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Erdbeerchutney

Pikantes Erdbeerchutney

Dieses pikante Chutney kommt ausnahmsweise ganz ohne Essig aus. Stattdessen wird die Säure mit frischem Orangensaft und flüssiger Zitronensäure erzeugt, was dem Churtney eine ganz besondere Note verleiht. Eine sommerliche Variante, die an heißen Tagen ausgezeichnet zu leichten Mahlzeiten passt.

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Citro-Essenz
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL grüne Pfefferkörner

Zubereitung

Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zucker, Pfefferkörner, Citro-Essenz, Orangensaft und Schalottenringe mit einem Teil der Erdbeeren aufkochen. Die restlichen Erdbeeren dazu geben und etwa 1 Minute köcheln lassen.

In heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen. Die angegebene Menge reicht für ca. 2 Gläser à 200 ml.