aufbewahrt werden können. Der Julienne-Schneideaufsatz ist am offenen Schraubdeckel befestigt. Dadurch fallen die fertigen Sticks in das Glas und können einfach weiterverarbeitet werden. Das geschnittene Gemüse ist ideal als Suppeneinlage, dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten. Der Verschluss ist aus Edelstahl und für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.

5,99 €
 
HappyTappi CT 70 mit Schäler
Farbe: silber
Mit diesem praktischen Sparschäler haben Sie wunderbar dünne Obst- und Gemüsescheiben, die gleich im Glas aufbewahrt werden können. Der Schäler-Schneideaufsatz ist am offenen Schraubdeckel befestigt, wodurch die fertigen Scheiben in das Glas fallen und einfach weiterverarbeitet werden können. Auch für das Schälen von Obst und Gemüse ohne viel Verlust ist er perfekt geeignet. Mit der feinen Klinge können Kartoffeln, Zucchini, Möhren und Äpfel ohne Kraftaufwand in dünne Scheiben geschnitten werden. So sind sie ideal für Aufläufe und Lasagnen, dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten. Der Verschluss ist aus Edelstahl und für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.

5,99 €
 
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Schneidebrett aus Holz in zwei Größen, rund, 2 Stück
Farbe: braun
Robuste, runde Schneidebretter in zwei Größen. Bretter aus hochwertigem Akazienholz sind eine optimale Schneideunterlage für Gemüse, harte Wurst, Käse oder eine kleine Pizza. Auch als Brotteller, Frühstücksbrettchen oder Servierbrett für Häppchen sind die zwei Holzbretter in 2 unterschiedlichen Größen prima geeignet. Das kleine Brett hat Ø 25 cm, das große Ø 31 cm. Durch ihre Saftrille sind sie perfekte Fleischteller, denn der austretende Saft sammelt sich in der Rille. So wird verhindert, dass Flüssigkeit auf die Tisch- oder Küchenplatte überläuft. Als Servierplatte zum Anrichten von Tapas oder als Schinkenbrett und Käseplatte für Gäste sind die schönen Holzbretter ideal. Mit einem Laib Bauernbrot wird das größere Schneidbrett zum rustikalen Brotzeitbrett, auf dem frisches Brot mühelos geschnitten werden kann. Die Schneidbretter sind stabil, widerstandsfähig, schnittfest und schonen empfindliche Messerklingen. Akazienholz ist sehr belastbar und sieht auch nach langer Zeit und intensivem Gebrauch noch schön aus. Durch die natürliche Maserung gleicht kein Brett dem anderen. Akazienholzbretter sind hygienisch, leicht zu reinigen, sollten aber nur von Hand gewaschen oder nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. Damit die Oberfläche lange schön glatt bleibt, empfiehlt es sich, sie von Zeit zu Zeit mit etwas Pflanzenöl einzureiben oder zu bürsten. Dass Küchenbretter aus Holz nicht in den Ofen oder die Mikrowelle gehören, versteht sich von selbst. Bei richtiger Pflege halten sie ein Leben lang.

14,99 € 19,99 € -25 %
 
Rommelsbacher Dörrautomat DA 350
Farbe: mehrfarbig
Hochwertiger Dörrautomat zum Trocknen von Obst, Gemüse, Kräutern oder Fleisch. Mit diesem Gerät dörren Sie auf schonende Weise selbst geerntete Früchte, frisches Gemüse und können leckeres Dörrfleisch oder Fruchtleder selbst herstellen. Ein großer Ventilator verteilt die Wärme dabei gleichmäßig im Inneren, die gute Isolation sorgt für einen geringen Energieverbrauch und der Automat ist dabei sehr leise. Die 5 Dörretagen sind mit feinmaschigen Gittern aus hygienischem Edelstahl ausgestattet und sogar höhenverstellbar. Mit den beiliegenden Müsliriegel-Formen können zu den gesunden Snacks auch eigene Powerriegel ganz einfach kreiert werden. Merkmale: - gesamte Dörrfläche 0,42 m², Etagenhöhe 20 oder 40 mm - abnehmbare Dörretagen und Deckel, BPA-frei - LCD-Display und übersichtliche Bedienelemente - 36 Stunden Zeitschaltuhr, automatische Abschaltung, Signalton - energiesparend und sehr leise, gleichmäßige Temperaturverteilung durch optimale Luftzirkulation - Temperatur von 35 °C bis 75 °C einstellbar - Funktion zum schonenden Abkühlen, auch zum Auftauen geeignet - 5 höhenverstellbare Dörretagen mit Edelstahl-Dörrgittern - mit 1,1 m Netzkabel - Inklusive: 2 Formen für 8 Müsliriegel VIDEO VON STEFFI Steffi zeigt, wie ein Dörrautomat funktioniert. https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-in-der-kueche/haltbarmachen-durch-trocknen-doerren/

109,99 €
 
Kohl & Co.
Farbe: mehrfarbig
Eine Familie voll Superstars - wer möchte die nicht kennenlernen? Der Küchenratgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos stellt er mit Rezepten und Tipps die zahlreichen Kohlsorten und ihre Talente vor - von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi - und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht immer gute Laune. Ob Kohlrabi-Carpaccio, Spitzkohl-Risotto, Rosenkohl-Curry oder Wirsing-Birnen-Slaw - die Kohlköpfe rocken den Familientisch! Autorin: Martina Kittler ISBN 978-3-8338-8416-0

11,99 €
 
Haltbarmachen im Glasumdrehen
Farbe: mehrfarbig
Kälteschock, Wüstenlook oder ein Sprudelbad, das sich gesalzen hat: Ab ins Einmachglas mit Gemüse, Obst, Kräutern und Co.! Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt - Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen. Bring die Einkochtöpfe zum Überschwappen und die Gläser zum Leuchten! Ob einmachen, einkochen, heißabfüllen, dörren, trocknen, einlegen, einfrieren oder fermentieren: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine Ernteschätze mit den verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten. Welche Techniken sich am besten für Tomaten, Steinpilze und Co. eignen und wie sie im Detail funktionieren, erfährst du in diesem Buch. Und nicht nur das: Die Autorin Sue Ivan verrät alle Tipps und Tricks rund um das Thema Haltbarmachen: Wie du die frischen Früchtchen am besten lagerst, wenn dein Kühlschrank aus allen Nähten platzt, welche Hygienevorschriften in der Einkoch-Küche herrschen und welche Fails du getrost vermeiden kannst, weil sie die Autorin schon mal für dich gemacht hat. On top: Jede Menge interessantes Hintergrundwissen rund um üble Keime und Mikroorganismen. Und wenn du mit den Basics erst einmal durch bist, dann geht’s richtig los: Entdecke in 90 Rezepten die außergewöhnlichsten, süßesten und würzigsten Aromen, die knalligsten Farben, experimentierfreudigsten Kombinationen und All-Time Favorites. Denn nichts kommt gegen eine selbst eingekochte Pastasauce an, aus den superreifsten und fruchtigsten Tomaten aus deinem Garten. Und jetzt: Halt die Einmachgläser bereit und mach dich ran ans Ernten und Experimentieren. Ob Kälteschock, Wüstenlook oder so richtig heiß gemacht und abgefüllt: Es gibt viele verschiedene Methoden, dein Obst und Gemüse haltbar zu machen. Wage dich Schritt für Schritt vor in das unglaublich geschmacksintensive Universum der Lebensmittelkonservierung. Also los, ab ins Glas und Deckel drauf! Autorin: Sue Ivan ISBN 978-3-7066-2963-8

29,90 €
 
Natürlich Konservieren
Farbe: mehrfarbig
Gesund und genussvoll selbstversorgt: Füll deine Vorratskammer mit Schätzen aus der Natur! Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten. Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte! Ob aus dem eigenen Garten, dem Bioladen oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in praktischen Vorrat für die ganze Familie verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt in ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen. Deiner Gesundheit zuliebe: schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten! Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten. Köstliche Vorräte anlegen und übers Jahr hinweg genießen! Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen. Nutze das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus deiner Küche zu füllen. Gönne dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares Geld dabei. Autorin: Rosemarie Zehetgruber ISBN 978-3-7066-2556-2

34,90 €
 
Gemüsebürste mit Bambusgriff, rund
Farbe: beige
Die Gemüsebürste hat einen handlichen, runden Pilzgriff aus nachhaltigem, widerstandsfähigem Bambus und passt bequem in jede Handfläche. Dadurch kann man beim Reinigen von Kartoffeln, Möhren oder Rettich genug Druck ausüben, um Schmutz und Erdreste gut abzubekommen. Die Borsten aus Kunststoff sind robust und stabil und eignen sich auch sehr gut zum Entfernen von Teigresten auf dem Backblech oder Reinigen von Arbeitsflächen. Die Handflächenbürste kann auch prima als Spülbürste für die Reinigung von Geschirr, Pfannen, Töpfen und anderen Küchenutensilien verwendet werden.

3,99 €
 
Kräutermühle Edelstahl
Farbe: silber
Hochwertige Kräutermühle aus rostfreiem Edelstahl aus dem Hause Westmark zum besonders handlichen Zerkleinern von Kräutern. Je trockener die Kräuter sind, desto einfacher können sie mit dieser Mühle gemahlen werden. Die Schneidemesser können auf beiden Seiten eingesetzt werden, wodurch sich eine einfache Handhabung für Rechts- und Linkshänder ergibt. Das Material ist langlebig und leicht zu reinigen.

24,39 €
 
Gewürze
Farbe: mehrfarbig
70 Küchengewürze von A-Z zum Nachschlagen für den Einkauf und beim Kochen, mit allen wichtigen Infos zu Herkunft, Geschmack, Aufbewahrung und Verwendung in der Küche. Dazu gibt es Kennenlern-Rezepte und ausführliche Küchentechniken für den richtigen Umgang mit Gewürzen. Wer bisher immer nur mit Salz und Pfeffer gewürzt hat, wird erstaunt über die faszinierende Vielfalt der Küchengewürze sein: das kleine, kompakte Nachschlagewerk versammelt die gängigsten und geschmacklich interessantesten Gewürze in über 70 Porträts. Sie sind nach deutschem oder ihrem gebräuchlichstem Namen alphabetisch geordnet und abgebildet. Zudem enthält das Buch alle wichtigen, klassischen Gewürzmischungen, Würzpasten und Würzsaucen. Mini-Kennenlern-Rezepte bei den einzelnen Gewürzen geben einen ersten Eindruck von Geschmack, Aroma und Verwendungsmöglichkeit. Ein ausführlicher Serviceteil erklärt, wie jedes Gewürz, ob getrocknet oder frisch, am liebsten behandelt werden möchte. Und zusätzliche Tabellen liefern einen Überblick zu Kombinationsmöglichkeiten. Autorin: Bettina Matthaei ISBN 978-3-8338-2895-9

12,99 €
 
Zitrus-/Limettenpresse 'Juicy'
Farbe: rot
Entsaften wie in der Karibik! Die Vorteile bei diesem einfach zu handhabenden Gerät sind die maximale Saftausbeute, das Auspressen direkt über dem gewünschten Behältnis, reiner Fruchtsaft ohne Fruchtfleisch, keine Kerne und man hat keine klebrigen Finger. Dabei ist die Presse auch noch einfach in der Anwendung. Man teilt die Frucht, legt sie mit dem Fruchtfleisch nach unten in die Presse und drückt zu. Material: Aluminium beschichtet Hersteller: WESTMARK

12,99 €
 
Obst- und Gemüsestampfer 'Blanca'
Farbe: weiß
Mit diesem stabilen Stampfer von Fackelmann musen wir Einkocher Beeren und Obst, das wir klein drücken aber nicht pürieren wollen, wie z. B. Äpfel für Apfelmus. Natürlich ist er auch gut zum Stampfen von Kartoffeln geeignet. Der Stampfer besteht aus Nylon und ist geeignet für Temperaturen bis 220 °C. Länge: ca. 26 cm Stampffläche: ca. 10 x 7,5 cm Fackelmann 24289

6,99 €
 
Sieb 19 cm Kunststoff weiß
Farbe: weiß
Dieses feinmaschinge Sieb liegt durch die zwei Halterungen auf Tassen, Kannen und Schüsseln fest auf, so kann beim Abseihen und Passieren nichts mehr daneben gehen. Es ist aus hochwertigem Kunststoff und spülmaschinengeeignet. In der Mitte des Siebes ist produktionsbedingt ein kleines Loch vorhanden, welches aber die Funktionalität des Küchenhelfers nicht beeinträchtigt. Material: PP Qualität von Fackelmann, 49244

9,99 €
 
Schneidebrett mit Auffangschale, 38 x 26 cm
Farbe: beige
Das aus nachhaltigem Bambusholz gefertigte Brett punktet nicht nur mit seiner hochwertigen Optik, es erweist sich auch als besonders praktisch, da unter dem Brett eine Auffangschale aus Kunststoff integriert ist, die wie eine Schublade einfach heraus gezogen werden kann. Mit dieser Schale kann das Schnittgut aufgefangen und transportiert werden, oder man kann damit Reste problemlos entsorgen. Solch ein robustes Holzbrett eignet sich am besten zum Schneiden von Obst und Gemüse, Brot sowie Tranchieren von Fleisch. Die Küchenhilfe aus fein gemasertem Naturmaterial eignet sich auch ideal als Brotzeit- oder Servierbrett. Das Schneidebrett ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden.

11,69 €
 
Tomatenpresse 'Master' mit Auffangschale
Farbe: rot
Dieses geschickte Passiergerät ermöglicht es Ihnen Tomatensaft mit Fruchtfleisch, aber ohne Haut und Kerne herzustellen. In einer Stunde können bis zu 50 kg Tomaten verarbeitet werden. Die Presse hat im Boden einen Saugnapf und kann damit für den festen Stand auf glatten Oberflächen fixiert werden. Die rohen Tomaten werden in den Trichter eingefüllt, das Sieb und die Walze trennen die festen Stoffe heraus und die Soße fließt über die Rutsche direkt in die Auffangschale. Die festen Bestandteile der Frucht werden separat an der Seite herausgedrückt. Weiches Obst und gekochtes Gemüse kann genauso verarbeitet werden. Die Passiermaschine besteht aus Polypropylen, die Walze und Kurbel aus Nylon (Polyamid 66). Sie ist komplett zerlegbar und spülmaschinenfest. Maße der Auffangschale: 205 x 205 x 85 mm. Maße des Einfülltrichters: 200 x 180 x 130 mm.

33,99 €
 
MEAL PREP LOW CARB
Farbe: mehrfarbig
Meal Prep Low Carb - über 50 schnelle und gesunde Gerichte zum Mitnehmen. Inklusive: 5 Wochenpläne Be prepared - die meisten Mittagspausen-Snacks werden von Zuhause mitgebracht! 'Meal Prep Low Carb' präsentiert über 50 fixe Rezepte für gesunde Mahlzeiten mit wenigen Kohlenhydraten, die schnell gezaubert sind. Die Gerichte zum Mitnehmen für die Wohlfühl-Mittagspause können dank der Essens- und Einkaufsplanung ohne Stress zubereitet werden. Die fünf Wochenpläne in diesem Buch bestechen durch abwechslungsreiche und leckere Gerichte, die sich vorkochen lassen. Stressfrei und gesund - mit der Low-Carb-Pause entspannt durch den Arbeitstag! ISBN 978-3-96093-646-6

7,99 €