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Wintergemüse

So wird Wintergemüse haltbar

Kohl ist das Wintergemüse schlechthin, denn die runden Köpfe liefern auch in der dunklen Jahreszeit Vitamine und Nährstoffe. Auch Rote Beete und Steckrüben sind lange lagerungsfähig und versorgen uns im kalten Januar und Februar mit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen.

Wir stellen drei Methoden vor, mit denen man noch länger Freude an Wintergemüse hat.

Fermentieren

Einsalzen verändert frisches Gemüse: Enzyme zersetzen Lebensmittel kontrolliert und produzieren dabei sogar Nährstoffe, statt sie zu zerstören. Im Gegensatz zum Einkochen bleiben wichtige Vitamine im Ferment erhalten. Die milchsaure Vergärung verändert auch den Geschmack, der nach ein paar Wochen säuerlich-würzig wird.

Auf 1 Kilo Kraut kommen dabei etwa 20 Gramm Salz. Nach ein paar Wochen ist das Gemüse durchfermentiert und kann als Salat oder Beilage verzehrt werden. Durch den hohen Anteil an Säure und Salz ist Sauerkraut und fermentierte Rote Beete sehr lange haltbar. Im Kühlschrank hält es sich problemlos einige Monate.

Einfrieren

Geputzt, gewaschen und klein geschnitten können Weißkohl, Wirsing und Romanesco sehr gut in großen Weck- oder Bügelgläsern eingefroren werden. Portionsweise aufgetaut können die Energielieferanten dann nach Geschmack weiterverarbeitet werden.

Wurzelgemüse wird am besten in dünne Scheiben geschnitten und in Einmachgläsern tiefgefroren. Einziger Nachteil: Wintergemüse ist im zerkleinerten Zustand sehr voluminös und nimmt im Gefrierschrank viel Platz weg.

Einkochen

Damit der Kohl im Einmachglas haltbar wird, muss man ihn vorgaren und anschließend im Wasserbad einkochen. Da gerade eiweißhaltiges, schwach saures Gemüse wie Kohl anfällig für den Verderb ist, sollte man beim Einwecken sehr sorgfältig vorgehen. Sonst kann es nach ein paar Wochen zu einer bösen Überraschung kommen: Das Vakuum löst sich, die Verschlüsse liegen lose auf den Einmachgläsern auf. Das ist ein deutliches Zeichen für Verderb, das Gemüse ist dann ungenießbar.

Unsere Tipps für Wintergemüse:

  • Gemüsekonserven im Abstand von 48 Stunden zweimal einkochen. Eventuell vorhandene Sporen keimen in dieser Zeit zu Bakterien aus und werden im 2. Einkochvorgang abgetötet
  • Ein Essigsud senkt den pH-Wert ab, wodurch sich Bakterien und ihre Sporen nicht mehr vermehren können
  • Gläser mit lose aufliegenden oder aufgeblähten Deckeln eignen sich nicht mehr für den Verzehr, Inhalt und Verschlüsse müssen unbedingt entsorgt werden

Das Einkochen im Backofen ersetzt übrigens nicht das doppelte Einkochen oder den Pressure Canner. Selbst bei einer Ofentemperatur von über 120 °C kocht Wasser bei 100 °C, nicht mehr. Den Druck im verschlossenen Einmachglas durch das Einkochen im Backofen zu erhöhen, ist keine sichere Methode und liefert keine zuverlässigen Einkochergebnisse.

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Mit diesem Stößel aus Buchenholz geht das Fermentieren und Einlegen ganz leicht von der Hand - selbst in kleinen Gläsern. Der schlanke Krautstampfer mit der groben Stoßfläche und dem eingravierten 'Steffi kocht ein'-Logo eignet sich prima zum Runterdrücken des Fermentierguts. Das Sauerkraut, Kimchi und anderes Gemüse wird so schonend gepresst und der Saft kann austreten. Dadurch ist alles im Glas gleichmäßig verdichtet, die vorhandene Luft wird verdrängt und der Fermentiersud gelangt überall hin.Für Sommerpartys ist der Holzstößel ein idealer Barstampfer, der z. B. die Limetten für den Caipirinha im Handumdrehen auspresst.Der Stößel ist nicht spülmaschinenfest. Wir empfehlen die Reinigung mit warmem Wasser und ihn anschließend luftzutrocknen oder mit einem Handtuch abzutupfen.Länge: ca. 22 cmDurchmesser: ca. 3 cm

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Das Set enthält:- 4 x Provence 435 ml- 4 x TO 82 kupfer past. BLUESEAL- 4 x Steffis Glasgewicht, Ø 65 mmMit diesem praktischen Set können Sie gleich loslegen, denn es enthält alles, was Sie zum Fermentieren oder Einlegen benötigen. Die hübschen Provence-Gläser haben mit 435 ml Fassungsvermögen die perfekte Portionsgröße für fermentiertes Gemüse, Kimchi, saure Gurken oder eingelegte Zwiebeln. Es ist ideal zum Mitnehmen fürs Picknick und nimmt im Kühlschrank kaum Platz weg. So kann man gleich mehrere Gläser unterschiedlichen Inhalts im Kühlschrank lagern und hat dadurch eine wunderbare Vielfalt griffbereit. Durch ihre weite Öffnung lassen sich die Zutaten leicht einfüllen und entnehmen.Im Set sind außerdem Steffis selbst entwickeltes Glasgewicht und passende Deckel enthalten. Das Glasgewicht passt perfekt in Gläser mit einer TO 82 Mündung und sorgt dafür, dass das Fermentiergut komplett in den Sud getaucht wird. Der kupferfarbene Twist-Off-Verschluss hat eine besondere Innenbeschichtung, die auch einem höheren Säuregehalt standhält. Daher ist er sehr gut geeignet für das Fermentieren und Einlegen.Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.Video von Steffi:In dem Video erzählt Steffi auf ihrem YouTube-Kanal die Geschichte von Steffis Glasgewicht, wofür es gedacht ist und wie es benutzt wird.https://youtu.be/WKkJW7oY9ro?t=240

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Airtender Vakuumdeckel für WECK-Gläser RR 60
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Mit dem Airtender Vakuumdeckel können Sie Ihre Lebensmittel in bereits angebrochenen WECK-Gläsern länger frisch halten. Mithilfe der Airtender Vakuum-Handpumpe lässt sich schnell und mühelos ein Unterdruck in Ihrem WECK-Glas herstellen. Das Vakuum sorgt dafür, dass Sie Ihr Essen, das nicht ganz aufgebraucht wurde, länger im Kühlschrank aufbewahren können, ohne dass es an Geschmack und Frische verliert.So geht‘s: Setzen Sie den originalen WECK-Glasdeckel in den Vakuumdeckel ein und legen Sie das Gebinde auf das Glas. Dann nehmen Sie die Airtender Vakuumpumpe (oder evtl. eine andere passende Vakuumpumpe), setzen sie auf den Ring in der Mitte des Deckels und pumpen, bis ein Klacken ertönt. Das ist das Zeichen, dass Sie mit dem Pumpen aufhören können, denn es ist genug Luft aus dem Glas gezogen worden, sodass ein Unterdruck entstanden ist. Der Deckel sitzt nun fest auf dem Glas und hat es luftdicht verschlossen. Den roten WECK-Einkochring und die -Klammern brauchen Sie in diesem Fall nicht mehr.Um das Glas zu öffnen, zieht man einfach an dem Nippel in der Deckelmitte. Der Unterdruck entweicht mit einem Zischen aus dem Glas, und der Deckel lässt sich leicht lösen.Der Airtender Vakuumdeckel passt auf alle WECK-Gläser mit einer RR 60-Mündung wie das Mini-Sturzglas oder die WECK-Saftflasche. Er eignet sich auch für Gläser mit einer TO 66-Mündung und einem Öffnungsdurchmesser von 56 bis 60 mm.Die Vakuumdeckel bestehen aus TPE und sind migrationsfrei und ölbeständig, d. h. es können sich keine Schadstoffe herauslösen und in die Lebensmittel übergehen. Dadurch sind sie auch super für ölhaltige Inhalte wie Pesto geeignet. Man kann die Airtender Vakuumdeckel auch sehr gut zum Aromatisieren von Ölen und Getränken verwenden und bekommt so schnell einen tollen Geschmack ins Wasser oder Aromaöl.

3,79 €
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Airtender Vakuumdeckel für WECK-Gläser RR 80
Farbe: grün
Mit dem Airtender Vakuumdeckel können Sie Ihre Lebensmittel in bereits angebrochenen WECK-Gläsern länger frisch halten. Mithilfe der Airtender Vakuum-Handpumpe lässt sich schnell und mühelos ein Unterdruck in Ihrem WECK-Glas herstellen. Das Vakuum sorgt dafür, dass Sie Ihr Essen, das nicht ganz aufgebraucht wurde, länger im Kühlschrank aufbewahren können, ohne dass es an Geschmack und Frische verliert.So geht‘s: Setzen Sie den originalen WECK-Glasdeckel in den Vakuumdeckel ein und legen Sie das Gebinde auf das Glas. Dann nehmen Sie die Airtender Vakuumpumpe (oder evtl. eine andere passende Vakuumpumpe), setzen sie auf den Ring in der Mitte des Deckels und pumpen, bis ein Klacken ertönt. Das ist das Zeichen, dass Sie mit dem Pumpen aufhören können, denn es ist genug Luft aus dem Glas gezogen worden, sodass ein Unterdruck entstanden ist. Der Deckel sitzt nun fest auf dem Glas und hat es luftdicht verschlossen. Den roten WECK-Einkochring und die -Klammern brauchen Sie in diesem Fall nicht mehr.Um das Glas zu öffnen, zieht man einfach an dem Nippel in der Deckelmitte. Der Unterdruck entweicht mit einem Zischen aus dem Glas, und der Deckel lässt sich leicht lösen.Der Airtender Vakuumdeckel passt auf alle WECK-Gläser mit einer RR 80-Mündung wie einige WECK-Sturzgläser. Er eignet sich auch für Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser von 74 bis 78 mm.Die Vakuumdeckel bestehen aus TPE und sind migrationsfrei und ölbeständig, d. h. es können sich keine Schadstoffe herauslösen und in die Lebensmittel übergehen. Dadurch sind sie auch super für ölhaltige Inhalte wie Pesto geeignet. Man kann die Airtender Vakuumdeckel auch sehr gut zum Aromatisieren von Ölen und Getränken verwenden und bekommt so schnell einen tollen Geschmack ins Wasser oder Aromaöl.

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Airtender Vakuumdeckel für WECK-Gläser RR 100
Farbe: grün
Mit dem Airtender Vakuumdeckel können Sie Ihre Lebensmittel in bereits angebrochenen WECK-Gläsern länger frisch halten. Mithilfe der Airtender Vakuum-Handpumpe lässt sich schnell und mühelos ein Unterdruck in Ihrem WECK-Glas herstellen. Das Vakuum sorgt dafür, dass Sie Ihr Essen, das nicht ganz aufgebraucht wurde, länger im Kühlschrank aufbewahren können, ohne dass es an Geschmack und Frische verliert.So geht‘s: Setzen Sie den originalen WECK-Glasdeckel in den Vakuumdeckel ein und legen Sie das Gebinde auf das Glas. Dann nehmen Sie die Airtender Vakuumpumpe (oder evtl. eine andere passende Vakuumpumpe), setzen sie auf den Ring in der Mitte des Deckels und pumpen, bis ein Klacken ertönt. Das ist das Zeichen, dass Sie mit dem Pumpen aufhören können, denn es ist genug Luft aus dem Glas gezogen worden, sodass ein Unterdruck entstanden ist. Der Deckel sitzt nun fest auf dem Glas und hat es luftdicht verschlossen. Den roten WECK-Einkochring und die -Klammern brauchen Sie in diesem Fall nicht mehr.Um das Glas zu öffnen, zieht man einfach an dem Nippel in der Deckelmitte. Der Unterdruck entweicht mit einem Zischen aus dem Glas, und der Deckel lässt sich leicht lösen.Der Airtender Vakuumdeckel passt auf alle WECK-Gläser mit einer RR 100-Mündung wie das beliebte Tulpenglas oder auch große Zylindergläser. Er eignet sich auch für Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser von 94 bis 98 mm.Die Vakuumdeckel bestehen aus TPE und sind migrationsfrei und ölbeständig, d. h. es können sich keine Schadstoffe herauslösen und in die Lebensmittel übergehen. Dadurch sind sie auch super für ölhaltige Inhalte wie Pesto geeignet. Man kann die Airtender Vakuumdeckel auch sehr gut zum Aromatisieren von Ölen und Getränken verwenden und bekommt so schnell einen tollen Geschmack ins Wasser oder Aromaöl.

4,99 €
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13,69 €
 
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Messbecher aus Glas 500 ml
Farbe: weiß
Hochwertige moderne Messkanne aus hitzebeständigem Borosilikatglas, die sich perfekt für die Abfüllung von Konfitüren und Gelees eignet. Auf dem schönen Glasbehälter mit Griff sind aufgedruckte Skalen für Liter- und Milliliterangaben, Mehl und Zucker sowie eine Skala für Ounces (OZ) vorhanden. Der gradlinige Krug kann für kalte und heiße Inhalte verwendet werden, ist lebensmittelecht und spülmaschinengeeignet.

8,99 €
 
Natürlich Konservieren
Farbe: mehrfarbig
Gesund und genussvoll selbstversorgt: Füll deine Vorratskammer mit Schätzen aus der Natur!Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten.Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte!Ob aus dem eigenen Garten, dem Bioladen oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in praktischen Vorrat für die ganze Familie verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt in ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.Deiner Gesundheit zuliebe: schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten!Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten.Köstliche Vorräte anlegen und übers Jahr hinweg genießen!Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen.Nutze das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus deiner Küche zu füllen. Gönne dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares Geld dabei.Autorin: Rosemarie Zehetgruber ISBN 978-3-7066-2556-2

34,90 €
 
Gemüsehobel mit Aufbewahrungsbox
Farbe: rot
Mit diesem praktischen Gemüseschneider können Sie Obst und Gemüse wie Kartoffeln, Zwiebeln, Fenchel, Kohl, Karotten, Äpfel, Mango, Hartkäse und noch viel mehr, sauber und gleichmäßig in Scheiben schneiden. Die besonders scharfe und strapazierfähige Klinge aus gehärtetem Edelstahl und ein Fingerschutz, der die zu schneidenden Produkte festhält und führt, sorgen für eine ungefährliche und leichte Bedienung. Die dazugehörende Box mit rutschfesten Standfüßen hat gleich zwei Funktionen. Zum einen kann der Hobel rutschfest darauf platziert werden und die geschnittenen Güter fallen sauber und ordentlich in den Auffangbehälter. Außerdem kann mit dem Deckel das Schneidgut sicher verschlossen und bequem im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alle Teile sind spülmaschinenfest, der Behälter ist auch tiefkühlgeeignet und mikrowellengeeignet.

12,99 €
 
HappyTappi CT 70 mit Schäler
Farbe: silber
Mit diesem praktischen Sparschäler haben Sie wunderbar dünne Obst- und Gemüsescheiben, die gleich im Glas aufbewahrt werden können. Der Schäler-Schneideaufsatz ist am offenen Schraubdeckel befestigt, wodurch die fertigen Scheiben in das Glas fallen und einfach weiterverarbeitet werden können. Auch für das Schälen von Obst und Gemüse ohne viel Verlust ist er perfekt geeignet.Mit der feinen Klinge können Kartoffeln, Zucchini, Möhren und Äpfel ohne Kraftaufwand in dünne Scheiben geschnitten werden. So sind sie ideal für Aufläufe und Lasagnen, dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten.Der Verschluss ist aus Edelstahl und für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.

5,99 €
 
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HappyTappi CT 70 Spiralschneiderglas 500 ml
Farbe: weiß
Mit diesem praktischen Spiralschneider können Sie dekorative Gemüse- und Obstspiralen herstellen. Der Schraubverschluss aus Edelstahl ist eine clevere Konstruktion aus Verschluss und Schneidetrichter, wo die fertigen Spiralen gleich ins 500 ml Quattro Stagioni-Glas fallen und aufbewahrt werden können. So geht nichts daneben und die Finger bleiben heil.Mit diesem dekorativen Küchenhelfer können Gurken, Zucchini, Möhren und weitere längliche Obst- und Gemüsestücken verarbeitet werden. Das geschnittene Gemüse ist dann die perfekte dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten.Der Deckel ist für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.Schraubdeckel und Glas sind leicht zu reinigen.

9,99 € 11,49 € -13 %
 
Pressello 'Presto' Ø 6,5 cm, 2 Stück
Farbe: grün
Dieses höhenverstellbare Eintauchsieb eignet sich hervorragend für Eingelegtes, denn die Pressflächen drücken die Früchte, Gurken oder das Gemüse in die Lake oder das Öl, so trocknen die eingetauchten Lebensmittel nicht ab, ihr Geschmack wird nicht verändert.Das Presssieb eignet sich für Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser ab 65 mm und einer Mindesthöhe von 70 mm. Die beiden Pressflächen haben zusammengeschraubt eine Höhe von 33 mm und können bis zu einer Höhe von 60 mm aufgeschraubt werden. So kann immer die ideale Höhe vom Füllgut zum Deckel eingestellt werden, der den Pressello beim Zudrehen fixiert und das Eingelegte fest in die Flüssigkeit drückt.Der Pressello ist auch passend für Gläser mit einer Mündung TO 82, TO 89 und TO 100, sowie Mason Jars Wide Mouth CT 86.Der Pressello kann auch in Fermentiergläsern mit passender Mündung als Ersatz für einen Beschwerungsstein verwendet werden. Das Hilfsmittel wurde aus hochwertigem Kunststoff hergestellt und ist spülmaschinenfest.Video von Steffi:Steffi zeigt, wie der Pressello funktioniert.https://www.youtube.com/watch?v=kuvox40Mdvs

5,99 €
 
Beschwerungssteine 'Della Casa', 3 Stück
Farbe: weiß
Die Gewichte sind aus erstklassiger Keramik mit beständiger Glasur hergestellt und werden zum Beschweren bei der Fermentation in Gärgefäßen und Gläsern als Fermentierstein genutzt. Die Fermentiergewichte drücken wie ein Pressello den Kohl oder anderes Gemüse in die Flüssigkeit, sodass die Schimmelbildung verhindert wird und somit eine saubere Fermentation unter Ausschluss von Sauerstoff gegeben ist. Zum einfachen Reinlegen und Entnehmen aus dem Glas besteht das Fermentationsgewicht aus 3 gleichen Teilen, die zusammengelegt einen Durchmesser von ca. 153 mm ergeben.Einzelne Beschwerungssteine passen auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an:https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A

21,99 €
 
Fermentier-Set mit Bügelgläsern 1000 ml
Farbe: weiß
Das Set enthält:- 2 x Bügelglas 'Ermetico' 1000 ml mit Tafel- 1 x Pressello 'Presto' Ø 6,5 cm, 2 Stück- 1 x Kreide-Marker weiß, abwischbar, StaedtlerFermentieren und Einlegen in Bügelgläsern – um Kimchi, Salzgurken oder Sauerkraut selber zu machen, hat Steffi ein Set zusammengestellt, mit dem Sie sofort loslegen können. Die großen Bügelgläser sind durch ihre breite Öffnung leicht zu befüllen und bieten genügend Platz für Fermentiergut und Sud. Beklebt sind sie mit einem Tafeletikett, das wiederverwendbar und mit dem passenden Kreidestift immer wieder neu beschriftet werden kann. Der höhenverstellbare Pressello sorgt dafür, dass das Einmachgut komplett in die Flüssigkeit getaucht und somit luftdicht verschlossen wird. Das ist wichtig, denn so können sich ungewollte Keime nicht ausbreiten und den Gärprozess negativ beeinträchtigen.Und so funktioniert es: Der Pressello wird eingestellt und mit der runden Seite ins Glas gelegt. Beim Schließen des Glases drückt der Deckel den Pressello weiter nach unten und das Fermentiergut weiter in den Sud. Dann einfach stehen lassen.Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.Video von Steffi:Wie einfach das Fermentieren im Bügelglas ist, zeigt Steffi anhand von Aprikosen. Wie das geht und was so besonders an fermentierten Früchten ist, erklärt sie in diesem Video.https://www.youtube.com/watch?v=cmYwalsYhKY

20,29 €
 
Meine vegane Speisekammer
Farbe: mehrfarbig
Gesunde Vorräte einfach selbst machen - Über 330 kreative Rezepte100 % vegan, 100 % selbst gemacht - das ultimative Standardwerk zur veganen Vorratshaltung!Die Fermentations- und Wildkräuterexpertin Syl Gervais inspiriert auf ihrem Blog zu einem nachhaltigen und grünen Lebensstil. In diesem umfassenden Buch präsentiert sie einfache Techniken und Tricks, um wertvolle Lebensmittel ganz ohne künstliche Zusätze selbst herzustellen und haltbar zu machen. Auch Einsteiger*innen gelingt es damit, würziges Fermentgemüse, cremigen Ricotta, bunte Pasta oder veganes Fudge aus dem zu zaubern, was die Pflanzenwelt bietet. Das schmeckt nicht nur superlecker, sondern ist zudem noch richtig gesund.Das besondere Extra: 20 einfache Alltagsrezepte zur Weiterverarbeitung der Speisekammerschätze – von bunter Buddhabowl über Piroggen bis Rhabarber-Pudding. So wird die Speisekammer zur Schatzkammer!Autorin: Sylwia GervaisISBN: 978-3-88117-273-8

36,00 €
 
Tomatenpresse 'Master' mit Auffangschale
Farbe: rot
Dieses geschickte Passiergerät ermöglicht es Ihnen Tomatensaft mit Fruchtfleisch, aber ohne Haut und Kerne herzustellen. In einer Stunde können bis zu 50 kg Tomaten verarbeitet werden. Die Presse hat im Boden einen Saugnapf und kann damit für den festen Stand auf glatten Oberflächen fixiert werden. Die rohen Tomaten werden in den Trichter eingefüllt, das Sieb und die Walze trennen die festen Stoffe heraus und die Soße fließt über die Rutsche direkt in die Auffangschale. Die festen Bestandteile der Frucht werden separat an der Seite herausgedrückt. Weiches Obst und gekochtes Gemüse kann genauso verarbeitet werden. Die Passiermaschine besteht aus Polypropylen, die Walze und Kurbel aus Nylon (Polyamid 66). Sie ist komplett zerlegbar und spülmaschinenfest.Maße der Auffangschale: 205 x 205 x 85 mm.Maße des Einfülltrichters: 200 x 180 x 130 mm.

33,99 €
 
Maisschäler Edelstahl
Farbe: silber
Dieser praktische Maisschäler aus Edelstahl ermöglicht ein müheloses, schnelles Entkernen der Maiskörner von frischem und gekochtem Mais. So funktioniert‘s: Sie setzen den inneren Führungsring des Abstreifers einfach auf die Mitte des Maiskolbens. Dann drehen Sie den Maiskolben mit etwas Druck durch den Abstreifer und schon werden die Körner vom Kolben vollständig getrennt.Das rutschfeste Griffdesign des Maisabstreifers sorgt für einen sicheren und bequemen Halt. Seine robuste und rostbeständige Edelstahlkonstruktion ist widerstandsfähig und langlebig. Er lässt sich prima reinigen und ist spülmaschinenfest.Ein genialer Küchenhelfer, klein und handlich, der ohne Kurbel und Strom super funktioniert.Der Innendurchmesser des Abstreifers beträgt 3,4 cm.

12,99 €
 
Knoblauchpresse
Farbe: schwarz
Knoblauchpressen sind schwer zu reinigen? Stimmt, aber nicht bei diesem hochwertigen Modell! Der clevere Küchenhelfer hat einen integrierten Lochreiniger und das Gitter aus beschichtetem Zink kann mit einem Handgriff aufgeklappt werden. Mit einem Klick kommt man so von beiden Seiten an das Pressgitter heran und die Reinigung von Hand wird zum Kinderspiel. Der Clou: Die praktische Automatik funktioniert, obwohl alle Teile fest an der Presse verankert sind. Es können also keine losen Teile verloren gehen.Der Griff der Presse besteht aus strapazierfähigem, BPA-freiem Kunststoff, das Lochgitter aus langlebigem Zink.Bis auf das Metallgitter in Schweden hergestellt.

8,99 €
 
Beschwerungssteine Keramik natur, 2-teilig
Farbe: beige
Fermentiergewichte aus Keramik, passend für den 10 Liter-Gärtopf. Der runde Beschwerungsstein hat einen Durchmesser von 19-20,5 cm und ist zweigeteilt, wodurch beim Fermentieren eine größere Fläche als die Öffnungsmündung abgedeckt werden kann. So wird das Fermentiergut wie mit einem Pressello stets unter der Sud-Oberfläche gehalten, wodurch eine Schimmelbildung verhindert wird, die durch Sauerstoff und Fremdstoffe entstehen kann. Wenn alles dicht verschlossen und mit der Salzlake bedeckt ist, können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Die Keramik-Steine sind langlebig, hygienisch, säurebeständig und robust - also ideal zum Herstellen von Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken und vielem mehr.Zum Reinigen einfach das Fermentationsgewicht mit warmem Wasser abspülen und trocknen lassen. Die Fermentiersteine sind zudem auch spülmaschinenfest.Der Beschwerungsstein passt auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.

10,99 €
 
Fermentieren
Farbe: mehrfarbig
Das einzigartig umfassende, fundierte Praxishandbuch zum Thema 'Fermentieren' - neue Ideen für einen abwechslungsreichen, köstlichen und gesunden Gemüsevorrat!Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Mache fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Du brauchst nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen du das ganze Jahr profitieren wirst.Purer Geschmack von A-Z in über 140 kreativen Rezepten!Lerne die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen dich nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie du die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden kannst!- das umfassende Handbuch für jeden Haushalt- probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen- Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen- traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst- von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet- Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen- inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung- köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignetAutor: Kirsten Shockey und Christopher ShockeyISBN 978-3-7066-2575-3

36,90 €
 
Magic Fermentation
Farbe: mehrfarbig
Gemüse mit Gärfaktor: Tauche ab mit Kimchi, Kombucha und Co.!Es blubbert und zischt, prickelt und gluckst, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine sagenhafte Geschmacksreise mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: Fermentieren! Schick dein Gemüse auf Tauchstation, züchte deine eigenen Bakterienkulturen - und schaff dir damit unglaubliche Gerichte und Getränke, die nicht nur einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und probiotischen Inhaltsstoffen auch noch richtig guttun. Nase rümpfen? Nicht doch: Was anfangs etwas gewöhnungsbedürftig anmutet, wird dich schnell in seinen Bann ziehen. Eins ist klar: Wer einmal anfängt, hört nicht mehr auf. Ab jetzt bist du ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, sprichst deinem Sauerteig gut zu, zählst Einmachgläser beim Einschlafen und bringst deine Vorratsregale fast zum Einstürzen. Ab ins Glas, Deckel drauf – und abwarten, was passiert.Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch detaillierte Anleitungen zu den unterschiedlichen Techniken: von der Kraut- und Laketechnik bis zum selbst gemachten Essig, von der Joghurtkultur bis zum Wasserkefir. Du erfährst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. In 150 Rezepten lernst du die geballte Geschmacksvielfalt des Fermentierens kennen - koste dein unfassbar würziges Kimchi, und du fühlst dich mit einem Schlag auf Asienreise versetzt. Immer mit dabei: Rezeptideen aus aller Welt, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Wie wär’s mit einem Tempeh-Burger? Oder einem erfrischenden Kefir-Colada? Mit den Tipps der Fermentation Ninja Geru Pulsinger und Marcel Kruse wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-für-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. Sie haben massenhaft Tricks und Geheimnisse auf Lager, die dir helfen, zum Gärgemüse-Flüsterer zu werden. Und wenn dann doch mal etwas schiefgehen sollte: Schimmel abkratzen und dich in Gelassenheit üben. Denn auch das gehört zum Fermentieren: abwarten und Kombucha trinken.Fermentieren ist … schnippeln, kneten, experimentieren. Und: nachhaltige Geschmacksexplosionen erleben.Das Beste? Du kannst sofort loslegen. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterzüchten kannst. Und natürlich jede Menge Obst, Gemüse, Kräuter, Mehl oder Milch - oder einfach alles, was du im Garten, im Wald und auf der Wiese findest. Ja, genau: Du kannst nicht nur deine Gartenschätze, die deine Beete im Sommer überwuchern, ganzjahrestauglich einlegen, sondern alle möglichen Zutaten in deine Gläser verfrachten. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. Was regional wächst, verwandelt sich in kunterbunte, internationale Gerichte - ohne Aufwand, Energieverschwendung und ohne Müll. Quasi ganz von selbst. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, komplett neue Lebensmittel und Geschmäcker zu erschaffen - die mit absoluter Sicherheit zum nächsten Lieblingsessen werden. Also, mach’s deinem Gemüse nach: Luft anhalten und losblubbern!Autor: Marcel Kruse und Geru Pulsinger ISBN 978-3-7066-2686-6

32,90 €
 
Kohl & Co.
Farbe: mehrfarbig
Eine Familie voll Superstars - wer möchte die nicht kennenlernen? Der Küchenratgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos stellt er mit Rezepten und Tipps die zahlreichen Kohlsorten und ihre Talente vor - von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi - und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht immer gute Laune. Ob Kohlrabi-Carpaccio, Spitzkohl-Risotto, Rosenkohl-Curry oder Wirsing-Birnen-Slaw - die Kohlköpfe rocken den Familientisch!Autorin: Martina KittlerISBN 978-3-8338-8416-0

11,99 €
 
Schaumlöffel Ø 13 cm
Farbe: silber
Der Schaumlöffel mit grobmaschigerem Sieb ist ein Küchenhelfer, der leicht in der Hand liegt. Der robuste Edelstahl-Rahmen gibt dem Sieb die Verstärkung, die es beim Abschöpfen oder -schäumen von Lebensmitteln braucht. Mit dieser Schaumkelle können Sie kleine Schwebeteilchen aus der Flüssigkeit abschöpfen, problemlos Blanchieren und Spätzle aus dem heißen Wasser nehmen.Der Schaumlöffel ist aus hochwertigem Edelstahl, spülmaschinenfest und lässt sich platzsparend am Griff aufhängen.

8,99 €
 
Einmachtrichter Edelstahl
Farbe: silber
Praktische Einfüllhilfe mit 2 Griffen für Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser ab 42 mm, mit dem das Abfüllen von Marmelade ganz einfach und sauber geht.Der Einfülltrichter aus Edelstahl kann auch gut für Soßen, Chutneys, Kräuter, Gewürze und andere Füllgüter verwendet werden. Durch seinen breiten Auslauf ist der Marmeladentrichter ein effizientes Zubehör beim sauberen und schnellen Abfüllen.Mündungs-Innendurchmesser: 125 mmÖffnungsdurchmesser Hals: 39 mmAußendurchmesser Hals: 40/42 mmHals-Länge: 23 mm

16,89 €
 
Gemüsebürste 'Champy'
Farbe: weiß
Bürste mit Spezialborsten für gründliches und schonendes Reinigen.

7,79 €
 
Fermentier-Gitter 'Della Casa'
Farbe: grün
Dieses runde, flexible Kunststoffgitter hält Gurken und Gemüse beim Fermentieren während des ganzen Gärprozesses mit der Lake bedeckt. Das grüne Netz ist sehr biegsam und kann so auch gut in Gläser eingelegt werden, die eine kleinere Öffnung haben, als der Gitterring selbst. Das Fermentiergitter aus robustem Kunststoff ist selbstverständlich lebensmittelgeeignet und spülmaschinenfest. Die Gitterscheibe selbst hat einen Außendurchmesser von 143 mm, dazu kommen noch die fünf halbrunden Abstandslaschen mit je 13,5 mm vom Rand.Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=V-eP3MHOQpE).

4,99 €
 
pH-Messgerät PH60S, Apera
Farbe: grau
Das pH-Messgerät 'Apera Instruments PH60S pH-Meter mit Einstechelektrode' ist ein ideales Messgerät zur pH-Wert-Bestimmung von festen/halbfesten Materialien wie Lebensmitteln. Mit dem Wissen, welchen pH-Wert Ihr Obst und Gemüse hat, können Sie noch besser entscheiden, welche Art des Haltbarmachens nötig ist.Der pH-Wert ist das Maß für den sauren oder basischen Charakter des Lebensmittels. Je nachdem wie sauer oder nicht sauer das Lebensmittel ist, eignet es sich entweder für die Haltbarmachung durch Heißabfüllen oder Einkochen. Das pH-Messgerät ist das perfekte Hilfsmittel, um beim Konservieren die richtige Wahl zu treffen. Es eignet sich sowohl für den Einsatz im privaten Haushalt, wie auch für kleinere Unternehmen.Merkmale:• Genauigkeit pH ±0,01; Messbereich pH-Wert: -2,00 bis 16,00• Automatische Temperaturkompensation (ATC) (im Bereich 0-50°C)• Einfache Kalibrierung mit automatischer Puffererkennung auf Knopfdruck• Großes, helles LCD mit gleichzeitiger Temperaturanzeige• Heads-Up Funktion, Minimal- und Maximalwert selbst einstellen• 3 Hintergrundfarben: blau für den Messmodus, grün für den Kalibrierungsmodus und rot für die Warnung der Heads-Up Funktion• Automatische Abschaltung bei Nichtnutzung nach 8 Minuten• Bis zu 2000 Stunden Betriebszeit• Wasserfestes Messgerät, Gehäuseschutzart IP67• Komplettes Set inkl. Kalibrierungslösungen, Batterien und Lanyard in einem praktischen TragekofferDas komplette Set enthält:- 1 x PH60S Messgerät- 3 x Kalibrierlösungen (pH 4,00 / pH 7,00 / pH 10,01 je 50 ml)- 3 x Kalibrationsbehälter- 1 x 3M KCL Elektrodenaufbewahrungslösung- 1 x Trageband- 1 x TragekofferDie passenden Batterien (4 x AAA 1,5 V) sind im Lieferumfang enthalten.Video von SteffiDas pH-Messgerät hat inzwischen seinen festen Platz in Steffis Küche gefunden, denn so weiß sie genau, wie sauer ein Lebensmittel ist und kann die beste Haltbarkeitsmethode empfehlen. Wie genau das funktioniert und ob es sich für den Privatgebrauch wirklich lohnt, klärt sie in diesem Video.https://www.youtube.com/watch?v=3POVJBcgz38

209,99 €
 
Krautstampfer aus Buchenholz 60 cm
Farbe: beige
Krautstampfer aus Holz - idealer Küchenhelfer für alle, die Sauerkraut oder Kimchi im Gärtopf selbst Zuhause herstellen. Mit einem Krautstampfer wird auf schonende und gleichmäßige Art Sauerkraut, Kimchi und anderes Gemüse gepresst. Dadurch kann der geschmackvolle Saft austreten, alles wird gleichmäßig verdichtet und die vorhandene Luft wird verdrängt.Der Stampfer ist aus Buchenholz und sollte nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Wir empfehlen die Reinigung mit warmem Wasser und den Holz-Krautstampfer anschließend luftzutrocknen oder mit einem Handtuch abzutupfen. Für die besondere Pflege kann man hin und wieder einen Tropfen Öl in das Holz einmassieren.

13,99 €
 
Gemüse und Obst einfach fermentieren
Farbe: mehrfarbig
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen.Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt.Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.Autorin: Sibylle HungerISBN 978-3-03902-189-5

34,00 €
 
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Bürste 'Nature'
Farbe: beige
Diese Bürste ist aus Holz von vorbildlich bewirtschafteten Wäldern. Sie hat recht starke Borsten und kann somit zum Reinigen von hartem Obst und Gemüse, wie z. B. Quitten, als auch als Reinigungsbürste für Geschirr verwendet werden (wobei wir Einkocher ersteres bevorzugen).Länge: ca. 14 cmFackelmann 31065

4,99 € 6,49 € -23 %
 
Messbecher Edelstahl 500 ml
Farbe: silber
Stabiler, leicht konischer Behälter mit einem nach außen gewölbten Rand mit angedeuteten Gießschnabel und offenen Griff. Er ist gut stapelbar und kann platzsparend nach Gebrauch verstaut werden. Im Innenraum befindet sich die Skalierung in 100 ml Markierungen sowie eine Skala für die Maßeinheit Cup in 0,5 Cup Schritten zum perfekten und genauen Abmessen und Dosieren von Flüssigkeiten, Mehl oder Zucker. Das Gefäß besteht aus Edelstahl 18/10 und ist spülmaschinenfest.Hergestellt in Schweden.

10,99 €
 
Sieb 19 cm Kunststoff weiß
Farbe: weiß
Dieses feinmaschinge Sieb liegt durch die zwei Halterungen auf Tassen, Kannen und Schüsseln fest auf, so kann beim Abseihen und Passieren nichts mehr daneben gehen. Es ist aus hochwertigem Kunststoff und spülmaschinengeeignet.In der Mitte des Siebes ist produktionsbedingt ein kleines Loch vorhanden, welches aber die Funktionalität des Küchenhelfers nicht beeinträchtigt.Material: PPQualität von Fackelmann, 49244

9,99 €
 
Sparschäler für Rechts- und Linkshänder, Edelstahl
Farbe: silber
Dieser schwedische Klassiker aus den 50er Jahren kommt zu recht nie aus der Mode. Seit vielen Jahrzehnten leistet dieses Modell unverändert treue Dienste und pellt die Schale von Kartoffeln, Spargel, Gurken, oder Karotten fein ab. Der Gemüseschäler besteht komplett aus rostfreiem Edelstahl, ist spülmaschinengeeignet und sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet.Die Klingen bleiben sehr lange scharf und sorgen für perfekte Schälergebnisse. Rundum ein hochwertiger Schäler, der in keinem Haushalt fehlen darf!Hergestellt in Schweden.

5,29 €
 
Kochblume Silikon Spülbürste limette
Farbe: grün
Diese praktische, moderne Spülbürste der Marke Kochblume mit abnehmbarem Bürstenkopf von 10 cm Länge und flexiblen, weichen Silikonborsten ist ideal, um Geschirr, Pfannen, Töpfe, Gläser und Flaschen effektiv und schonend zu reinigen. Sie hat eine abgerundete, elastische Spitze und hinterlässt auf empfindlichen Oberflächen keine Kratzer. Mit 28 cm Gesamtlänge hat sie eine handliche Größe. Sie lässt sich am Griff aufhängen und ist in ihrem frischen Limettengrün ein fröhlicher Farbtupfer in der Küche.Die Bürste eignet sich für Behälter mit einem Öffnungsdurchmesser von mindestens 3 cm.Die Silikonbürste besteht aus BPA-freiem Material und ist hitzebeständig bis 260 °C. Sie ist langlebig und lässt sich in der Spülmaschine einfach säubern. Dadurch ist eine hygienische Reinigung gewährleistet.

15,95 €
 
Deckelöffner 'Vacumex'
Farbe: silber
Mit diesem praktischen Deckelöffner lassen sich Gläser mit einer Twist-Off-Mündung schnell und mühelos öffnen, ohne dass dabei der Deckel oder das Gewinde beschädigt werden. Er hat einen Haken, der unter den Rand des Twist-Off-Deckels fasst, sodass Luft ins Glas strömen kann und das Vakuum löst. Festsitzende Deckel von Marmeladengläsern und Einmachgläsern lassen sich auf diese Weise dank der Hebelwirkung ohne Kraftaufwand lösen.Der Deckel-Lifter hat noch eine weitere Funktion: Er hat auch einen integrierten Kapselheber für Kronkorkenverschlüsse von Flaschen. Der Alleskönner besteht aus hochwertigem verchromtem Stahl, ist stabil und langlebig und durch seinen breiten, flachen Griff einfach in der Handhabung. Mit seiner kompakten Form passt er in jede Küchenschublade.Der Deckelöffner ist geeignet für Deckelhöhen bis 1,9 cm. Er sollte nicht in der Spülmaschine, sondern einfach per Hand gesäubert werden.

7,79 €
 
Einfülltrichter 'Della Casa'
Farbe: grün
Diese universelle Einfüllhilfe aus erstklassigem, robustem Kunststoff eignet sich perfekt zum einfachen Befüllen von Einmachgläsern aller üblichen Größen, denn der flache Trichter hat mehrere Stufen und ist auch für Gläser mit großem Öffnungsdurchmesser (bis 112 mm) passend. Mit diesem tollen Helfer gelangen Marmelade, Mus, Chutney und Selbstgemachtes mit festerer Konsistenz einfach und sauber ins Glas.Der Einfülltrichter mit Haltegriff ist lebensmittelgeeignet und spülmaschinenfest.Der untere Öffnungsdurchmesser beträgt 44,5 mm. Der untere Außendurchmesser beträgt 49 mm.Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=q-tvHtBi8Zc).

4,99 €
 
Kochblume Scrubby Plus limette-gelb
Farbe: grün
Mit dem innovativen Scrubby Plus-Schwamm der Marke Kochblume können Sie leichte und hartnäckige Verschmutzungen auf effektive und schonende Weise ganz einfach beseitigen - und er hinterlässt keine Kratzer. Denn der Schwamm hat zwei Seiten: eine mit feinen Silikonnoppen für empfindliche Oberflächen und eine andere mit harten Silikonkegeln für starke Verschmutzungen. Dadurch ist er vielseitig einsetzbar. Doch das ist noch nicht alles, denn der Scrubby Plus hat zusätzlich eine Nylonkante, die selbst angebrannte Rückstände mühelos entfernen kann.Der Silikonschwamm ist BPA-frei, hitzebeständig bis 260 °C und säure- und laugenbeständig. Man kann ihn zum Säubern von Möhren und Kartoffeln, für empfindliches Porzellan oder für robuste Töpfe verwenden. Alles ist möglich. Mit einer Größe von 13 x 8 cm liegt der Scrubby Plus gut in der Hand und bietet gleichzeitig genügend Fläche, um effizient zu reinigen.Zum Säubern gibt man den Schwamm einfach in die Spülmaschine oder wäscht ihn im Spülwasser aus. Er ist wiederverwendbar, langlebig und eine nachhaltige Alternative zu den üblichen Wegwerf-Schwämmen.

8,95 €
 
HappyTappi CT 70 Kräuterabstreifer
Farbe: silber
Dieser praktische Küchenhelfer unterstützt Sie bei der Gewürzorganisation und Kräutervorbereitung. Der Kräuterabstreifer-Verschluss entfernt die kostbaren Blättchen von den Stängeln, um sie dann im Vorratsglas aufzubewahren. So können Sie Ihre Kräuter sauber und ohne lästiges Zupfen lagern. Der Schraubdeckel aus Edelstahl besitzt Löcher mit unterschiedlichen Durchmessern, in denen aromatische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Salbei und Petersilie ganz einfach entblättert werden können.Und so funktioniert der Kräuterabstreifer: Den Stiel solange durch das Loch ziehen, bis alle Blätter im Glas sind. Mit dieser Methode können Sie verschiedene Kräutergläser vorbereiten, die dann gleich einsatzbereit sind.Der Verschluss passt auf alle gängigen Schraubgläser mit einer Mündung von 70 mm, wie z. B. Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.

4,99 €
 
Universaltopf 3,9 Liter ELO
Farbe: silber
Der zylindrische Spargeltopf aus Edelstahl 18/10 mit passendem Glasdeckel und Drahteinsatz mit Klappbügel eignet sich nicht nur zum Zubereiten von Spargel, sondern kann auch sehr gut zum Blanchieren von Gemüse und Obst verwendet werden, was zum Einkochen häufig gebraucht wird. Auch das Kochen und Warmhalten von Nudeln und Würstchen ist möglich und besonders einfach beim Herausnehmen mit dem Henkelsieb. Der praktische Topf ist backofenfest, er ist auch spülmaschinengeeignet und kann für alle Herdarten, einschließlich Induktion, verwendet werden. - Edelstahl 18/10- Praktischer Drahteinsatz- Wasserarmes und vitaminschonendes Garen- Hitzebeständiger Glasdeckel- Qualitativ hochwertige Verarbeitung- Widerstandsfähig und pflegeleicht- Für alle Herdarten geeignet

24,99 €
 
Einmachen & Fermentieren
Farbe: mehrfarbig
Step by Step zum Vorrat: Sauerkraut, Kimchi und Co. einfach selber machen! Auch für Anfänger geeignet, um Obst und Gemüse das ganze Jahr zu genießen.Was war das für eine wunderbare Zeit, als es noch prall gefüllte Speisekammern gab! Kompottgläser stapelten sich neben eingelegtem Gemüse, getrocknete Kräuter verströmten ihren Duft und saure Gürkchen waren immer sofort parat. Wie gut, dass Haltbarmachen jetzt wieder im Trend ist! Selbsteingemachter Vorrat schmeckt besser und man weiß mit Sicherheit, was drin steckt, denn Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker bleiben natürlich außen vor.Mit der richtigen Technik werden hier in 80 Rezepten Obst und Gemüse auch ohne künstliche Hilfsmittel haltbar gemacht! Das Buch Einmachen und Fermentieren von GU zeigt mit Hilfe von Step-by-Step-Anleitungen, wie unkompliziert Einlegen, Einkochen, Fermentieren und Trocknen ist. Saure Gurken mit dreierlei Pfeffer und Ingwer süß-sauer, Tomatensauce oder Bratapfelkompott, trendiges Kimchi und Salzzitronen oder Pilzpulver und Apfelringe - diese Vorratsschätze können jetzt auch Anfänger spielend selbst herstellen und Obst und Gemüse rund ums Jahr genießen.Autorin: Petra Casparek ISBN 978-3-8338-5650-1

14,99 €
 
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Schneidebrett mit Auffangschale, 38 x 26 cm
Farbe: beige
Das aus nachhaltigem Bambusholz gefertigte Brett punktet nicht nur mit seiner hochwertigen Optik, es erweist sich auch als besonders praktisch, da unter dem Brett eine Auffangschale aus Kunststoff integriert ist, die wie eine Schublade einfach heraus gezogen werden kann. Mit dieser Schale kann das Schnittgut aufgefangen und transportiert werden, oder man kann damit Reste problemlos entsorgen. Solch ein robustes Holzbrett eignet sich am besten zum Schneiden von Obst und Gemüse, Brot sowie Tranchieren von Fleisch. Die Küchenhilfe aus fein gemasertem Naturmaterial eignet sich auch ideal als Brotzeit- oder Servierbrett. Das Schneidebrett ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden.

9,49 € 11,69 € -19 %
 
Holzstößel 20 cm
Farbe: beige
Mit diesem Stößel aus Buchenholz können ganze Fruchtstücke in Cocktails direkt im Glas zerdrückt werden. Auch beim Fermentieren ist der Holzstößel ein gern gesehenes Hilfsmittel, denn er eignet sich prima zum Stampfen in kleineren Gläsern.Länge ca. 200 mm Durchmesser ca. 28 mmHersteller: Westmark

7,29 €
 
Schneidebrett aus Holz 46 x 33 cm
Farbe: braun
Robustes, rechteckiges Schneidebrett zum Aufhängen. Das Brett aus hochwertigem Akazienholz ist eine optimale Schneideunterlage für Gemüse, harte Wurst, Käse, Brot und Fleisch. Es ist stabil, widerstandsfähig, schnittfest und schont empfindliche Messerklingen. Das Holz der Akazie ist sehr belastbar und sieht auch nach langer Zeit und intensivem Gebrauch noch schön aus. Durch seine natürliche Maserung gleicht kein Schneidbrett dem anderen.Auch als Servierplatte zum Anrichten von Tapas, Wurst und Schinken oder als Käseplatte für Gäste ist dieses schöne, große Holzbrett ideal. Und wird es nicht gebraucht, lässt es sich durch das integrierte Loch und Lederband platzsparend in der Küche aufhängen.Das Schneidebrett ist leicht zu reinigen, sollte aber nur von Hand gewaschen oder nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. Damit die Oberfläche lange schön glatt bleibt, empfiehlt es sich, das Holzbrett von Zeit zu Zeit mit etwas Pflanzenöl einzureiben oder zu bürsten.Dass Küchenbretter aus Holz nicht in den Ofen oder die Mikrowelle gehören, versteht sich von selbst. Bei richtiger Pflege hält es ein Leben lang.

19,99 €
 
Ballonbürste Ø 70 mm
Farbe: silber
Große, abgerundete Bürste mit stabilen Kunststoffborsten, mit der z. B. Glasballone und andere größere Behältnisse gereinigt werden können.

2,89 €
 
Holzbrettchen 8 x 18,5 cm
Farbe: beige
Das längliche Holzbrettchen mit besonderer Griffform und schwarzer Kordel zum Aufhängen ist vielseitig zu verwenden: als Frühstücksbrett, kleines Schneidebrett, Käsebrettchen oder zum Servieren von Tapas und Fingerfood.Lebensmittelgeeignete Qualität, hergestellt in China.

2,49 €
 
Vorrat halten
Farbe: mehrfarbig
Dieses Buch ist ein umfassendes Fachbuch über den Einkauf, die Zubereitung und die Vorratshaltung von Lebensmitteln und ist sowohl für Amateure als auch für Profis geeignet.Auf verständliche Weise wird jede Art der Verarbeitung von Lebensmitteln erklärt, nicht nur von Früchten, sondern auch von Fleisch und Milchprodukten.Dieses Werk ist sehr empfehlenswert für jeden, der sich mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln beschäftigt, sei es privat oder gewerblich.320 Seiten, 4-farbig mit zahlreichen Abbildungen und RezeptenAutorin: Hildegard RustISBN-Nr. 978-3-928432-47-4Erschienen in der Alois Knürr Verlags GmbH

24,90 €
 
Gärtopf 1 Liter creme-weiß mit Beschwerungssteinen
Farbe: beige
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von einem Liter und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 78 mm.

17,99 €
 
Kochblume Scrubby Plus türkis-pink
Farbe: mehrfarbig
Mit dem innovativen Scrubby Plus-Schwamm der Marke Kochblume können Sie leichte und hartnäckige Verschmutzungen auf effektive und schonende Weise ganz einfach beseitigen - und er hinterlässt keine Kratzer. Denn der Schwamm hat zwei Seiten: eine mit feinen Silikonnoppen für empfindliche Oberflächen und eine andere mit harten Silikonkegeln für starke Verschmutzungen. Dadurch ist er vielseitig einsetzbar und optisch mit den Farben Türkis und Pink zudem ein Augenschmaus. Doch das ist noch nicht alles, denn der Scrubby Plus hat zusätzlich eine Nylonkante, die selbst angebrannte Rückstände mühelos entfernen kann.Der Silikonschwamm ist BPA-frei, hitzebeständig bis 260 °C und säure- und laugenbeständig. Man kann ihn zum Säubern von Möhren und Kartoffeln, für empfindliches Porzellan oder für robuste Töpfe verwenden. Alles ist möglich. Mit einer Größe von 13 x 8 cm liegt der Scrubby Plus gut in der Hand und bietet gleichzeitig genügend Fläche, um effizient zu reinigen.Zum Säubern gibt man den Schwamm einfach in die Spülmaschine oder wäscht ihn im Spülwasser aus. Er ist wiederverwendbar, langlebig und eine nachhaltige Alternative zu den üblichen Wegwerf-Schwämmen.

8,95 €
 
Universalöffner '6 in 1'
Farbe: silber
Mit diesem Universalöffner lassen sich Gläser, Drehverschlussflaschen, Kronenkorkenflaschen, Tuben und Dosen etc. kinderleicht öffnen und lochen. Der eingesetzte Gummiring sorgt für sicheren Halt und guten Griff.Material: beschichtetes MetallFolgende Verschlüsse lassen sich mit diesem Helfer öffnen:Twist-Off-Verschlüsse für Gläser: TO 38, 43, 48, 53, 58, 63, 66, 70, 82 und 89, auch für Deep VerschlüsseSchraubverschlüsse für Flaschen: PP 14 Kunststoff, PP 18, 22, 24, 28 und 31,5 AluminiumSchraubverschlüsse für Gläser: SV 38/R3, 40, 51/R3, 58/R3, 63/R3, 70 und 83/R3

9,99 €
 
Fermentier-Druckscheibe 'Della Casa'
Farbe: grün
Die Fermentier-Druckscheibe hält das Füllgut in Einkochgläsern mit Bügelverschluss zum Fermentieren zuverlässig unter der Lake. Sie ist aus robustem Kunststoff und flexibel, sodass sie sich unterschiedlichen Gläsergrößen anpassen kann.Die Scheibe funktioniert ähnlich wie ein Fermentiergewicht, hat aber den Vorteil, dass sie leicht, biegsam und flexibel ist. Füllt man das Fermentiergut ins Glas und legt die Fermentierscheibe darauf, kann man sie an den überstehenden Enden so umbiegen, dass sie in das jeweilige Glas passt. Gießt man dann die Salzlake darüber, wird das Gemüse dank der Druckscheibe unter der Flüssigkeit gehalten und bleibt davon bedeckt.Die Fermentier-Druckscheibe hat einen Durchmesser von 12 cm. Sie ist sternförmig, hat 6 unterschiedlich lange und breite Zacken, die man nach Bedarf umbiegen kann, und in der Mitte ein Loch, das für die Durchlässigkeit der Flüssigkeit sorgt.Sie ist recycelbar und spülmaschinenfest.Schauen Sie sich das Video des Herstellers an: https://www.tescoma.de/fermentier-druckscheibe-tescoma-della-casa

5,89 €
 
Glasöffner mit Schlinge
Farbe: silber
Glasöffner mit Drahtschlingen zum leichten Öffnen von WECK- und Einmachgläsern. Dieser Einkochglas-Öffner ist die perfekte Lösung, wenn der Dichtungsring wie festgeklebt ist, die Lasche abgerissen und der Deckel sich einfach nicht vom Einkochglas lösen lässt. Der handliche Edelstahl-Deckelöffner besteht aus einem kurzen Stab, an dessen Enden ein Drehgewinde mit Flügelmutter und zwei flexible Drahtschlingen angebracht sind. Die dicke Schlinge ist für Rillengläser geeignet, während der dünne Draht Rundrandgläser, wie z. B. Tulpengläser, öffnet.Und so einfach geht’s: Man legt die entsprechende Schlinge zwischen Gummiring und Deckel, hält den Stab mit der einen Hand fest und zieht mit der anderen die Flügelmutter langsam an. Wenn der Draht straff unter dem Glasdeckel liegt und dieser sich leicht anhebt, kommt Luft ins Glas. So wird das Vakuum aufgehoben und der Glasdeckel lässt sich ohne Mühe abnehmen.Video von Steffi:Nachdem eine Zuschauerin Steffi den Tipp mit dem Öffner gegeben hat, hat sie ihn natürlich getestet. Es ist ein anderer Glasöffner als im Shop, aber die Technik selbst bleibt gleich. Hier zeigt sie, dass das wirklich sehr einfach ist und man viel Freude beim Öffnen der WECK-Gläser haben kann.https://www.youtube.com/watch?v=M7yulbmxwzY&t=2269s

16,19 €
 
Beschwerungssteine Keramik creme-weiß, 2-teilig
Farbe: beige
Fermentiergewichte aus Keramik, passend für den 5 Liter-Gärtopf. Der runde Beschwerungsstein hat einen Durchmesser von 16 cm und ist zweigeteilt, wodurch beim Fermentieren eine größere Fläche als die Öffnungsmündung abgedeckt werden kann. So wird das Fermentiergut wie mit einem Pressello stets unter der Sud-Oberfläche gehalten, wodurch eine Schimmelbildung verhindert wird, die durch Sauerstoff und Fremdstoffe entstehen kann. Wenn alles dicht verschlossen und mit der Salzlake bedeckt ist, können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Die Keramik-Steine sind langlebig, hygienisch, säurebeständig und robust - also ideal zum Herstellen von Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken und vielem mehr.Zum Reinigen einfach das Fermentationsgewicht mit warmem Wasser abspülen und trocknen lassen. Die Fermentiersteine sind zudem auch spülmaschinenfest.Der Beschwerungsstein passt auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.

8,99 €
 
Ballonbürste Ø 110 mm
Farbe: silber
Sehr große Bürste mit stabilen Kunststoffborsten und Sonne an der Spitze.Diese Bürste mit kurbelartigem Holzgriff und gebogenem Drahtgestell eignet sich gut zur Reinigung von größeren Behältern wie z. B. Glasballons.

7,99 €
 
Sparschäler 'Famos'
Farbe: silber
Der originale Famos Sparschäler mit beweglicher Klinge aus Edelstahl und Ausstecher.Zum Schälen von Gemüse, Obst, Kartoffeln und Spargel.Nur geeignet für Rechtshänder.

5,99 €
 
Einfülltrichter
Farbe: weiß
Einfülltrichter mit 7 cm Abfüll-DurchmesserPassend für alle größeren Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser ab 74 mmHersteller: Leifheit

7,99 €
 
Gärballon 5 Liter
Farbe: weiß
Praktischer 5-Liter-Gärballon mit Kunststoffdeckel, der sich perfekt zum Gären von Wein oder anderen Flüssigkeiten eignet. Er kann auch als Vorratsglas oder Aufbewahrungsglas verwendet werden.Mit einem Fassungsvermögen von 5 Litern bietet dieser Glasballon ausreichend Platz, um größere Mengen von Flüssigkeiten zu fermentieren. Egal, ob Sie Ihr eigenes hausgemachtes Weinprojekt (deshalb auch bekannt als Weinballon) starten oder Obstsaft für einen längeren Zeitraum aufbewahren möchten, dieser Gärbehälter hat die ideale Größe für Ihr Gärprojekt.Der Kunststoffdeckel sorgt für eine sichere Abdichtung und verhindert das Austreten von Flüssigkeiten während des Gärprozesses. In dem großen Schraubdeckel befindet sich mittig ein praktischer kleiner Schraubverschluss, der ein einfaches Ausgießen ermöglicht. Ebenfalls im Lieferumfang enthalten ist ein Überdruckaufsatz und ein Tragegurt, der um das Glas gelegt wird und dieses dann einfach transportiert werden kann.Egal, ob Sie ein erfahrener Winzer oder ein Hobby-Fermentierer sind, dieser 5-Liter-Gärballon wird Ihnen dabei helfen, Ihre Flüssigkeiten sicher und effektiv zu gären und aufzubewahren.Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!Hergestellt in China.

12,99 €
 
Gewürzkugel Ø 9 cm
Farbe: silber
Großes Gewürzsieb, das durch die große Öffnung ganz einfach mit Kräutern, Knoblauch, ganzen Zimtstangen, Tee oder Lorbeerblättern befüllt werden kann. Die Kugel wird in den Topf gehängt und nach der Kochzeit ganz unkompliziert wieder entnommen. So werden Essigsud, Suppen, Eintöpfe und Gewürzsirup aromatisiert und die Geschmacksgeber müssen nicht mehr aufwendig herausgefiltert werden.Das Sieb besteht aus rostfreiem Stahl (RVS) und ist mit einer praktischen Kette zum Aufhängen ausgestattet (Länge ca. 13 cm).Hergestellt in China.

5,99 €
 
Gemüsebürste 3 in 1
Farbe: rot
Preisgünstige Bürste mit Kunststoffborsten und zwei verschiedenen Schaberflächen für gründliches und schonendes Reinigen von Obst und Gemüse.Diese Bürste gibt es in 2 Farben, die aber leider nicht ausgesucht werden können.

1,99 €
 
Portioniertrichter 0,5 Liter
Farbe: grau
Mit diesem praktischen Trichter lassen sich Flüssigkeiten und Cremes sauber ab- oder umfüllen und genau portionieren. Ein zuverlässiger Mechanismus zum Dosieren verschließt die untere Öffnung und gibt sie nur auf Tastendruck frei. Dank der Ausführung aus hochwertigem Kunststoff sowie des Griffs und der präzisen Abrundung der Kanten liegt die stabile Dosierhilfe beim Gebrauch gut in der Hand. Sie eignet sich sowohl für kalte wie für warme Füllgüter. Der Durchmesser der Ausgussöffnung beträgt 9,5 mm und ermöglicht somit ein besonders präzises Arbeiten.Hergestellt in Schweden.

10,99 €
 
Gärtopf 4 Liter creme-weiß mit Beschwerungssteinen
Farbe: beige
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 4 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 124 mm.

39,99 €
 
Holzbrett zum Aufhängen 40 x 17 cm
Farbe: braun
Das starke Holzbrett ist mit seiner rustikalen Optik ein besonderer Hingucker auf dem Buffet, denn die gewollt natürliche Form der Unterlage präsentiert Schinken und Käse genauso ansprechend wie selbstgemachte Leckereien im Glas. Auch als Schneidebrett erfüllt die glatte Holzbohle mit der schönen Maserung ihren Zweck und kann nach vollendeter Arbeit mit der Jutekordel an die Wand gehangen werden. Als Wanddekoration macht das Brett aus Mango-Holz natürlich auch eine gute Figur.Hergestellt in China.

8,49 €
 
Gärtopf 3 Liter creme-weiß mit Beschwerungssteinen
Farbe: beige
Steinen

32,99 €
 
Krauthobel 58 x 18 cm
Farbe: beige
Dieser Krautschneider mit passendem Schlitten/Schublade ist ein unverzichtbarer Küchenhelfer zum Zerkleinern größerer Mengen von Weißkohl, Rotkohl oder anderem harten Gemüse ohne großen Kraftaufwand. Mithilfe der 3 scharfen Klingen, die übereinander angeordnet sind, wird der Schnitt perfekt, einfach und sauber. Der unbehandelte Hobel aus massivem Buchenholz sollte nach Gebrauch mit warmen Wasser gereinigt werden, er ist nicht für die Spülmaschine geeignet. Zwischendurch empfiehlt es sich, das Holz mit etwas Öl zu pflegen. Die rostfreien Messer lassen sich abschrauben und schärfen.

24,99 €
 
Gärtopf 10 Liter braun mit Beschwerungssteinen
Farbe: braun
Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 10 Litern und ist aus brauner Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Likör, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der große Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 142 mm.

61,99 €
 
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S-Glas Variant Set: 6 Gläser + Extras
Farbe: weiß
Das Set enthält:- 6 x S-Glas 500 ml CT 70- 6 x CT 70 gold- 2 x CT Trinkhalmdeckel, Batik rot-weiß, Loch 8 mm- 2 x CT Trinkhalmdeckel, Batik blau-weiß, Loch 8 mm- 2 x CT Trinkhalmdeckel, Batik gelb-weiß, Loch 8 mm- 1 x 6er-Pack Trinkhalme, wiederverwendbar, 19 cm, 3-farbig- 1 x Kreidemarker, weißMit diesem tollen Set aus 6 S-Gläsern, 6 goldfarbenen Mason Jar Regular Mouth-Verschlüssen, Trinkhalmdeckeln, Trinkhalmen und einem Kreidemarker hat Steffi ein Paket zusammengestellt, das die vielen Möglichkeiten des von ihr selbst entwickelten Schraubglases vereint. Durch seinen Mündungsdurchmesser von 70 mm kann das S-Glas mit allen Standard-CT-70-Verschlüssen kombiniert werden und ist dadurch ungeheuer vielseitig.Das Rundglas ist für jede Art der Haltbarmachung geeignet - zum Einkochen ebenso wie zum Einlegen - und super verwandelbar. Tauscht man den CT 70-Schraubdeckel, der das Glas luftdicht und auslaufsicher verschließt, mit einem bunten Trinkhalmdeckel, wird es im Handumdrehen zum coolen Trinkhalmglas. Dadurch ist es ideal zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause und zum Aufbewahren flüssiger Lebensmittel. Denn nichts kann herauskleckern. Auch aufs sommerliche Party-Buffet passt es perfekt. Mit dem abwischbaren Kreidemarker lassen sich die Gläser ganz einfach beschriften, sodass jeder Gast weiß, was drin ist oder wem es gehört.Mit einem Füllvolumen von 500 ml haben die Gläser die passende Größe für eine Portion Chili con Carne, eine leckere Suppe oder Getränke.Die Dichtung des CT 70-Deckels ist für Temperaturen bis 100 °C geeignet. So können Obst, Gemüse oder Saft problemlos im S-Glas eingekocht werden. Durch die weite Öffnung und seine flachen Schultern lässt sich der Inhalt leicht in das Glas füllen und ebenso einfach entnehmen. Der Clou dieses Steffi-Glases ist seine besonders platzsparende Form. Es ist extra schmal, nicht zu hoch und passt daher in jede Kühlschranktür. Außerdem ist es stapelbar, wodurch man es prima im Vorratsschrank unterbringen kann.Die Weißblechdeckel werden in Europa produziert und entsprechen somit den lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Wir empfehlen die Reinigung von Hand.Im Set immer etwas günstiger im Vergleich der Einzelteile.Video von Steffi:Steffi erklärt, was sie sich bei ihrem Einmachglas gedacht hat:https://www.youtube.com/watch?v=2uqZfXzNOE4

11,99 € 17,39 € -31 %
 
Schraubglas 'Flexy' 1000 ml mit Deckel
Farbe: weiß
Vielseitiges Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat auch eine schöne Größe, um als Ansatzgefäß für Liköre Verwendung zu finden.Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen.Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.Hergestellt in Italien.

4,19 €
 
Kochblume Scrubby limette-gelb
Farbe: grün
Mit diesem innovativen Scrubby-Schwamm der Marke Kochblume können Sie leichte und hartnäckige Verschmutzungen auf effektive und schonende Weise ganz einfach beseitigen. Ob Obst und Gemüse, Töpfe, Pfannen oder Geschirr, der eigene Körper oder das Auto - Scrubby reinigt einfach alles und hinterlässt keine Kratzer. Denn der Schwamm hat zwei Seiten: eine mit feinen Silikonnoppen für empfindliche Oberflächen und eine andere mit harten Silikonkegeln für starke Verschmutzungen. Dadurch ist er vielseitig einsetzbar.Der Silikonschwamm ist BPA-frei, hitzebeständig bis 300 °C und säure- und laugenbeständig. Man kann ihn als Peelingschwamm für das Gesicht ebenso verwenden wie zum Säubern von Möhren und Kartoffeln, für empfindliches Porzellan wie auch für robuste Töpfe. Alles ist möglich. Zum Reinigen gibt man den Schwamm einfach in die Spülmaschine oder wäscht ihn im Spülwasser aus. Er ist wiederverwendbar, langlebig und eine nachhaltige Alternative zu den üblichen Wegwerf-Schwämmen.

7,95 €
 
Einfülltrichter rot
Farbe: rot
Der stabile Trichter aus hitzebeständigem Kunststoff ist ein praktischer Helfer für die Heißabfüllung von Marmelade und Gelee. Er besteht aus robustem Polypropylen (PP) und hält Temperaturen zwischen -40 °C und +120 °C aus. Seitlich ist ein schmaler Griff angebracht, der beim Abfüllen nicht heiß wird. Diese Einfüllhilfe kann auch gut für Soßen, Chutneys, Kräuter, Gewürze und andere Füllgüter verwendet werden.Der untere Öffnungsdurchmesser beträgt 30 mm.Der untere Außendurchmesser beträgt 34,3 mm.Das erdbeerrote Material ist BPA-frei und spülmaschinengeeignet.Hergestellt in Schweden.

2,29 €
 
Gärtopf 2 Liter creme-weiß mit Beschwerungssteinen
Farbe: beige
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 2 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 102 mm.

24,99 €
 
Gemüsebürste mit Bambusgriff, rund
Farbe: beige
Die Gemüsebürste hat einen handlichen, runden Pilzgriff aus nachhaltigem, widerstandsfähigem Bambus und passt bequem in jede Handfläche. Dadurch kann man beim Reinigen von Kartoffeln, Möhren oder Rettich genug Druck ausüben, um Schmutz und Erdreste gut abzubekommen.Die Borsten aus Kunststoff sind robust und stabil und eignen sich auch sehr gut zum Entfernen von Teigresten auf dem Backblech oder Reinigen von Arbeitsflächen. Die Handflächenbürste kann auch prima als Spülbürste für die Reinigung von Geschirr, Pfannen, Töpfen und anderen Küchenutensilien verwendet werden.

3,99 €
 
Sieb 20 cm mit Griff, Edelstahl
Farbe: silber
Feinmaschiges Mehl- und Küchensieb, das Saucen und Konfitüre verfeinert und Backzutaten fein siebt. Mit einem Durchmesser von 20 cm eignet sich der Küchenhelfer auch zum Passieren größerer Mengen. Der stabile Haltegriff und eine große Aufhängöse sorgen für eine einfache Handhabung.Das Sieb besteht aus Edelstahl und ist selbstverständlich lebensmittelgeeignet.Hergestellt in China.

4,49 €
 
Fermentier-Deckel 'Della Casa'
Farbe: grün
Dieser Deckel aus stabilem Kunststoff, Silikon und Edelstahl ist ein praktisches Hilfsmittel für das Fermentieren von Gemüse und anderem Fermentiergut. So können Sie selbstgemachtes Sauerkraut, Kimchi oder Salzgurken ganz einfach selbst zubereiten und ideal haltbar machen.Dazu benötigt man ein passendes Glas mit einem Öffnungsdurchmesser ab 77 mm bis 88 mm und Mündungsdurchmesser bis 95 mm, damit der Deckel den perfekten Sitz hat. Der Deckel selbst hat eine Tiefe von 25 mm. Durch den luftdichten Verschluss mit Ventil entweicht der Druck, der während des Gärprozesses entsteht, lässt aber keine Luft von außen ins Glas hinein. Achten Sie bitte darauf, dass der Deckel fest rauf gedrückt und das Ventil richtig eingestellt ist. So können verschiedene Kohlsorten, Rote Bete, Karotten, Rettich und grüne Bohnen schonend und sauber fermentiert werden.Die ideale Mündung für diesen Fermentier-Deckel besitzen die zum Einkochen geeigneten Bügelgläser ab 500 ml aus unserem Sortiment. Bitte vorher den Draht und den Bügelglasdeckel abnehmen, damit der Verschluss den perfekten Sitz hat.Die Gebrauchsanleitung mit Rezepten ist in der Verpackung beiliegend. Schauen Sie sich auch gern das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A).Hinweis: Die im Video verwendeten Gläser wurden speziell vom Hersteller für diesen Verschluss konzipiert und sind nicht bei uns erhältlich.Video von Steffi:Wie genau der Fermentierdeckel funktioniert und warum er im Handumdrehen einsatzbereit ist, zeigt Steffi in diesem Video.https://www.youtube.com/watch?v=PXKBnzYXZ2s&t=27s

9,99 €
 
Gläser- und Flaschenöffner, gelb oder grün
Farbe: mehrfarbig
Praktischer Deckelöffner für unterschiedliche Größen. Der handliche Glas- und Flaschenöffner macht das Aufmachen festsitzender Drehverschlüsse zum Kinderspiel. Einfach mit dem entsprechenden Auslass um den Deckel gelegt und schon lassen sich Gläser und Flaschen dank der Hebelwirkung ohne Kraftaufwand öffnen. Das stabile, aber dennoch flexible Kunststoffmaterial passt sich dem Deckel perfekt an, ohne dass er beschädigt wird.Der Deckelöffner liegt dank seines ergonomisch geformten Griffs aus hochwertigem Kunststoff gut in der Hand. Er ist durch seine vier unterschiedlich großen Auslässe vielseitig anwendbar, rutschfest und hat eine knallige Farbe, die einem im Schubfach direkt ins Auge springt. Ein praktischer Küchenhelfer, der in keinem Haushalt fehlen sollte und sich platzsparend in der Schublade verstauen lässt.Für Deckel bis max. 85 mm Durchmesser geeignet. Erhältlich in Grün oder Gelb. Die Farben sind nicht aussuchbar.Hergestellt in China.

2,99 €
 
KILNER Fermentier-Set groß, 3 Liter
Farbe: weiß
Mit dem Kilner® Fermentations-Set können Sie Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkohl und vieles mehr ganz einfach selbst herstellen.Mit seinen 3 l Fassungsvermögen hat das Glas die ideale Größe, um sich einen guten Vorrat an Salzgurken, Rotkohl oder Sauerkraut anzulegen. Durch die weite Öffnung ist das Glas super in der Handhabung, lässt sich leicht befüllen und hinterher leicht reinigen. Die im Set enthaltenen Keramikplatten beschweren das Füllgut und sorgen dafür, dass es im Sud gehalten wird. Mit dem luftdichten Silikondeckel in Kombination mit dem Luftventil gelangen weder Sauerstoff noch schädliche Keime ins Glas. Gase hingegen, die sich beim Fermentieren bilden, entweichen durch das Gärventil.Fermentierte Lebensmittel sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien und probiotische Kulturen, weshalb das Selbermachen nach wie vor beliebt ist. Einfach das Fermentierglas mit dem Lieblingsgemüse, Wasser, Salz und Fermentationsgewicht befüllen und die Magie geschehen lassen. Rezeptvorschläge und Gebrauchsanweisung sind im Set ebenfalls enthalten.Auch für Eingelegtes wie Spargel, Rote Beete oder mediterranes Gemüse ist das große Fermentier-Set sehr gut geeignet. Ebenfalls in Scheiben geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini und Auberginen lassen sich darin dekorativ übereinanderschichten und mit einem würzigen Sud bedecken. So haben Sie immer einen schönen Vorrat zur vielfachen Verwendung im Haus.Im Lieferumfang enthalten:- 1 x Kilner®-Glasbehälter 3 l- 1 x Silikon-Deckel- 1 x Entlüftungsventil- 2 x Keramik-Steine- 1 x Faltblatt mit Anleitung und Rezepten (Deutsch und Englisch)Hergestellt in China.

37,00 €
 
Glasschale 'Igloo' mit Deckel, weiß, 3er Set
Farbe: weiß
Elegante Glasschalen in drei verschiedenen Größen mit passenden Frischhaltedeckeln aus Kunststoff für jedes Glas, die sich hervorragend zum Servieren und Aufbewahren von Lebensmitteln eignen. Die Schalen präsentieren und verpacken Speisen aller Art vorteilhaft und sind unverzichtbar in der Küche, am Buffet und für Unterwegs. Sie sind lebensmittelecht, tiefkühlgeeignet bis minus 20 °C und können in die Spülmaschine.Die kleine Schüssel hat einen Durchmesser von 11 cm, eine Höhe von 4,6 cm und ein Randvollvolumen von 280 ml.Die mittlere Schüssel hat einen Durchmesser von 15 cm, eine Höhe von 6 cm und ein Randvollvolumen von 700 ml.Die große Schüssel hat einen Durchmesser von 18 cm, eine Höhe von 7,5 cm und ein Randvollvolumen von 1300 ml.Bitte beachten Sie: Bei den Glasschalen sind kleine optische Mängel (Kratzer im Glas oder Luftblasen) vorhanden, diese beeinträchtigen in keiner Weise deren Funktionalität und Zweck.Hergestellt in Italien.

12,19 €
 
Gläser- und Tassenbürste Ø 60 mm
Farbe: grau
Reinigungsbürste aus stabilen Kunststoffborsten, die unten abgeflacht ist und somit den Boden von Marmeladen- und Einmachgläsern gut erreicht. Auch feste Rückstände lassen sich mit dieser Bürste gut lösen.Die Bürste hat einen Durchmesser von ca. 6 cm und passt damit in viele übliche Glasgrößen.

2,09 €
 
Krautstampfer aus Buchenholz 30 cm
Farbe: beige
Krautstampfer aus Holz - perfekter Küchenhelfer für alle, die Sauerkraut oder Kimchi im Gärtopf selbst Zuhause herstellen. Mit einem Krautstampfer wird auf schonende und gleichmäßige Art Sauerkraut, Kimchi und anderes Gemüse gepresst. Dadurch kann der geschmackvolle Saft austreten, alles wird gleichmäßig verdichtet und die vorhandene Luft wird verdrängt. Der Stampfer ist aus Buchenholz und nicht spülmaschinenfest. Wir empfehlen die Reinigung mit warmem Wasser und den Holz-Krautstampfer anschließend luftzutrocknen oder mit einem Handtuch abzutupfen. Für die besondere Pflege kann man hin und wieder einen Tropfen Öl in das Holz einmassieren.

5,99 €
 
WECK-Einfülltrichter
Farbe: grün
Der Einfülltrichter von WECK erleichtert das schnelle und sichere Befüllen der Einmachgläser, denn schließlich ist ein sauberer Glasrand wichtig für ein erfolgreiches Einkochergebnis. Der grüne Trichter besteht aus lebensmittelgerechtem Kunststoff und besitzt eine praktische Grifflasche sowie einen Aufsetzrand, der einen festen Stand auf dem Glasrand gewährleistet. Er passt auf alle WECK-Gläser mit einer Rundrand 100 mm Mündung sowie Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser von ca. 95 mm und Mündungsdurchmesser von ca. 107 mm.

12,99 €
 
Gärtopf 5 Liter braun mit Beschwerungssteinen
Farbe: braun
Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 5 Litern und ist aus brauner Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 117 mm.

40,99 €
 
Neu
Airtender Vakuum Handpumpe
Farbe: schwarz
Mit dieser leicht bedienbaren Vakuum-Pumpe lässt sich schnell und mühelos ein Unterdruck im Glas herstellen, der dafür sorgt, dass Ihre Lebensmittel länger frisch bleiben.So einfach geht’s: Das Glas mit dem passenden Vakuumdeckel verschließen, die Pumpe auf der kreisrunden Öffnung des Vakuumierdeckels platzieren und die Luft durch eine Pumpbewegung des Innenstabs aus dem Glas saugen. Schon ist das Glas luftdicht verschlossen.Das geht auch mit dem Airtender Vakuumdeckel für WECK-Gläser, der keine Öffnung besitzt. Hier wird der WECK-Glasdeckel in den Vakuumverschluss gesteckt und auf das Glas gelegt. Die Vakuum-Pumpe setzt man dann auf den Ring in der Mitte des Vakuum-Deckels und pumpt, bis ein Klacken ertönt. Das ist das Zeichen, dass genug Luft aus dem Glas gezogen wurde und ein Unterdruck entstanden ist. Der Deckel sitzt nun fest auf dem Glas.Trockenvorräte wie Reis und Mehl, getrocknete Früchte, Trockenfleisch, aufgeschnittenes Gemüse und Obst oder Kekse sind luftdicht verschlossen länger haltbar. Auch eingekochte Lebensmittel, die man nicht ganz aufgebraucht hat, lassen sich auf diese Weise länger im Kühlschrank frischhalten.

9,99 €
 
WECK-Tulpenglas 1750 ml
Farbe: weiß
In diesem 1,5 Liter fassenden, klassischen WECK-Einmachglas können Sie große Mengen Gemüse und Obst einkochen, Sauerkraut fermentieren und Apfelmus, Kompott oder Gewürzgurken aufbewahren. Durch seine weite Öffnung ist es einfach zu befüllen und der Inhalt lässt sich sehr gut entnehmen, daher ist es auch perfekt für Suppen und Eintöpfe geeignet. Durch seine schöne Tulpenform kann es auch wunderbar als originelle Tischdekoration, z. B. als Vase, Windlicht oder Kerzenglas, verwendet werden.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Tulpenglas 1 1/2 Liter' genannt.

Varianten ab 3,35 €
3,89 €
Rabatte ab 10 Stück