Die WECK-Glasdeckel mit der typischen WECK-Logo-Prägung sind durch ihre Hitzebeständigkeit ideal zum Einkochen von Obst, Gemüse, Kuchen im Glas und anderen Köstlichkeiten.Dank ihrer Vertiefung im Deckel können die Einmachgläser bis zum Rand befüllt werden und lassen sich gleichzeitig rutschsicher stapeln. So passen die Gläser übereinander in den Einkochtopf und werden anschließend platzsparend in der Vorratskammer oder im Regal aufbewahrt.Unser WECK-Glasdeckel lässt sich ideal als Fermentierstein verwenden. Als Beschwerungssteine halten sie beim Fermentieren das Fermentiergut wie ein Pressello unter der Salzlake, wodurch sich keine ungewollten Keime ausbreiten können, die den Gärprozess negativ beeinträchtigen könnten. Als Fermentationsgewicht drückt es Eingelegtes verlässlich in den Sud und kann bedenkenlos unendlich lange drin bleiben.Passend für alle WECK-Gläser mit 100 mm Öffnungsdurchmesser.Hinweis: Deckel mit Delle erwischt? In Steffis Video, klärt sie die wichtigsten Fragen: https://www.youtube.com/shorts/jIXv3Xc2ACE - Wie ist das passiert?- Hält der Deckel dennoch dicht?- Kann ich den reklamieren?
Die WECK-Glasdeckel mit der typischen WECK-Logo-Prägung sind durch ihre Hitzebeständigkeit ideal zum Einkochen von Obst, Gemüse, Kuchen im Glas und anderen Köstlichkeiten.Dank ihrer Vertiefung im Deckel können die Einmachgläser bis zum Rand befüllt werden und lassen sich gleichzeitig rutschsicher stapeln. So passen die Gläser übereinander in den Einkochtopf und werden anschließend platzsparend in der Vorratskammer oder im Regal aufbewahrt.WECK-Glasdeckel sind außerdem ideale Beschwerungssteine beim Fermentieren. Sie halten das Fermentiergut wie ein Pressello unter der Salzlake, wodurch sich keine ungewollten Keime ausbreiten können, die den Gärprozess negativ beeinträchtigen könnten. Als Fermentationsgewicht drückt es Eingelegtes verlässlich in den Sud und kann bedenkenlos unendlich lange drin bleiben.Die Unebenheiten im Bereich der Erdbeere sind nach Aussage der Firma WECK ein sogenannter Scherenschnitt, der produktionstechnisch nicht zu vermeiden ist und je nach Zustand der Schere mehr oder weniger stark im Glas bzw. Glasdeckel vorhanden ist. Der Scherenschnitt ist ein Schönheitsfehler, der die Funktion des Einkochens nicht beeinträchtigt. Glasbrüche wie bei Rissen treten nicht auf, da auch die Festigkeit des Glases nicht vermindert ist.Passend für alle WECK-Gläser mit 60 mm Öffnungsdurchmesser.
Dieses Mini-Glas aus dem Hause WECK bezaubert durch seine hübsche Tulpenform und sein kleines Format. Mit einem Volumen von 220 ml eignet es sich perfekt zum Einwecken von Marmelade und Gelee oder sauer eingelegte Mix Pickles, die direkt in dem schönen Glas serviert werden können. Nimmt man den traditionellen WECK-Verschluss mit rotem Gummiring und den Metallklammern ab, kann man das Glas mit dem aufgelegten Glasdeckel oder Frischhaltedeckel vor dem Servieren prima im Kühlschrank aufbewahren. So kommt man später schnell an die Leckereien. Durch die breite Öffnung lässt sich der Inhalt leicht einfüllen und ganz einfach herauslöffeln.Das Tulpenglas mit dem WECK-Logo ist ein echter Klassiker und wird auf jedem Esstisch und Buffet zum schönen Blickfang. Prima auch für Grillpartys geeignet, bei denen die traditionellen Einweckgläser mit Kräuterbutter, Chutney, Senf oder einer leckeren selbstgemachten Barbecue-Soße befüllt werden können. Eine ideale Verpackung für Gastgeschenke und kleine Mitbringsel, die den selbstgemachten Köstlichkeiten eine Extraportion Charme verleihen.
Die WECK-Glasdeckel mit der typischen WECK-Logo-Prägung sind durch ihre Hitzebeständigkeit ideal zum Einkochen von Obst, Gemüse, Kuchen im Glas und anderen Köstlichkeiten.Dank ihrer Vertiefung im Deckel können die Einmachgläser bis zum Rand befüllt werden und lassen sich gleichzeitig rutschsicher stapeln. So passen die Gläser übereinander in den Einkochtopf und werden anschließend platzsparend in der Vorratskammer oder im Regal aufbewahrt.Unser WECK-Glasdeckel lässt sich ideal als Fermentierstein verwenden. Als Beschwerungssteine halten sie beim Fermentieren das Fermentiergut wie ein Pressello unter der Salzlake, wodurch sich keine ungewollten Keime ausbreiten können, die den Gärprozess negativ beeinträchtigen könnten. Als Fermentationsgewicht drückt es Eingelegtes verlässlich in den Sud und kann bedenkenlos unendlich lange drin bleiben.Die Unebenheiten im Bereich der Erdbeere sind nach Aussage der Firma WECK ein sogenannter Scherenschnitt, der produktionstechnisch nicht zu vermeiden ist und je nach Zustand der Schere mehr oder weniger stark im Glas bzw. Glasdeckel vorhanden ist. Der Scherenschnitt ist ein Schönheitsfehler, der die Funktion des Einkochens nicht beeinträchtigt. Glasbrüche wie bei Rissen treten nicht auf, da auch die Festigkeit des Glases nicht vermindert ist.Passend für alle WECK-Gläser mit 80 mm Öffnungsdurchmesser.
Ein perfektes Einmachglas für besondere Köstlichkeiten und Delikatessen. Das kleine Sturzglas hat eine große Mündung, wodurch Marmelade und Chutney leicht eingefüllt und entnommen werden können. Dank der speziellen Sturzform kann man den Inhalt wie z. B. im Glas gebackene kleine Kuchen, Panna Cotta, Pasteten und Sülze ganz einfach auf einen Teller stürzen. Auch für Speisen, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden wie eine Süßspeise, eine kleine Portion Meal Prep oder Salat für die Mittagspause, sind diese Sturzgläser mit einem Volumen von 167 ml ideal. Bitte beachten Sie: Auf dem Glas befindet sich ein Produktionscode (kleine Gravur), der eine einfache Nachverfolgbarkeit ermöglicht. So kann das Sturzglas immer eindeutig einer Charge zugeordnet werden.
Die weite Öffnung und zeitlos-klassische Form zeichnen dieses hübsche Tulpenglas von WECK aus. Mit gut 500 ml Volumen hat es die perfekte Größe für Kompott, Apfelmus und eingelegtes Gemüse. Es ist leicht zu befüllen und der Inhalt lässt sich sehr gut entnehmen, daher ist das traditionelle Einmachglas auch ideal zum Servieren von Suppen und Salaten geeignet. Mit einer kleinen Kerze oder Blüten befüllt, kann das formschöne Glas auch wunderbar als originelle Tischdekoration verwendet werden.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Tulpenglas 1/2 Liter' genannt.
Ingenio ist ein ganz besonderes und formschönes Miniglas, das von uns in Europa produziert wird. Es zeichnet sich durch hohe Funktionalität und die klare, gradlinige Form aus, weshalb sich Ingenio hervorragend für edle Speisen und besondere Köstlichkeiten eignet. Im Gegensatz zu anderen Sturzgläsern besitzt dieses Glas bei gleicher Füllmenge einen geringeren Durchmesser und ist somit höher, dadurch kommen Give-Aways und Desserts besonders gut zur Geltung. Mit seiner Sturzform ist Ingenio genau richtig für Pesto und Mini-Sülze, kann aber auch sehr gut für kleine Kuchen aus dem Glas, Sorbet und anderes Partyfood zum Löffeln verwendet werden. Auch wenn man Proben abfüllen oder Konfitüre und Gelee in kleineren Portionen verschenken möchte, ist die Größe dieses Glases ideal. Denn mit 50 ml Nennvolumen reicht der Inhalt auch für zwei Marmeladenbrötchen - toll für ein süßes Frühstück mit großer Sortenvielfalt oder einen Geschenkkorb.Randvollvolumen: 72 mlNennvolumen: 50 mlDie Sturzgläser der Ingenio-Familie gibt es in verschiedenen Größen.
Dieses zeitlos-schöne Sturzglas aus dem Hause WECK ist ein Klassiker der Vorratshaltung. In das schlichte Einmachglas mit 580 ml Volumen passt fast alles, was haltbar gemacht werden kann: kleinere Mengen Obst und Gemüse ebenso wie Marmelade, Kompott oder selbstgemachte Backmischungen. Ein weiterer Vorteil des Sturzglases: Die konische Form ermöglicht das unkomplizierte Herausstürzen von Kuchen und Pasteten auf den Teller oder eine Platte. Ein echter Alleskönner – auch perfekt zum Transportieren und Servieren von Schichtsalat, Suppe, Soßen oder Eintopf.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 1/2 Liter' genannt.
Dieses kleine Sturzglas hat eine große Mündung, wodurch Marmelade und Chutney leicht eingefüllt und entnommen werden können. Dank der speziellen Sturzform kann man den Inhalt wie z. B. im Glas gebackene kleine Kuchen, Panna Cotta, Pasteten und Sülze ganz einfach auf einen Teller stürzen. Das sieht toll aus. Auch für Speisen, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden wie Desserts oder Meal Prep und Salate zum Mitnehmen, sind Sturzgläser ideal.
Modernes Glas für Konfitüre, Senf oder Chutney, das mit einem tiefgezogenen Twist-Off-Deckel (TO 66 Deep) zu verschließen ist. Das Glas ist gradlinig und nach unten hin nicht abgerundet, was ihm eine edle Optik verleiht. Eignet sich auch als Kräuterglas, da die breite Öffnung das Entnehmen von Gewürzen und Salz mit der Hand erlaubt. Ein elegantes Einmachglas, in das etwa 200 ml abgefüllt werden können.
Das Sturzglas hat die ideale Größe für einen kleinen Kuchen im Glas, der darin portioniert gebacken und dann auf den Teller gestürzt werden kann. Das traditionelle WECK-Einmachglas mit einem Volumen von 160 ml kann man wunderbar als originelles Servierglas für kleine Desserts verwenden, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden können. Ob sie als Aufbewahrungsglas für Kräutersalz und Gewürze, zum Abfüllen von Pesto oder Einkochen von Marmelade genutzt werden, alle WECK-Sturzgläser zeichnen sich durch traditionelles Design, Solidität und hohe Funktionalität aus.
Klassischerweise verwendet man Sturzgläser für Speisen, die auf einen Teller gestürzt werden sollen, wie z. B. Panna Cotta, Kuchen oder Wackelpudding. Das hübsche WECK-Einmachglas im Mini-Format kann aber auch wunderbar als Servierglas genutzt werden, aus dem die süßen Köstlichkeiten direkt herausgelöffelt werden können.Der kleine Allrounder aus dem Hause WECK hat nostalgischen Charme und überzeugt mit schlichter, klassischer Eleganz - ein Hingucker auf jedem Esstisch, Buffet und Küchenregal. Marmelade und Gelee sind in dem 140 ml fassenden Einweckglas ebenso gut aufgehoben wie ein leckerer Dip, Chutney oder eine Gewürzmischung.
Die weite Öffnung und zeitlos-klassische Form zeichnen dieses hübsche Tulpenglas von WECK aus. Mit gut 1 Liter Volumen hat es die perfekte Größe für eingelegtes Gemüse und eingekochtes Obst. Es ist leicht zu befüllen und der Inhalt lässt sich sehr gut entnehmen, daher ist das traditionelle Einmachglas auch sehr gut geeignet für Suppen, Eintöpfe, zum Fermentieren von Sauerkraut oder zum Servieren von Salaten. Durch seine schöne Tulpenform kann es auch wunderbar als originelle Tischdekoration, z. B. als Vase, Windlicht oder Kerzenglas, verwendet werden.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Tulpenglas 1 Liter' genannt.
Mit seiner konischen Form und einem Volumen von 370 ml ist das WECK-Sturzglas ein beliebter Klassiker. Chutneys und Marmeladen sind darin ebenso gut aufgehoben wie kleine Kuchen, die direkt im Glas gebacken und auf den Teller gestürzt werden können. Das formschöne, schlichte Einmachglas kann auch wunderbar als Servierglas für Dessert, Dips, Grillsoßen oder zum dekorativen Anrichten eines Schichtsalats und für Fingerfood verwendet werden. Ein hübsches, zeitloses Glas, das vielseitig eingesetzt werden kann.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 1/4 Liter nieder' genannt.
Mit seiner flachen, konischen Form und einem Volumen von 290 ml ist das WECK-Sturzglas ein beliebter Klassiker. Chutneys und Marmeladen sind darin ebenso gut aufgehoben wie kleine Kuchen oder Pasteten, die direkt im Glas gebacken und auf den Teller gestürzt werden können.Das formschöne, schlichte Einmachglas kann auch wunderbar als Servierglas für geschichtete Salate und Desserts, Dips und Grillsoßen verwendet werden. Ein hübsches, solides Glas mit vielen Einsatzmöglichkeiten.
Einmachglas mit weiter Öffnung für Marmelade, Gelee, Chutney, Pesto und Brotaufstriche. Die vergleichsweise breite Form bereitet eine optimale Grundfläche für Etiketten. Durch die angedeuteten Schultern kann dieses Glas auch sehr gut mit Anhängern und Schmucketiketten verziert werden.
Die klassische Einmachflasche von WECK eignet sich sehr gut zum Einkochen von Saft, Sirup, Brühe oder Tomatensoße. Sie hat die perfekte Größe für die Vorratshaltung und kann auch sehr gut zum Servieren von Getränken genutzt werden. Durch ihre schöne Form mit weiter Öffnung macht sich die hübsche Saftflasche mit dem typischen WECK-Logo sehr gut als Karaffe für Wein und Wasser auf dem Esstisch. Mit etwa 500 ml Fassungsvermögen ist sie auch sehr gut zum Aufbewahren einer selbstgemachten Backmischung zu verwenden. Diese Flasche wurde früher 'WECK-Saftflasche 1/2 Liter' genannt.
Ein perfektes Einmachglas für delikate Speisen, besonders für Marmelade, Chutney, Honig und Pudding ist das zylindrische Glas wunderbar geeignet. Aufgrund der geraden Sturzform können kleine Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze einfach im Ganzen aus dem Glas gestürzt werden und Aufstriche oder Dips lassen sich durch die weite Öffnung leicht entnehmen.
Das Tulpenglas ist ein Klassiker unter den WECK-Einmachgläsern. Es zeichnet sich durch seine bauchige Form und weite Öffnung aus, wodurch es gut zu befüllen ist und der Inhalt sich leicht entnehmen lässt. Mit einem Volumen von 370 ml liegt es genau zwischen dem Tulpenglas 220 ml und dem Tulpenglas 580 ml und kann sowohl zum Einlegen und Einkochen von Obst und Gemüse, als auch zum Servieren von kleinen Vorspeisen und Desserts genutzt werden. Die dekorative Form kann sich auf jedem Tisch sehen lassen und eignet sich auch sehr gut für Geschenke im Glas.
Die WECK-Glasdeckel mit der typischen WECK-Logo-Prägung sind durch ihre Hitzebeständigkeit ideal zum Einkochen von Obst, Gemüse, Kuchen im Glas und anderen Köstlichkeiten.Dank ihrer Vertiefung im Deckel können die Einmachgläser bis zum Rand befüllt werden und lassen sich gleichzeitig rutschsicher stapeln. So passen die Gläser übereinander in den Einkochtopf und werden anschließend platzsparend in der Vorratskammer oder im Regal aufbewahrt.WECK-Glasdeckel sind außerdem ideale Beschwerungssteine beim Fermentieren. Sie halten das Fermentiergut wie ein Pressello unter der Salzlake, wodurch sich keine ungewollten Keime ausbreiten können, die den Gärprozess negativ beeinträchtigen könnten.Passend für alle WECK-Gläser mit 40 mm Öffnungsdurchmesser.
Das zylindrische Einmachglas überzeugt mit perfekter Füllmenge für Eingelegtes jeder Art sowie für Konfitüren, Mus, Aufstriche, Honig und Soßen. Die praktische Sturzform ermöglicht es aber auch, kleine Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen aus dem Glas zu stürzen. Gewürzmischungen und Aufstriche können dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden. Die klare Form lenkt nicht vom Inhalt ab und lässt Raum für Etiketten und individuelle Beschriftung. Produktionsbedingt sind auf dem Glaskörper einige Markierungspunkte vorhanden.
Kleine Sturzgläser aus dem Hause WECK sind klassische Einmachgläser im Mini-Format, die durch ihre schöne, traditionelle Rundform und das typische Erdbeer-Logo Solidität und Hochwertigkeit vermitteln. Befüllt mit einer Kostprobe selbstgemachter Marmelade, einer kleinen Pastete oder einem Küchlein sind sie ideale Gastgeschenke. Kräutermischungen, Blütensalz und Pfefferkörner sind darin ebenso gut aufgehoben wie Senf, Chutney oder ein leckerer Dip. Mit 80 ml Volumen hat das kleine Glas die perfekte Größe für Probeabfüllungen und Einzelportionen und ist mit seinem authentischen Retro-Charme ein Hingucker auf jedem Esstisch oder Küchenregal.
Das runde Sturzglas der Firma WECK kann unverschlossen sogar zum Backen verwendet werden. Mit seiner weiten Öffnung ist es sehr gut für kleine Kuchen, aber auch für Pasteten und Nachspeisen geeignet, die aus dem Glas direkt auf den Teller gestürzt werden können. Auch Marmelade lässt sich darin sehr gut einmachen und servieren. Die gerade, niedrige Form des Glases wirkt modern und zeitlos – ein schöner Klassiker zum Einwecken und dekorativen Anrichten selbstgemachter Speisen.
Ob als Einmachglas für Gastgeschenke und kleine Mitbringsel oder als Mini-Glas für eine vielfältige Auswahl an Kostproben auf dem Frühstückstisch: Befüllt mit Honig und Konfitüre und kombiniert mit einem klassischen oder bunten Twist-Off-Verschluss ist dieses hübsche Gläschen vielfältig einsetzbar. Das Rundglas kann bis zur Schulter mit etwa 40 ml befüllt werden und hat damit die perfekte Portionsgröße.
Schönes, zeitloses Glas mit Rundrand, das sich bestens als Servierglas mit Durchblick für Nachspeisen, Fingerfood oder Joghurt eignet. Besonders gut kommen darin geschichtete Desserts, Dips und bunter Wackelpudding zur Geltung. Mit einem praktischen Frischhaltedeckel kombiniert, ist dieses Becherglas ideal für Partys, Feste oder ein Picknick im Freien - und kann natürlich ebenso als Trinkglas verwendet werden.
Die kleine Saftflasche aus dem Hause WECK eignet sich wunderbar zum Einkochen von Saft, Sirup oder Brühe. Durch ihre klassische, schöne Form mit weiter Öffnung macht sie sich auch sehr gut als Karaffe für Wein und Wasser auf dem Esstisch. Etwa 250 ml Flüssigkeit können in die hübsche Einmachflasche mit dem WECK-Logo abgefüllt werden, perfekt auch für Smoothies und Soßen.Hinweis: Produktionsbedingt kann es momentan leichte Rillen knapp über der Bodenkante geben. Dieser Schönheitsfehler beeinträchtigt aber nicht die Funktionalität der Flasche.Diese Flasche wurde früher 'WECK-Saftflasche 1/4 Liter' genannt.
Dieses kleine Rundglas kann als Portionsglas für Konfitüre und zur Musterabfüllung von Aufstrich genutzt werden. Es eignet sich sehr gut für Gastgeschenke, beispielsweise für Hochzeitsmarmelade und fruchtige Chutneys, oder als kleines Senftöpfchen. Durch die gerade Form kann dieses Einmachglas schön mit kleinen Etiketten geschmückt werden kann.
Dieses Mini-Glas aus dem Hause WECK bezaubert durch seine hübsche Tulpenform und sein kleines Format. Es eignet sich perfekt für eine Einzelportion Honig, Marmelade und Gelee oder wird als hübsches Gewürzglas für Kräuter und Meersalz zum Blickfang auf jedem Esstisch.Auch für Portionsabfüllungen wie z. B. Dips und Senf auf dem Buffet oder für eine vielfältige Auswahl an Kostproben, z. B. bei Grillabenden, sind die Gläschen sehr gut zu verwenden. Eine ideale Verpackung für Gastgeschenke und kleine Mitbringsel, die den selbstgemachten Köstlichkeiten eine Extraportion Charme verleihen.Das Randvollvolumen beträgt 75 ml.
Das hohe Sturzglas mit einem Volumen von 850 ml hat alle Vorteile eines soliden WECK-Glases: Kuchen backen, Pastete haltbar machen, Brot einkochen, Kompott und Gemüse einwecken, all das ist mit diesem Einmachglas möglich. Die konische Form ermöglicht das Stürzen von Backwaren und eingekochter Wurst, und dank der großen Öffnung mit Rundrand eignet sich das formschöne Glas auch sehr gut zum Transportieren und Servieren von Schichtsalat, Suppe oder Eintopf.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 3/4 Liter' genannt.
Mit seiner flachen, konischen Form und einem Volumen von 290 ml ist das WECK-Sturzglas ein beliebter Klassiker. Chutneys und Marmeladen sind darin ebenso gut aufgehoben wie kleine Kuchen, die direkt im Glas gebacken und auf den Teller gestürzt werden können. Das formschöne, schlichte Einmachglas kann auch wunderbar als Servierglas für Nachtisch, Dips, Grillsoßen oder zum dekorativen Anrichten eines Schichtsalats verwendet werden. Ein hübsches, solides Glas, das vielseitig eingesetzt werden kann.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 1/5 Liter nieder' genannt.
Kleines Gurkenglas oder großes Marmeladenglas: Das Rundglas mit mehr als einem halben Liter Fassungsvermögen macht einiges mit. Die klassische Form mit leicht abgerundeten Abschlüssen passt zu allerlei Eingemachtem, das gern in nicht zu geringen Mengen eingekocht wird.
Der Klassiker unter den Sturzgläsern ist unten leicht abgerundet und wird zur Mündung hin etwas weiter. Die schöne Sturzform ist perfekt für Pasteten, Wurst und alle Speisen, die man am Stück aus dem Glas stürzt. Auch Gewürzgelee, Honig und Marmelade werden von diesem Konservenglas formschön verpackt und können dank der großen Öffnung leicht mit einem Löffel oder dem Messer entnommen werden.
Ihre zeitlose Form und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten machen die WECK-Einmachflasche zum Klassiker. Sie ist sowohl zum Einkochen von Saft, Sirup, Brühe oder Tomatensoße geeignet als auch zum Servieren von Getränken. Als Karaffe für Wasser und Wein wird die formschöne Glasflasche mit dem traditionellen WECK-Logo zum Hingucker auf dem Esstisch. Mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter hat sie die perfekte Größe für erfrischende Drinks.Diese Flasche wurde früher 'WECK-Saftflasche 1 Liter' genannt.
Ein schönes Einmachglas mit quadratischem Boden, das für Marmeladen, Gelees und Chutneys genutzt werden kann. Durch die nostalgische rechteckige Glasform können Quadratgläser dicht aneinander gelagert werden, was Platz spart und auch noch toll aussieht. In diese Gläser mit 260 ml Fassungsvermögen gefüllt wird Ihre Gewürzsammlung bestimmt zum Hingucker!
Bella ist ein ganz besonderes Twist-Off-Glas, das sich durch seine außergewöhnliche geschwungene Form von anderen Einmachgläsern unterscheidet. Es ist schlank und hoch, hat eine breitere Schulter und eine schmale Taille. Dadurch liegt es gut in der Hand und lässt sich sicher greifen.Seinen Namen trägt dieses hübsche Einkochglas zu Recht: Bella, die kleine Schöne, überzeugt nicht nur durch ihr unverwechselbares Aussehen, sondern auch durch ihre enorme Vielfalt toller Einsatzmöglichkeiten. Durch die schmale, hohe Form bietet es eine super Mischung aus Einmachglas und Flasche und kann sowohl für Marmelade und Gelee als auch für Saft und Soße verwendet werden. Mit einem Nennvolumen von 250 ml hat es die perfekte Größe für selbstgemachte Smoothies, Tomatensoße, Chutney, Ketchup, Pesto, eingelegte Tapas, Apfelmus und vieles andere. Super auch zum Haltbarmachern und Aufbewahren von Brühe und zum Mitnehmen von Salatsoße oder einer Portion Suppe zum Lunch. Mit einem langstieligen Latte Macchiato-Löffel lassen sich die leckeren Inhalte prima entnehmen.Bella ist auch ein ideales Vorratsglas für kleine Mengen Zucker, Salz oder Nüsse und ein Hingucker auf jedem Regal, wo es mit seiner hohen, schmalen Form wenig Platz einnimmt. Mit einem entsprechenden Twist-Off-Deckel versehen, lässt sich Bella luftdicht und sicher verschließen und kann mit einem passenden Trinkhalmdeckel sogar in ein praktisches Trinkhalmglas verwandelt werden. Ein vielseitiges, außergewöhnliches Einmachglas, das Ihnen viel Freude bereiten wird.Video von SteffiBella hat eine besondere Geschichte und hat es Steffi sehr angetan. Wie es in den Shop gelangte, welche Hindernisse es überwinden musste und wozu man es alles verwenden kann, erklärt sie in diesem Video:https://www.youtube.com/watch?v=tXbdxyYPapM
Dieses hübsche, kleine Sturzglas von WECK begeistert durch seine klassische Form im Miniformat: Es eignet sich für süße und herzhafte Kostproben und ist mit einem Fassungsvermögen von 35 ml ideal für Portionsabfüllungen oder zum Mitnehmen fürs Picknick. Marmelade, Dips, Senf, aber auch Sojasoße, Gewürze und Meersalz können in dem Gläschen wunderbar aufbewahrt und serviert werden. Ein schöner Blickfang auf dem Tisch und eine hübsche Geschenkverpackung für kleine, selbstgemachte Köstlichkeiten.
Die WECK-Glasdeckel mit der typischen WECK-Logo-Prägung sind durch ihre Hitzebeständigkeit ideal zum Einkochen von Obst, Gemüse, Kuchen im Glas und anderen Köstlichkeiten.Dank ihrer Vertiefung im Deckel können die Einmachgläser bis zum Rand befüllt werden und lassen sich gleichzeitig rutschsicher stapeln. So passen die Gläser übereinander in den Einkochtopf und werden anschließend platzsparend in der Vorratskammer oder im Regal aufbewahrt.Unser WECK-Glasdeckel lässt sich ideal als Fermentierstein verwenden. Als Beschwerungssteine halten sie beim Fermentieren das Fermentiergut wie ein Pressello unter der Salzlake, wodurch sich keine ungewollten Keime ausbreiten können, die den Gärprozess negativ beeinträchtigen könnten. Als Fermentationsgewicht drückt es Eingelegtes verlässlich in den Sud und kann bedenkenlos unendlich lange drin bleiben.Passend für alle WECK-Gläser mit 120 mm Öffnungsdurchmesser.
Das Sturzglas hat die ideale Größe für kleine Kuchen Pasteten oder stichfestes Gelee, die darin portioniert gebacken oder eingekocht und dann auf den Teller gestürzt werden können. Das traditionelle WECK-Einmachglas mit einem Volumen von 166 ml kann man auch wunderbar als originelles Servierglas für kleine Desserts verwenden, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden können. Ob sie als Aufbewahrungsglas für Kräutersalz und Gewürze, zum Abfüllen von Pesto oder Einkochen von Marmelade genutzt werden, alle WECK-Sturzgläser zeichnen sich durch traditionelles Design, Solidität und hohe Funktionalität aus.
Kleine Küchlein, Pasteten, Pudding und Gelee kommen in diesem Einmachglas groß raus: Die schnörkellose und geradlinige Sturzform eignet sich für alles, was im Ganzen wieder aus dem Glas kommen soll. Natürlich sind auch Pesto, Marmelade und Joghurt gut darin aufgehoben. Die weite Öffnung macht das Herausnehmen immer schön einfach.
Die Mini-Sturzgläser aus dem Hause WECK sind ideal für kleine Pasteten, Küchlein oder eine Kostprobe selbstgemachter Marmelade. Durch ihre schöne, klassische Rundform und das typische Erdbeer-Logo vermitteln sie Solidität und Hochwertigkeit und sind ein Hingucker auf jedem Küchenregal und Esstisch.Mit 50 ml Volumen ist das kleine Sturzglas ein hübsches Aufbewahrungsbehältnis für Salz, Gewürze und eine kleine Portion Senf oder Chutney. Ein traditionelles Einmachglas mit authentischem Retro-Charme, das durch sein Mini-Format perfekt geeignet ist für Gastgeschenke, Probeabfüllungen und Einzelportionen.
Schönes Rundglas für Apfelmus und eingelegte Kirschen. Das Einmachglas ist aber auch hervorragend für Pastete und Gewürzgelee geeignet, da der gesamte Inhalt im Ganzen aus dem Glas gestürzt werden kann. Sogar Kuchen kann in diesem Glas gebacken und haltbar gemacht werden. Die puristische Form kann mit Etiketten und Banderolen individuell gestaltet werden.
Dieses konventionelle Marmeladenglas ist gut für Aufstrich, Pesto und Gelee geeignet. Mit seiner Sturzform kann es zudem für Kuchen im Glas, Pasteten und alles, was aus dem Glas gestürzt werden soll genutzt werden. Ein echter Alleskönner, denn auch Etiketten und Banderolen können einfach an diesem Einmachglas angebracht werden.Produktionsbedingt hat dieses Glas einen welligen Körper, der nicht so schön anzusehen ist, befüllt aber auch nicht so schlimm aussieht. Auf jeden Fall erfüllt das Sturzglas seinen Zweck, sodass die Unebenheiten nur als Schönheitsfehler zu betrachten sind.
Dieses kleine Gourmetglas von WECK ist durch seine Sturzform mit weiter Öffnung perfekt geeignet für kleine Pasteten, Mini-Kuchen oder Panna Cotta, die direkt auf den Teller gestürzt werden können. Das elegante Miniglas ist ein ideales Probiergläschen für Portionsabfüllungen von Marmelade, Honig oder Senf. Auf dem Buffet macht es sich sehr gut zum Servieren von Dessert, Kräutersalz und Dips. Ein formschönes Einmachglas und eine edle Verpackung für hausgemachte Köstlichkeiten zum Verschenken.
Ein Glas für alle Fälle: Cubi 50 ml mit Twist-Off-Mündung ist eine Innovation aus unserem Hause. Entwickelt haben wir dieses besondere Quadratglas ursprünglich als stilvolles Marmeladenglas; es eignet sich mit dem richtigen Aufsatz aber auch hervorragend als farbenfroher Salzstreuer und eckiges Gewürzglas für den Frühstückstisch.Mittlerweile ist Cubi in 2 verschiedenen Größen und mit zahlreichen Verschlüssen erhältlich. Die eigens für Cubi entwickelten, kuppelförmigen Kunststoffdeckel gibt es in verschiedenen Farben und Ausführungen (Verschluss, Streuer und Multistreuer).Sammeln, Streuen, Schütten, Cubi macht alles mit. Natürlich können Sie Cubi auch mit einem Twist-Off-Verschluss kombinieren, so wird daraus im Handumdrehen ein süßes Marmeladenglas oder ein perfektes Gastgeschenk.Dank der quadratischen Form, der Cubi seinen Namen verdankt, eignen sich die Gläser nicht nur für die platzsparende Aufbewahrung von Kräutern und Gewürzen, sondern auch für kleine Muscheln, Sand und Bastelperlen, die in Cubi formschön in der Sammelvitrine präsentiert werden können. Und mit den passenden Etiketten kombiniert können Sie aus dem Gläschen im Nu ganz besondere Tischkarten zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem personalisierten Gewürzstreuer? Die Möglichkeiten sind vielfältig, lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!Für noch mehr Abwechslung: Entdecken Sie auch die anderen Cubi-Artikel, die sich hervorragend miteinander kombinieren lassen!Wunderbar als Präsentverpackung: In die Klarsichtfaltschachtel 128 x 43 x 61 mm passen 3 dieser Gläser.Alle Produkte der Cubi-Serie werden exklusiv für uns in Deutschland gefertigt und sind selbstverständlich lebensmittelgeeignet.
Formschöne Glasflasche mit einem halben Liter Fassungsvermögen, die sich sehr gut für Sirup, Saft, Milch und Soßen eignet. Dank der weiten Öffnung können auch dickflüssige Tomatensoße und Ketchup in der klassischen Abfüllflasche eingekocht werden. Eine gut sichtbare Etikettierfläche mit einer Höhe von ca. 83 mm und einem Durchmesser von etwa 67,5 mm sorgt dafür, dass Banderolen, Etiketten und Labels exakt auf der Milchflasche angebracht werden können.
Die 'Bordeaux' hat, wie der Name verrät, die Form einer typischen Bordeauxflasche mit abgerundeten Schultern. Die klassische Weinflasche lässt sich natürlich prima auch für andere Köstlichkeiten verwenden.Mit einer Füllmenge von 250 ml ist sie z. B. sehr gut als kleine Saftflasche, Likörflasche oder für Sirup geeignet. Auch als Essig- und Ölflasche macht sie sich sehr gut und hat die perfekte Größe zum Transportieren von Salatdressing oder Würzsoße.Mit einem entsprechenden Spenderaufsatz kann die Schraubflasche auch in eine Pumpflasche verwandelt werden.
Die schlichte Geradhalsflasche mit einer Füllmenge von 700 ml ist eine ideale Flasche für Sirup, Saft, Soßen und Spirituosen. Sie hat einen schlanken Hals mit einem Schraubgewinde und eine gut sichtbare, eingezogene Etikettierfläche mit einer Höhe von 125 mm und einem Durchmesser von 75,3 mm, die ausreichend Platz zum Beschriften von Aufklebeetiketten und Banderolen bietet.Mit ihrer zeitlosen, runden Form ist die hübsche Glasflasche ein vielfältig einsetzbarer Klassiker.
Die moderne Art Getränke zu servieren: Diese kleine Einmachflasche kann mit einem Lochdeckel kombiniert ganz einfach zu einer Trinkflasche für Smoothies oder Limonade gemacht werden. Mit ihrer breiten Öffnung eignet sich die Weithalsflasche aus Glas zudem hervorragend zum Einkochen von Saft, Sirup und selbst festeren Soßen. Damit ist die kleine Milchflasche auch eine formschöne Flasche für Ketchup, Dips und Grillsaucen.
Das Ingenio ist ein besonders schönes und praktisches Sturzglas, das durch seine geradlinige, gestreckte Gestalt sehr edel wirkt. Seine schmale, hohe Form hat große Vorteile: Im Vergleich mit anderen Einkochgläsern mit ähnlichem Volumen hat es mehr Höhe und benötigt eine geringere Stellfläche. Im Regal nimmt es wenig Platz ein, und mehrere Gläser können prima hintereinandergestellt oder gestapelt werden. Außerdem erhöht die längliche Form die Sichtfläche, wodurch die ästhetische Wirkung des Füllguts vergrößert wird. Kekse, Bonbons oder Kaffeespezialitäten kommen im Ingenio sehr gut zur Geltung. Es ist aber natürlich auch hervorragend zum Einkochen von Marmelade, Gelee und anderen Köstlichkeiten geeignet. Das Einmachglas ist mit 174 ml Volumen nicht zu groß für kleinere Haushalte und ideal für Menschen, die Abwechslung lieben.Auch leckere Drinks, kleine Suppen, Schichtdesserts oder Pesto können darin prima serviert und mit einem Latte Macchiato-Löffel entnommen werden. Das Sturzglas hat weder Schultern noch Ecken und Kanten, sodass man den Inhalt gut herausbekommt und nichts im Glas hängenbleibt. Das Ingenio ist von Steffi als schnörkellose Verpackung für selbstgemachte Speisen und Getränke selbst entwickelt worden und wird in Europa produziert. Ein tolles Glas für viele Einsatzmöglichkeiten.Randvollvolumen: 174 mlNennvolumen: 150 mlDie Sturzgläser der Ingenio-Familie gibt es in verschiedenen Größen.
Geradhalsflaschen haben eine schlichte, klassische Form. Wie ihr Name schon sagt, sind sie gekennzeichnet durch ihren geraden, langen Hals mit schmalen Schultern. Sie sind die Allrounder unter den Schraubflaschen und für Saft und Sirup ebenso geeignet wie für Likör, Konzentrate, Öl oder Spirituosen. Die Halbliter-Flasche hat eine eingezogene Etikettierfläche, die das Beschriften erleichtert.
Das schmale, kleine Zylinderglas aus dem Hause WECK hat eine weite Öffnung und eignet sich besonders gut für eingelegte Bohnen, Spargelstücke oder kleiner Portionsmengen Apfelmus oder Kompott. Auch als Kerzenglas, Vase und andere originelle Tischdekorationen macht sich das schnörkellose, hübsche Einmachglas mit dem traditionellen WECK-Erdbeer-Logo sehr gut.
Modernes Honigglas mit Deep-Mündung und großer Öffnung. Neben süßem Bienennektar passt auch Kompott, Brotaufstrich, Suppe oder Brühe perfekt in das schnörkellose Einmachglas mit einer Füllmenge von gut 400 ml. Das Rundglas wird mit einem tiefgezogenen Deckel ergänzt und bekommt dadurch einen besonders ansprechenden Look.
Dieses Glas ist aufgrund seiner flachen Form gut geeignet für Aspik, Pasteten, Cremes u. ä. Außerdem lässt es sich prima für flache Kuchen im Glas (z. B. Brownies) oder auch für haltbar gemachten Biskuitboden verwenden. Der Biskuitboden wird aus der Form gestürzt und kann z. B. für eine Minitorte verwendet werden.
Klein, aber fein! Die Mini-Saftflasche aus dem Hause WECK eignet sich wunderbar zum Abfüllen von wenigen Mengen Saft, Sirup oder Brühe. Für Dressing und Soßen auf dem Buffet kann sie auch prima zum Einsatz kommen und auf dem Esstisch macht sie sich als Vase gut. Etwa 150 ml Flüssigkeit können in die hübsche Einmachflasche mit dem WECK-Logo abgefüllt werden, perfekt auch für Smoothies. Befüllt mit Gewürzen oder Backzutaten ergibt sie ein tolles Gastgeschenk, über das sich sicher jeder freut.
Für Spargel, Schwarzwurzel, Bohnen und andere längliche Gemüsesorten ist das schmale Zylinderglas aus dem Hause WECK mit einem Volumen von 600 ml ideal. Es hat eine weite Öffnung und lässt sich einfach befüllen. Durch seine geradlinige, klassische Form ist das hübsche Einmachglas mit dem traditionellen WECK-Erdbeer-Logo auch wunderbar als originelle Tischdekoration, z. B. als Vase oder Kerzenglas, zu verwenden.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Zylinderglas 1/2 Liter' genannt.
Dieses kleine Sturzglas aus dem Hause WECK ist etwas ganz Besonderes. Es hat eine klassische Gugelhupf-Form, die sich vor allem in den schrägen Einbuchtungen an der Seitenwand und einer kleinen Erhebung am Boden zeigt. Beim gestürzten Kuchen sorgt diese Erhebung für eine Vertiefung auf der Oberseite und deutet so die typische Öffnung im Gugelhupf an.Das Mini-Glas lässt sich aber nicht nur zum Backen eines kleinen Kuchens oder für Pudding und Götterspeise verwenden, sondern eignet sich auch hervorragend als originelle Dessertschale für Tiramisu, Mousse au Chocolat und andere Köstlichkeiten. Und natürlich muss es nicht immer süß sein: Auch Pasteten und Fleischkäse sind in der eleganten Gugelhupf-Form sehr gut aufgehoben.
Kleine Flasche zum Abfüllen von Saft, Sauce, Sirup oder Konzentraten. Auch kleinere Portionen Brühe und Fond können sehr gut in der Twist-Off-Flasche eingekocht werden. Kombiniert man die Glasflasche mit einem Trinkhalmdeckel, wird sie zum praktischen Trinkgefäß für die Party im Garten oder das Picknick.
Schlichtes Rundglas für Pesto, Konfitüre und Gelee. Die schlanke Form spart Platz auf dem Frühstückstisch und bringt Marmelade und Aufstriche mit seiner großen Sichtfläche bestens zur Geltung. Das Rundglas hat eine eingezogene Etikettierfläche mit einer Höhe von 58,5 mm und einem Durchmesser von 60,8 mm.
Das große, schmale Sturzglas ist leicht konisch geformt und eignet sich besonders gut zum Backen größerer Kuchen und Brot im Glas. Auch eingelegtes Gemüse und Kompott sind darin bestens aufgehoben. Kombiniert mit einem Frischhaltedeckel wird das moderne Einmachglas zum schönen Vorratsbehälter für Mehl, Zucker oder Müsli. Ein Allroundtalent und ein Klassiker der Vorratshaltung.
Hochwertiger Twist-Off-Verschluss, passend für Gläser mit TO 66 Mündung (äußerer Öffnungsdurchmesser des Glases ohne Gewinde ca. 62 mm).Der Deckel ist bis 100 Grad erhitzbar (pasteurisierbar) und kann ab einer Füllmenge von 203 ml für ölhaltige Füllgüter eingesetzt werden.Button (Knopf): Die kreisförmige Erhöhung in der Deckelmitte zieht sich beim Abkühlen des heiß eingefüllten Glasinhalts nach innen und zeigt dadurch an, dass das Vakuum intakt ist. Beim erstmaligen Öffnen des Glases springt der Vakuumknopf mit einem Geräusch ('Plopp') nach oben.Bitte beachten Sie unsere Verwendungshinweise für TO-Verschlüsse. [Mehr]