Handliches Glasgewicht zum Fermentieren und Einlegen von kleinen Portionen. Dieses runde Beschwerungsglas mit Griff ist eine Eigenproduktion von Steffi und die Lösung für das Fermentieren in kleineren TO-82-Gläsern, die bei uns gerne dafür verwendet werden. Denn im Gegensatz zu herkömmlichen Beschwerungssteinen, die größtenteils aus China kommen und für amerikanische Ball Mason Jar Wide Mouth geeignet sind, passt dieses Gewicht problemlos in ein Glas mit einer TO 82 Mündung. Zudem lässt sich der Beschwerungsstein dank der Einkerbungen am Griff besonders gut einsetzen und herausnehmen.Das Fermentationsgewicht mit ca. 145 g drückt Eingelegtes verlässlich in den Sud und kann bedenkenlos unendlich lange drin bleiben. So gelingen Sauerkraut, Kimchi oder eingelegte Karotten prima portionsweise z. B. in Sturzgläsern zubereitet. Das probiotische Meal Prep kann so mitgenommen und unterwegs genossen werden.Wir empfehlen, das Gewicht beim Fermentieren mit den extra säurefesten TO-82-BLUESEAL-Deckeln zu kombinieren.Die Vorteile: - hygienisch, geschmacks- und geruchsneutral - Porenfrei, es setzt sich nichts in Materialunebenheiten ab - kratz- und farbresistent - spülmaschinenfest und leicht von Hand zu reinigenHinweis: Da der Beschwerungsstein aus Pressglas besteht, können bei der Produktion Rillen/Kerben im Glas entstehen, die aber die Funktionsfähigkeit nicht beeinträchtigt.Hergestellt in Italien.
Inhalt:- 4 x Steffis Glasgewicht, Ø 65 mmDas runde Glasgewicht ist bestens geeignet für das Einlegen und Fermentieren in Portionen, denn es passt in jedes Glas mit einer TO 82-Mündung. Herkömmliche Beschwerungssteine sind meistens für größere Gläser bestimmt und passen nicht in kleinere. Daher hat Steffi eine super Lösung gefunden und ihr eigenes Glasgewicht entwickelt, mit dem man Sauerkraut, Kimchi oder Karotten portionsweise fermentieren kann. Das Glasgewicht taucht das Fermentiergut in den Sud und hält es in der Flüssigkeit. Am Ende des Fermentiervorgangs kommt das Glas in den Kühlschrank. Daher ist es praktisch, wenn man platzsparende kleine Gläser für mehrere Portionen und unterschiedliche Inhalte verwenden kann.Ein handlicher Griff und Einkerbungen zum Ablaufen der Flüssigkeit machen Steffis Fermentierstein perfekt. Es ist geschmacks- und geruchsneutral und kann bedenkenlos lange Zeit in der Flüssigkeit verbleiben. Zum Verschließen des Glases empfehlen wir säurebeständige TO 82-Deckel.Hinweis: Da der Beschwerungsstein aus Pressglas besteht, können bei der Produktion Rillen/Kerben im Glas entstehen, die aber die Funktionsfähigkeit nicht beeinträchtigt.Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.Video von Steffi:Wie Steffi zu dieser tollen Lösung kam und welche Vorteile ihr Glasgewicht hat, erfahrt Ihr in diesem Video:https://youtu.be/WKkJW7oY9ro?t=240
Eintauchgitter zum Fermentieren und Einlegen in Einmachgläsern. Der Pressello aus hochwertigem Kunststoff wird mit den 'Beinen' nach oben auf das Fermentiergut gelegt. Wenn man dann den Deckel raufdreht, wird das Einmachgut komplett in Flüssigkeit gedrückt und somit luftdicht verschlossen. Ungewollte Keime können sich so nicht ausbreiten und den Gärprozess negativ beeinträchtigen.Das Eintauchgitter ist passend für Gläser ab einem Öffnungsdurchmesser von ca. 71 (TO 82) bis 88 mm (Bügelgläser) wie auch für Mason Jars Regular Mouth.Der Pressello kann auch in Fermentiergläsern als Ersatz für einen Beschwerungsstein verwendet werden.Hergestellt in Italien.Video von Steffi:Steffi zeigt, wie der Pressello funktioniert.https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/presselli-ideale-helfer-beim-einlegen-und-fermentieren/
Mit dem Universalvakuumdeckel von Rommelsbacher MagicVac können Lebensmittel in beliebigen Einmachgläsern und ähnlichen Gefäßen mit glattem Rand schonend unter Vakuum viele Tage länger frischgehalten werden. Trockenwaren wie Gemüse- oder Apfelchips werden mit der Zeit lederig, wenn sie nicht luftdicht verpackt sind. Selbst in verschlossenen Gläsern können sie ihre Knusprigkeit verlieren, weil es darin noch genug Luft und Feuchtigkeit gibt. Die Lösung ist, die Luft aus dem Glas zu entziehen: das Vakuumieren.Mit dem Vakuumdeckel geht das ganz einfach. Er hat eine sehr breite Dichtung und passt auf viele Einmach- und Vorratsgläser, die eine glatte Mündung haben wie z. B. das WECK-Sturzglas. Allgemein passt der Vakuum-Verschluss auf Behälter wie Gläser, Tassen oder Schalen sowie Konservendosen etc. mit einem Öffnungsdurchmesser von mindestens 4 cm und einem Außendurchmesser bis maximal 12,5 cm. Doch der Universal-Vakuumdeckel ist nicht nur ein Verschluss, er kann auch genutzt werden, um andere verschlossene kleinere Gläser zu vakuumieren. Dazu wird das kleinere Glas in ein größeres Glas gestellt, der Vakuumdeckel wird auf das große Glas gesetzt und dann wird die Luft entzogen, z. B. mit einer Vakuumierpumpe.Zum besseren Verständnis, wie man Vakuumierdeckel verwenden kann, zeigt Steffi in einem Video auf ihrem YouTube-Kanal 'Steffi kocht ein': https://www.youtube.com/watch?v=20U_Tl6iAw0Der Deckel hat ein Ventil zum Öffnen, Vakuumieren und Verschließen, in welches der Ventilschlauch gesteckt wird, der mit einem Vakuumiergerät verbunden ist, um die Luft aus dem Glas herauszupumpen. Hat man kein solches Gerät, kann man auch eine Handpumpe verwenden und auf das Ventil setzen. In dem gefüllten Glas entsteht so ein Unterdruck, durch den die Lebensmittel im Glas vakuumverschlossen sind und länger frischgehalten werden.
Eintauchgitter zum Fermentieren und Einlegen in kleineren Gläsern. Der Pressello aus hochwertigem Kunststoff wird mit den 'Beinen' nach oben auf das Fermentiergut gelegt. Wenn man dann den Deckel raufdreht, wird das Einmachgut komplett in Flüssigkeit gedrückt und somit luftdicht verschlossen. Ungewollte Keime können sich so nicht ausbreiten und den Gärprozess negativ beeinträchtigen.Das Eintauchgitter ist passend für Gläser ab einem Öffnungsdurchmesser von ca. 52 (TO 63) bis 60 mm (TO 70) wie auch für Mason Jars Regular Mouth.Der Pressello kann auch in Fermentiergläsern mit kleiner Mündung als Ersatz für einen Beschwerungsstein verwendet werden.Hergestellt in Italien.Video von Steffi:Steffi zeigt, wie der Pressello funktioniert.https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/presselli-ideale-helfer-beim-einlegen-und-fermentieren/
Mit dieser leicht bedienbaren Vakuum-Pumpe lässt sich schnell und mühelos ein Unterdruck im Glas herstellen, der dafür sorgt, dass Ihre Lebensmittel länger frisch bleiben.So einfach geht’s: Das Glas mit dem passenden Vakuumdeckel verschließen, die Pumpe auf der kreisrunden Öffnung des Vakuumierdeckels platzieren und die Luft durch eine Pumpbewegung des Innenstabs aus dem Glas saugen. Schon ist das Glas luftdicht verschlossen.Das geht auch mit dem Airtender Vakuumdeckel für WECK-Gläser, der keine Öffnung besitzt. Hier wird der WECK-Glasdeckel in den Vakuumverschluss gesteckt und auf das Glas gelegt. Die Vakuum-Pumpe setzt man dann auf den Ring in der Mitte des Vakuum-Deckels und pumpt, bis ein Klacken ertönt. Das ist das Zeichen, dass genug Luft aus dem Glas gezogen wurde und ein Unterdruck entstanden ist. Der Deckel sitzt nun fest auf dem Glas.Trockenvorräte wie Reis und Mehl, getrocknete Früchte, Trockenfleisch, aufgeschnittenes Gemüse und Obst oder Kekse sind luftdicht verschlossen länger haltbar. Auch eingekochte Lebensmittel, die man nicht ganz aufgebraucht hat, lassen sich auf diese Weise länger im Kühlschrank frischhalten.
Diese leicht bedienbare Vakuum-Pumpe sorgt dafür, dass Ihre Lebensmittel länger frisch bleiben. Und so einfach geht’s: Das Glas mit dem Vakuumdeckel verschließen, die Pumpe auf der kreisrunden Öffnung des Vakuumierdeckels platzieren, die Luft durch das Hochziehen des Innenstabs aus dem Glas saugen und fertig.Da der Inhalt nun mit deutlich weniger Sauerstoff in Berührung kommt, wird seine Oxidation eingeschränkt und übersteht die Lagerung länger ohne Geschmackseinbußen.Besonders gut geeignet, wenn Sie getrocknete Früchte, Trockenfleisch, aufgeschnittenes Gemüse und Obst oder Kekse aufbewahren wollen.
Praktische Einfüllhilfe für Konfitüre, Marmelade, Gelees etc.Die Ringe des Trichters sind angepasst auf die üblichen Innendurchmesser folgender Mündungsgrößen: TO 48, 53, 58, 63 und 66Der Marmeladentrichter aus Kunststoff liegt plan und stabil auf dem Glasrand auf, sodass man ihn beim Einfüllen nicht festhalten muss.Material: PP
Handlicher Glasheber, mit dem Sie heiße Einmachgläser sicher aus dem Einkochtopf herausnehmen können.Beim Einkochen steht man oft vor dem Problem, wie man die heißen Gläser aus dem Topf oder Einkochautomaten holt, ohne sich zu verbrennen. Mit diesem praktischen Küchenhelfer können Sie Ihre Gläser mit eingekochten Suppen, Gemüse- und Fertiggerichten, Früchten wie auch Marmeladen einfach greifen und sicher aus dem Einkochtopf nehmen.Dazu hat der Glasheber einen praktischen Griff und eine lange Zange aus Stahl, mit dem auch Gläser in hohen Töpfen gegriffen werden können. Durch die gerundeten Greifflächen ist er für unterschiedliche Glasformen und Glasdurchmesser ideal geeignet. Der Mindestdurchmesser beträgt dabei 50 mm. Der Stahl ist in der unteren Hälfte mit Kunststoff überzogen, sodass der Temperaturunterschied zwischen dem Heber und dem heißen Glas perfekt ausgeglichen wird.
Der Einfülltrichter von WECK erleichtert das schnelle und sichere Befüllen der Einmachgläser, denn schließlich ist ein sauberer Glasrand wichtig für ein erfolgreiches Einkochergebnis. Der grüne Trichter besteht aus lebensmittelgerechtem Kunststoff und besitzt eine praktische Grifflasche sowie einen Aufsetzrand, der einen festen Stand auf dem Glasrand gewährleistet. Er passt auf alle WECK-Gläser mit einer Rundrand 100 mm Mündung sowie Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser von ca. 95 mm und Mündungsdurchmesser von ca. 107 mm.
Praktische Mini Salz- und Pfeffermühle mit Keramikmahlwerk für unterwegs. Diese kleine Mühle im Edelstahl-Design funktioniert wie eine große Gewürzmühle und lässt sich überall platzsparend verstauen. Zum Befüllen nimmt man den oberen Teil einfach ab, gibt die Salzkristalle oder Pfefferkörner hinein, setzt die Kappe wieder rauf und schon kann es losgehen.Sie ist ideal, wenn man im Campingurlaub, beim Picknick oder im Grünen selbstgemachte Köstlichkeiten würzen und nicht die großen Streuer einpacken möchte. Neben dem Camping oder zum Mitnehmen kommt die edle Mini-Salzmühle auch auf dem Esstisch gut zur Geltung, wo sich jeder nach Belieben bedienen kann.
Eintauchgitter zum Fermentieren und Einlegen in Einmachgläsern. Der Pressello aus hochwertigem Kunststoff wird mit den 'Beinen' nach oben auf das Fermentiergut gelegt. Wenn man dann den Deckel raufdreht, wird das Einmachgut komplett in Flüssigkeit gedrückt und somit luftdicht verschlossen. Ungewollte Keime können sich so nicht ausbreiten und den Gärprozess negativ beeinträchtigen.Der Pressello kann auch in Fermentiergläsern als Ersatz für einen Beschwerungsstein verwendet werden. Er ist leicht in der Handhabung, säureresistent und wiederverwendbar.Hergestellt in Italien.Video von Steffi:Steffi zeigt, wie der Pressello funktioniert.https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/presselli-ideale-helfer-beim-einlegen-und-fermentieren/
Krautstampfer aus Holz - perfekter Küchenhelfer für alle, die Sauerkraut oder Kimchi im Gärtopf selbst Zuhause herstellen. Mit einem Krautstampfer wird auf schonende und gleichmäßige Art Sauerkraut, Kimchi und anderes Gemüse gepresst. Dadurch kann der geschmackvolle Saft austreten, alles wird gleichmäßig verdichtet und die vorhandene Luft wird verdrängt. Der Stampfer ist aus Buchenholz und nicht spülmaschinenfest. Wir empfehlen die Reinigung mit warmem Wasser und den Holz-Krautstampfer anschließend luftzutrocknen oder mit einem Handtuch abzutupfen. Für die besondere Pflege kann man hin und wieder einen Tropfen Öl in das Holz einmassieren.
DIE Bürste für Gläser und Weithalsflaschen. Und mit ihren knapp 33 cm ist diese Bürste endlich mal lang genug auch für die meisten Thermoskannen, Weithals-Trinkflaschen und sogar einige Vasen!Auch die Borsten haben wir extra etwas länger gemacht, um eine bessere Reinigungswirkung zu erreichen. Zudem sind sie aus Nylon, denn Nylon hält seine Form wesentlich besser als PP-Borsten.Hübsch ist sie auch noch und sieht nicht so 'reinigungsmäßig' aus, wie viele andere Bürsten. Allerdings sind die Borsten extra hell gehalten, denn man sollte schon sehen können, wenn es Zeit wird, die Bürste zu entsorgen.Material:- Kunststoffteil: PP 50 % recycled- Borsten: Nylon- Gummierung: TPR (thermoplastischer Gummi)
Dieser Deckel aus stabilem Kunststoff, Silikon und Edelstahl ist ein praktisches Hilfsmittel für das Fermentieren von Gemüse und anderem Fermentiergut. So können Sie selbstgemachtes Sauerkraut, Kimchi oder Salzgurken ganz einfach selbst zubereiten und ideal haltbar machen.Dazu benötigt man ein passendes Glas mit einem Öffnungsdurchmesser ab 77 mm bis 88 mm und Mündungsdurchmesser bis 95 mm, damit der Deckel den perfekten Sitz hat. Der Deckel selbst hat eine Tiefe von 25 mm. Durch den luftdichten Verschluss mit Ventil entweicht der Druck, der während des Gärprozesses entsteht, lässt aber keine Luft von außen ins Glas hinein. Achten Sie bitte darauf, dass der Deckel fest rauf gedrückt und das Ventil richtig eingestellt ist. So können verschiedene Kohlsorten, Rote Bete, Karotten, Rettich und grüne Bohnen schonend und sauber fermentiert werden.Die ideale Mündung für diesen Fermentier-Deckel besitzen die zum Einkochen geeigneten Bügelgläser ab 500 ml aus unserem Sortiment. Bitte vorher den Draht und den Bügelglasdeckel abnehmen, damit der Verschluss den perfekten Sitz hat.Die Gebrauchsanleitung mit Rezepten ist in der Verpackung beiliegend. Schauen Sie sich auch gern das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A).Hinweis: Die im Video verwendeten Gläser wurden speziell vom Hersteller für diesen Verschluss konzipiert und sind nicht bei uns erhältlich.Video von Steffi:Wie genau der Fermentierdeckel funktioniert und warum er im Handumdrehen einsatzbereit ist, zeigt Steffi in diesem Video.https://www.youtube.com/watch?v=PXKBnzYXZ2s&t=27s
Die Fermentier-Druckscheibe hält das Füllgut in Einkochgläsern mit Bügelverschluss zum Fermentieren zuverlässig unter der Lake. Sie ist aus robustem Kunststoff und flexibel, sodass sie sich unterschiedlichen Gläsergrößen anpassen kann.Die Scheibe funktioniert ähnlich wie ein Fermentiergewicht, hat aber den Vorteil, dass sie leicht, biegsam und flexibel ist. Füllt man das Fermentiergut ins Glas und legt die Fermentierscheibe darauf, kann man sie an den überstehenden Enden so umbiegen, dass sie in das jeweilige Glas passt. Gießt man dann die Salzlake darüber, wird das Gemüse dank der Druckscheibe unter der Flüssigkeit gehalten und bleibt davon bedeckt.Die Fermentier-Druckscheibe hat einen Durchmesser von 12 cm. Sie ist sternförmig, hat 6 unterschiedlich lange und breite Zacken, die man nach Bedarf umbiegen kann, und in der Mitte ein Loch, das für die Durchlässigkeit der Flüssigkeit sorgt.Sie ist recycelbar und spülmaschinenfest.Schauen Sie sich das Video des Herstellers an: https://www.tescoma.de/fermentier-druckscheibe-tescoma-della-casa
Einfüllhilfe für Kernobst, Pflaumen, Kirschen etc.Erleichtert das Einfüllen von Obst und Marmeladen in EinmachgläserFür verschiedene Glasgrößen ab Mündung TO 53 (Öffnungsdurchmesser 43 mm) bis TO 100 (Öffnungsdurchmesser 72 mm)
Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 5 Litern und ist aus brauner Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 117 mm.
Dieses runde, flexible Kunststoffgitter hält Gurken und Gemüse beim Fermentieren während des ganzen Gärprozesses mit der Lake bedeckt. Das grüne Netz ist sehr biegsam und kann so auch gut in Gläser eingelegt werden, die eine kleinere Öffnung haben, als der Gitterring selbst. Das Fermentiergitter aus robustem Kunststoff ist selbstverständlich lebensmittelgeeignet und spülmaschinenfest. Die Gitterscheibe selbst hat einen Außendurchmesser von 143 mm, dazu kommen noch die fünf halbrunden Abstandslaschen mit je 13,5 mm vom Rand.Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=V-eP3MHOQpE).
Mit dem dreiteiligen Airtender Vakuumdeckel für Bügelgläser können Sie Ihre Lebensmittel länger frischhalten. Eingekochte Speisen, die man nicht ganz verbraucht hat, können auf diese Weise länger im Kühlschrank aufbewahrt werden, ohne dass sie an Geschmack verlieren. Auch Trockenvorräte wie Reis und Mehl sind mit dem Vakuumdeckel luftdicht verschlossen und länger haltbar.So einfach geht's: Sie ersetzen den herkömmlichen Gummiring der Bügelgläser durch den Airtender Vakuumring, stecken den Nanostopper in den Vakuumdeckel und setzen den Verschluss auf das Glas. Über die Öffnung im Deckel wird dann mit einer Vakuumpumpe dem Glas die Luft entzogen und ein Vakuum hergestellt. Das Ventil bzw. der Nanostopper in der Öffnung zeigt an, ob das Vakuum erreicht ist. Dieses einfache Herstellen des Vakuums im Glas bewirkt, dass die darin enthaltenen Lebensmittel länger ihre Farbe, Struktur und ihren Geschmack behalten. Denn der Entzug von Sauerstoff im Glas (Vakuum) verringert das Überleben von lebensmittelschädlichen Bakterien. Am Ende können Sie Ihr Bügelglas einfach mit dem Drahtbügelverschluss verschließen.Der Vakuumdeckel passt auf Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser von 83 bis 86 mm. Der Zapfen des Glasdeckels sollte einen Außendurchmesser von 77 mm nicht überschreiten, damit das Bügelglas inklusive Vakuumdeckel verschlossen werden kann.Der Verschluss passt auf die Gläser mit entsprechenden Durchmessern der Marken Bormioli und LeParfait sowie andere Bügelgläser mit genau diesen Durchmessern. Sie passen nicht auf die Bügelgläser der Marke Ermetico. Bitte messen Sie im Zweifel die Innendurchmesser Ihrer Gläser vor dem Kauf.Das hochwertige Material der Deckel bewahrt die Qualität der Lebensmittel ohne unerwünschte Gerüche oder Geschmacksübertragungen. Sie sind leicht zu reinigen, spülmaschinenfest und wiederverwendbar.
Mit diesem Stößel aus Buchenholz können ganze Fruchtstücke in Cocktails direkt im Glas zerdrückt werden. Auch beim Fermentieren ist der Holzstößel ein gern gesehenes Hilfsmittel, denn er eignet sich prima zum Stampfen in kleineren Gläsern.Länge ca. 200 mm Durchmesser ca. 28 mmHersteller: Westmark
Praktische Einfüllhilfe mit 2 Griffen für Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser ab 42 mm, mit dem das Abfüllen von Marmelade ganz einfach und sauber geht.Der Einfülltrichter aus Edelstahl kann auch gut für Soßen, Chutneys, Kräuter, Gewürze und andere Füllgüter verwendet werden. Durch seinen breiten Auslauf ist der Marmeladentrichter ein effizientes Zubehör beim sauberen und schnellen Abfüllen.Mündungs-Innendurchmesser: 125 mmÖffnungsdurchmesser Hals: 39 mmAußendurchmesser Hals: 40/42 mmHals-Länge: 23 mm
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 2 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 102 mm.
Mit diesem Stößel aus Buchenholz geht das Fermentieren und Einlegen ganz leicht von der Hand - selbst in kleinen Gläsern. Der schlanke Krautstampfer mit der groben Stoßfläche und dem eingravierten 'Steffi kocht ein'-Logo eignet sich prima zum Runterdrücken des Fermentierguts. Das Sauerkraut, Kimchi und anderes Gemüse wird so schonend gepresst und der Saft kann austreten. Dadurch ist alles im Glas gleichmäßig verdichtet, die vorhandene Luft wird verdrängt und der Fermentiersud gelangt überall hin.Für Sommerpartys ist der Holzstößel ein idealer Barstampfer, der z. B. die Limetten für den Caipirinha im Handumdrehen auspresst.Der Stößel ist nicht spülmaschinenfest. Wir empfehlen die Reinigung mit warmem Wasser und ihn anschließend luftzutrocknen oder mit einem Handtuch abzutupfen.Länge: ca. 22 cmDurchmesser: ca. 3 cm
Dieser schwedische Klassiker aus den 50er Jahren kommt zu recht nie aus der Mode. Seit vielen Jahrzehnten leistet dieses Modell unverändert treue Dienste und pellt die Schale von Kartoffeln, Spargel, Gurken, oder Karotten fein ab. Der Gemüseschäler besteht komplett aus rostfreiem Edelstahl, ist spülmaschinengeeignet und sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet.Die Klingen bleiben sehr lange scharf und sorgen für perfekte Schälergebnisse. Rundum ein hochwertiger Schäler, der in keinem Haushalt fehlen darf!Hergestellt in Schweden.
Diese universelle Einfüllhilfe aus erstklassigem, robustem Kunststoff eignet sich perfekt zum einfachen Befüllen von Einmachgläsern aller üblichen Größen, denn der flache Trichter hat mehrere Stufen und ist auch für Gläser mit großem Öffnungsdurchmesser (bis 112 mm) passend. Mit diesem tollen Helfer gelangen Marmelade, Mus, Chutney und Selbstgemachtes mit festerer Konsistenz einfach und sauber ins Glas.Der Einfülltrichter mit Haltegriff ist lebensmittelgeeignet und spülmaschinenfest.Der untere Öffnungsdurchmesser beträgt 44,5 mm. Der untere Außendurchmesser beträgt 49 mm.Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=q-tvHtBi8Zc).
Hochwertiger Edelstahl-Trichter zum einfachen Befüllen von Flaschen und Gläsern mit dreifacher Funktion: Der große Einfülltrichter eignet sich für Marmelade, Mus, Chutney und Selbstgemachtes mit festerer Konsistenz. Mit einer Öffnung von ca. 55 - 56 mm Durchmesser passen auch größere Fruchtstücke durch die Einfüllhilfe. Der kleinere Trichter kann an der Unterseite der Einfüllhilfe fest aufgesteckt werden, sodass auch Saft oder Sirup sicher und ohne kleckern in der Flasche landen. Zusätzlich kann ein praktisches Sieb eingesetzt werden, das gröbere Bestandteile beim Abfüllen herausfiltert.Ein Allroundtalent, das Sie sowohl für Marmelade, Kompott und Fruchtsäfte, sowie zum Einfüllen von Saucen, Fonds oder Suppen nutzen können.Außendurchmesser Marmeladentrichter: 60 – 62 mmAußendurchmesser Safttrichter: 17 mmHergestellt in China.
Der stabile Trichter aus hitzebeständigem Kunststoff ist ein praktischer Helfer für die Heißabfüllung von Marmelade und Gelee. Er besteht aus robustem Polypropylen (PP) und hält Temperaturen zwischen -40 °C und +120 °C aus. Seitlich ist ein schmaler Griff angebracht, der beim Abfüllen nicht heiß wird. Diese Einfüllhilfe kann auch gut für Soßen, Chutneys, Kräuter, Gewürze und andere Füllgüter verwendet werden.Der untere Öffnungsdurchmesser beträgt 30 mm.Der untere Außendurchmesser beträgt 34,3 mm.Das erdbeerrote Material ist BPA-frei und spülmaschinengeeignet.Hergestellt in Schweden.
Die Gemüsebürste hat einen handlichen, runden Pilzgriff aus nachhaltigem, widerstandsfähigem Bambus und passt bequem in jede Handfläche. Dadurch kann man beim Reinigen von Kartoffeln, Möhren oder Rettich genug Druck ausüben, um Schmutz und Erdreste gut abzubekommen.Die Borsten aus Kunststoff sind robust und stabil und eignen sich auch sehr gut zum Entfernen von Teigresten auf dem Backblech oder Reinigen von Arbeitsflächen. Die Handflächenbürste kann auch prima als Spülbürste für die Reinigung von Geschirr, Pfannen, Töpfen und anderen Küchenutensilien verwendet werden.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 3 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 112 mm.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 4 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 124 mm.
Dieser Krautschneider mit passendem Schlitten/Schublade ist ein unverzichtbarer Küchenhelfer zum Zerkleinern größerer Mengen von Weißkohl, Rotkohl oder anderem harten Gemüse ohne großen Kraftaufwand. Mithilfe der 3 scharfen Klingen, die übereinander angeordnet sind, wird der Schnitt perfekt, einfach und sauber. Der unbehandelte Hobel aus massivem Buchenholz sollte nach Gebrauch mit warmen Wasser gereinigt werden, er ist nicht für die Spülmaschine geeignet. Zwischendurch empfiehlt es sich, das Holz mit etwas Öl zu pflegen. Die rostfreien Messer lassen sich abschrauben und schärfen.
Elegante Glasschalen in drei verschiedenen Größen mit passenden Frischhaltedeckeln aus Kunststoff für jedes Glas, die sich hervorragend zum Servieren und Aufbewahren von Lebensmitteln eignen. Die Schalen präsentieren und verpacken Speisen aller Art vorteilhaft und sind unverzichtbar in der Küche, am Buffet und für Unterwegs. Sie sind lebensmittelecht, tiefkühlgeeignet bis minus 20 °C und können in die Spülmaschine.Die kleine Schüssel hat einen Durchmesser von 11 cm, eine Höhe von 4,6 cm und ein Randvollvolumen von 280 ml.Die mittlere Schüssel hat einen Durchmesser von 15 cm, eine Höhe von 6 cm und ein Randvollvolumen von 700 ml.Die große Schüssel hat einen Durchmesser von 18 cm, eine Höhe von 7,5 cm und ein Randvollvolumen von 1300 ml.Bitte beachten Sie: Bei den Glasschalen sind kleine optische Mängel (Kratzer im Glas oder Luftblasen) vorhanden, diese beeinträchtigen in keiner Weise deren Funktionalität und Zweck.Hergestellt in Italien.
Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 10 Litern und ist aus brauner Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Likör, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der große Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 142 mm.
Fermentiergewichte aus Keramik, passend für den 5 Liter-Gärtopf. Der runde Beschwerungsstein hat einen Durchmesser von 16 cm und ist zweigeteilt, wodurch beim Fermentieren eine größere Fläche als die Öffnungsmündung abgedeckt werden kann. So wird das Fermentiergut wie mit einem Pressello stets unter der Sud-Oberfläche gehalten, wodurch eine Schimmelbildung verhindert wird, die durch Sauerstoff und Fremdstoffe entstehen kann. Wenn alles dicht verschlossen und mit der Salzlake bedeckt ist, können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Die Keramik-Steine sind langlebig, hygienisch, säurebeständig und robust - also ideal zum Herstellen von Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken und vielem mehr.Zum Reinigen einfach das Fermentationsgewicht mit warmem Wasser abspülen und trocknen lassen. Die Fermentiersteine sind zudem auch spülmaschinenfest.Der Beschwerungsstein passt auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von einem Liter und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Fermentiersteinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich das Fermentationsgewicht als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 78 mm.
Mit diesem praktischen Deckelöffner lassen sich Gläser mit einer Twist-Off-Mündung schnell und mühelos öffnen, ohne dass dabei der Deckel oder das Gewinde beschädigt werden. Er hat einen Haken, der unter den Rand des Twist-Off-Deckels fasst, sodass Luft ins Glas strömen kann und das Vakuum löst. Festsitzende Deckel von Marmeladengläsern und Einmachgläsern lassen sich auf diese Weise dank der Hebelwirkung ohne Kraftaufwand lösen.Der Deckel-Lifter hat noch eine weitere Funktion: Er hat auch einen integrierten Kapselheber für Kronkorkenverschlüsse von Flaschen. Der Alleskönner besteht aus hochwertigem verchromtem Stahl, ist stabil und langlebig und durch seinen breiten, flachen Griff einfach in der Handhabung. Mit seiner kompakten Form passt er in jede Küchenschublade.Der Deckelöffner ist geeignet für Deckelhöhen bis 1,9 cm. Er sollte nicht in der Spülmaschine, sondern einfach per Hand gesäubert werden.
Fermentiergewichte aus Keramik, passend für den 10 Liter-Gärtopf. Der runde Beschwerungsstein hat einen Durchmesser von 19-20,5 cm und ist zweigeteilt, wodurch beim Fermentieren eine größere Fläche als die Öffnungsmündung abgedeckt werden kann. So wird das Fermentiergut wie mit einem Pressello stets unter der Sud-Oberfläche gehalten, wodurch eine Schimmelbildung verhindert wird, die durch Sauerstoff und Fremdstoffe entstehen kann. Wenn alles dicht verschlossen und mit der Salzlake bedeckt ist, können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.Die Keramik-Steine sind langlebig, hygienisch, säurebeständig und robust - also ideal zum Herstellen von Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken und vielem mehr.Zum Reinigen einfach das Fermentationsgewicht mit warmem Wasser abspülen und trocknen lassen. Die Fermentiersteine sind zudem auch spülmaschinenfest.Der Beschwerungsstein passt auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.
Mit diesem Universalöffner lassen sich Gläser, Drehverschlussflaschen, Kronenkorkenflaschen, Tuben und Dosen etc. kinderleicht öffnen und lochen. Der eingesetzte Gummiring sorgt für sicheren Halt und guten Griff.Material: beschichtetes MetallFolgende Verschlüsse lassen sich mit diesem Helfer öffnen:Twist-Off-Verschlüsse für Gläser: TO 38, 43, 48, 53, 58, 63, 66, 70, 82 und 89, auch für Deep VerschlüsseSchraubverschlüsse für Flaschen: PP 14 Kunststoff, PP 18, 22, 24, 28 und 31,5 AluminiumSchraubverschlüsse für Gläser: SV 38/R3, 40, 51/R3, 58/R3, 63/R3, 70 und 83/R3
Dieser praktische Küchenhelfer unterstützt Sie bei der Gewürzorganisation und Kräutervorbereitung. Der Kräuterabstreifer-Verschluss entfernt die kostbaren Blättchen von den Stängeln, um sie dann im Vorratsglas aufzubewahren. So können Sie Ihre Kräuter sauber und ohne lästiges Zupfen lagern. Der Schraubdeckel aus Edelstahl besitzt Löcher mit unterschiedlichen Durchmessern, in denen aromatische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Salbei und Petersilie ganz einfach entblättert werden können.Und so funktioniert der Kräuterabstreifer: Den Stiel solange durch das Loch ziehen, bis alle Blätter im Glas sind. Mit dieser Methode können Sie verschiedene Kräutergläser vorbereiten, die dann gleich einsatzbereit sind.Der Verschluss passt auf alle gängigen Schraubgläser mit einer Mündung von 70 mm, wie z. B. Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.
Mit dem Kilner® Fermentations-Set können Sie Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkohl und vieles mehr ganz einfach selbst herstellen.Mit seinen 3 l Fassungsvermögen hat das Glas die ideale Größe, um sich einen guten Vorrat an Salzgurken, Rotkohl oder Sauerkraut anzulegen. Durch die weite Öffnung ist das Glas super in der Handhabung, lässt sich leicht befüllen und hinterher leicht reinigen. Die im Set enthaltenen Keramikplatten beschweren das Füllgut und sorgen dafür, dass es im Sud gehalten wird. Mit dem luftdichten Silikondeckel in Kombination mit dem Luftventil gelangen weder Sauerstoff noch schädliche Keime ins Glas. Gase hingegen, die sich beim Fermentieren bilden, entweichen durch das Gärventil.Fermentierte Lebensmittel sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien und probiotische Kulturen, weshalb das Selbermachen nach wie vor beliebt ist. Einfach das Fermentierglas mit dem Lieblingsgemüse, Wasser, Salz und Fermentationsgewicht befüllen und die Magie geschehen lassen. Rezeptvorschläge und Gebrauchsanweisung sind im Set ebenfalls enthalten.Auch für Eingelegtes wie Spargel, Rote Beete oder mediterranes Gemüse ist das große Fermentier-Set sehr gut geeignet. Ebenfalls in Scheiben geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini und Auberginen lassen sich darin dekorativ übereinanderschichten und mit einem würzigen Sud bedecken. So haben Sie immer einen schönen Vorrat zur vielfachen Verwendung im Haus.Im Lieferumfang enthalten:- 1 x Kilner®-Glasbehälter 3 l- 1 x Silikon-Deckel- 1 x Entlüftungsventil- 2 x Keramik-Steine- 1 x Faltblatt mit Anleitung und Rezepten (Deutsch und Englisch)Hergestellt in China.
Praktischer Deckelöffner für unterschiedliche Größen. Der handliche Glas- und Flaschenöffner macht das Aufmachen festsitzender Drehverschlüsse zum Kinderspiel. Einfach mit dem entsprechenden Auslass um den Deckel gelegt und schon lassen sich Gläser und Flaschen dank der Hebelwirkung ohne Kraftaufwand öffnen. Das stabile, aber dennoch flexible Kunststoffmaterial passt sich dem Deckel perfekt an, ohne dass er beschädigt wird.Der Deckelöffner liegt dank seines ergonomisch geformten Griffs aus hochwertigem Kunststoff gut in der Hand. Er ist durch seine vier unterschiedlich großen Auslässe vielseitig anwendbar, rutschfest und hat eine knallige Farbe, die einem im Schubfach direkt ins Auge springt. Ein praktischer Küchenhelfer, der in keinem Haushalt fehlen sollte und sich platzsparend in der Schublade verstauen lässt.Für Deckel bis max. 85 mm Durchmesser geeignet. Erhältlich in Grün oder Gelb. Die Farben sind nicht aussuchbar.Hergestellt in China.
Krautstampfer aus Holz - idealer Küchenhelfer für alle, die Sauerkraut oder Kimchi im Gärtopf selbst Zuhause herstellen. Mit einem Krautstampfer wird auf schonende und gleichmäßige Art Sauerkraut, Kimchi und anderes Gemüse gepresst. Dadurch kann der geschmackvolle Saft austreten, alles wird gleichmäßig verdichtet und die vorhandene Luft wird verdrängt.Der Stampfer ist aus Buchenholz und sollte nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Wir empfehlen die Reinigung mit warmem Wasser und den Holz-Krautstampfer anschließend luftzutrocknen oder mit einem Handtuch abzutupfen. Für die besondere Pflege kann man hin und wieder einen Tropfen Öl in das Holz einmassieren.
Glasöffner mit Drahtschlingen zum leichten Öffnen von WECK- und Einmachgläsern. Dieser Einkochglas-Öffner ist die perfekte Lösung, wenn der Dichtungsring wie festgeklebt ist, die Lasche abgerissen und der Deckel sich einfach nicht vom Einkochglas lösen lässt. Der handliche Edelstahl-Deckelöffner besteht aus einem kurzen Stab, an dessen Enden ein Drehgewinde mit Flügelmutter und zwei flexible Drahtschlingen angebracht sind. Die dicke Schlinge ist für Rillengläser geeignet, während der dünne Draht Rundrandgläser, wie z. B. Tulpengläser, öffnet.Und so einfach geht’s: Man legt die entsprechende Schlinge zwischen Gummiring und Deckel, hält den Stab mit der einen Hand fest und zieht mit der anderen die Flügelmutter langsam an. Wenn der Draht straff unter dem Glasdeckel liegt und dieser sich leicht anhebt, kommt Luft ins Glas. So wird das Vakuum aufgehoben und der Glasdeckel lässt sich ohne Mühe abnehmen.Video von Steffi:Nachdem eine Zuschauerin Steffi den Tipp mit dem Öffner gegeben hat, hat sie ihn natürlich getestet. Es ist ein anderer Glasöffner als im Shop, aber die Technik selbst bleibt gleich. Hier zeigt sie, dass das wirklich sehr einfach ist und man viel Freude beim Öffnen der WECK-Gläser haben kann.https://www.youtube.com/watch?v=M7yulbmxwzY&t=2269s
Preisgünstige Bürste mit Kunststoffborsten und zwei verschiedenen Schaberflächen für gründliches und schonendes Reinigen von Obst und Gemüse.Diese Bürste gibt es in 2 Farben, die aber leider nicht ausgesucht werden können.
Mit diesem praktischen Trichter lassen sich Flüssigkeiten und Cremes sauber ab- oder umfüllen und genau portionieren. Ein zuverlässiger Mechanismus zum Dosieren verschließt die untere Öffnung und gibt sie nur auf Tastendruck frei. Dank der Ausführung aus hochwertigem Kunststoff sowie des Griffs und der präzisen Abrundung der Kanten liegt die stabile Dosierhilfe beim Gebrauch gut in der Hand. Sie eignet sich sowohl für kalte wie für warme Füllgüter. Der Durchmesser der Ausgussöffnung beträgt 9,5 mm und ermöglicht somit ein besonders präzises Arbeiten.Hergestellt in Schweden.
Die große, stabile Einfüllhilfe aus Polypropylen mit seitlichem Griff eignet sich zum sauberen Befüllen von Gläsern und Weithalsflaschen.Mit dem Trichter lassen sich Marmelade, Chutney, Honig, Obstsalat, Fruchtmus und Oliven in Gläser mit größerer Öffnung problemlos abfüllen. Der Aufsatz sorgt dafür, dass auch Behälter mit kleinerer Öffnung kleckerfrei mit Soßen, Saft und Smoothies befüllt werden können.Der Küchenhelfer ist spülmaschinenfest, lebensmittelecht und BPA-frei.Trichter:Der untere Öffnungsdurchmesser beträgt 53 mm.Der untere Außendurchmesser beträgt 58 mm.Aufsatz:Der untere Öffnungsdurchmesser beträgt 35 mm.Der untere Außendurchmesser beträgt 40 mm.
Dieser Mörser aus Bambus mit passendem Stößel passt in jede Küche und hat viele Vorteile. Mit ihm können Kräuter und Gewürze schonend zermahlen und zerstoßen werden. Auf diese Weise entfalten Pfefferkörner, Sesamkörner und auch Mandeln ihr volles Aroma und verfeinern so jedes Gericht. Der Bambus ist hierbei strapazierfähig, langlebig und hat vor allem ein leichtes Gewicht. Mit diesem Mörser haben Sie einen nachhaltigen Küchenhelfer, der sich auch gut verstauen lässt.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 9,8 cm.Der Bambus-Mörser mit Stößel ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden.Hergestellt in China.
Die Gewichte sind aus erstklassiger Keramik mit beständiger Glasur hergestellt und werden zum Beschweren bei der Fermentation in Gärgefäßen und Gläsern als Fermentierstein genutzt. Die Fermentiergewichte drücken wie ein Pressello den Kohl oder anderes Gemüse in die Flüssigkeit, sodass die Schimmelbildung verhindert wird und somit eine saubere Fermentation unter Ausschluss von Sauerstoff gegeben ist. Zum einfachen Reinlegen und Entnehmen aus dem Glas besteht das Fermentationsgewicht aus 3 gleichen Teilen, die zusammengelegt einen Durchmesser von ca. 153 mm ergeben.Einzelne Beschwerungssteine passen auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an:https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A
Reinigungsbürste aus stabilen Kunststoffborsten, die unten abgeflacht ist und somit den Boden von Marmeladen- und Einmachgläsern gut erreicht. Auch feste Rückstände lassen sich mit dieser Bürste gut lösen.Die Bürste hat einen Durchmesser von ca. 6 cm und passt damit in viele übliche Glasgrößen.
Winterliche Keksdose im 3er Pack, in der selbstgebackene Weihnachtsplätzchen gut aufgehoben sind. Die Metalldosen sind super für Kekse, Schokolade und andere Süßigkeiten geeignet, die luftdicht verschlossen und somit länger frisch gehalten werden. Auf den Plätzchendosen sind grau/rote Wintermotive, Sternchen und Strickmuster, die super zur Advents- wie auch Weihnachtszeit passen.Die schöne Weihnachtsdose gibt es in 3 verschiedenen Größen, die ideal ineinander gestellt werden können:- Dose klein: Ø 13,5 x 6,5 cm- Dose mittel: Ø 16,5 x 7 cm- Dose groß: Ø 19 x 8 cmDie Keksdosen können auch super als Geschenkboxen verwendet werden. Einfach mit selbstgemachtem Eierlikör, Kuchen im Glas oder kleinen Marmeladengläser füllen und fertig ist das kleine Mitbringsel.Hergestellt in China.
Entsaften wie in der Karibik!Die Vorteile bei diesem einfach zu handhabenden Gerät sind die maximale Saftausbeute, das Auspressen direkt über dem gewünschten Behältnis, reiner Fruchtsaft ohne Fruchtfleisch, keine Kerne und man hat keine klebrigen Finger.Dabei ist die Presse auch noch einfach in der Anwendung. Man teilt die Frucht, legt sie mit dem Fruchtfleisch nach unten in die Presse unddrückt zu.Material: Aluminium beschichtetHersteller: WESTMARK
Das pH-Messgerät 'Apera Instruments PH60S pH-Meter mit Einstechelektrode' ist ein ideales Messgerät zur pH-Wert-Bestimmung von festen/halbfesten Materialien wie Lebensmitteln. Mit dem Wissen, welchen pH-Wert Ihr Obst und Gemüse hat, können Sie noch besser entscheiden, welche Art des Haltbarmachens nötig ist.Der pH-Wert ist das Maß für den sauren oder basischen Charakter des Lebensmittels. Je nachdem wie sauer oder nicht sauer das Lebensmittel ist, eignet es sich entweder für die Haltbarmachung durch Heißabfüllen oder Einkochen. Das pH-Messgerät ist das perfekte Hilfsmittel, um beim Konservieren die richtige Wahl zu treffen. Es eignet sich sowohl für den Einsatz im privaten Haushalt, wie auch für kleinere Unternehmen.Merkmale:• Genauigkeit pH ±0,01; Messbereich pH-Wert: -2,00 bis 16,00• Automatische Temperaturkompensation (ATC) (im Bereich 0-50°C)• Einfache Kalibrierung mit automatischer Puffererkennung auf Knopfdruck• Großes, helles LCD mit gleichzeitiger Temperaturanzeige• Heads-Up Funktion, Minimal- und Maximalwert selbst einstellen• 3 Hintergrundfarben: blau für den Messmodus, grün für den Kalibrierungsmodus und rot für die Warnung der Heads-Up Funktion• Automatische Abschaltung bei Nichtnutzung nach 8 Minuten• Bis zu 2000 Stunden Betriebszeit• Wasserfestes Messgerät, Gehäuseschutzart IP67• Komplettes Set inkl. Kalibrierungslösungen, Batterien und Lanyard in einem praktischen TragekofferDas komplette Set enthält:- 1 x PH60S Messgerät- 3 x Kalibrierlösungen (pH 4,00 / pH 7,00 / pH 10,01 je 50 ml)- 3 x Kalibrationsbehälter- 1 x 3M KCL Elektrodenaufbewahrungslösung- 1 x Trageband- 1 x TragekofferDie passenden Batterien (4 x AAA 1,5 V) sind im Lieferumfang enthalten.Video von SteffiDas pH-Messgerät hat inzwischen seinen festen Platz in Steffis Küche gefunden, denn so weiß sie genau, wie sauer ein Lebensmittel ist und kann die beste Haltbarkeitsmethode empfehlen. Wie genau das funktioniert und ob es sich für den Privatgebrauch wirklich lohnt, klärt sie in diesem Video.https://www.youtube.com/watch?v=3POVJBcgz38
Hellgraue Keksdose mit Sternen im 3er Pack. Die runden Metalldosen sind super für selbstgemachte Plätzchen, Schokolade und andere Süßigkeiten geeignet, die luftdicht verschlossen und somit länger frisch gehalten werden. Die schönen Plätzchendosen sind mit 'Knusper Vorrat', 'Lecker Lecker Lecker' und 'Frisch aus meiner Backstube' beschriftet und haben viel Platz für Naschereien. Die Keksdosen gibt es mit roten und weißen Sternen, die bei der Bestellung leider nicht ausgewählt werden können.Die schöne Weihnachtsdose gibt es in 3 verschiedenen Größen:- Dose klein: Ø 13,5 x 6,5 cm- Dose mittel: Ø 16,5 x 7 cm- Dose groß: Ø 19 x 8 cmDie Keksdosen können zudem super als Geschenkboxen verwendet werden. Einfach den selbstgemachten Eierlikör, Kuchen im Glas oder kleine Marmeladengläser in die mit z. B. Watte gepolsterte Dose legen, mit Schleifen verzieren und fertig ist das kleine Mitbringsel.Hergestellt in China.
Weihnachtliche Keksdose mit Wintermotiven im 3er Pack. Die runden Metalldosen sind super für selbstgemachte Plätzchen, Schokolade und andere Süßigkeiten geeignet, die luftdicht verschlossen und somit länger frisch gehalten werden. Die schönen Plätzchendosen sind mit 'Wintervorrat', 'Lieblingsplätzchen' und 'Zum Vernaschen' beschriftet und haben viel Platz für Naschereien. Sie sind zudem in Rot, Grün und Weiß gehalten, wodurch sie einen weihnachtlichen Charme haben.Die schöne Weihnachtsdose gibt es in 3 verschiedenen Größen:- Dose klein: Ø 13,5 x 6,5 cm- Dose mittel: Ø 16,5 x 7 cm- Dose groß: Ø 19 x 8 cmDie Keksdosen können zudem super als Geschenkboxen verwendet werden. Einfach den selbstgemachten Eierlikör, Kuchen im Glas oder kleine Marmeladengläser in die mit z. B. Watte gepolsterte Dose legen, mit Schleifen verzieren und fertig ist das kleine Mitbringsel.Hergestellt in China.
Praktischer Deckelöffner für unterschiedliche Verschluss-Größen. Der handliche Glas- und Flaschenöffner macht das Aufmachen festsitzender Drehverschlüsse zum Kinderspiel. Einfach mit dem entsprechenden Auslass um den Deckel gelegt und schon lassen sich Gläser und Flaschen dank der Hebelwirkung ohne Kraftaufwand öffnen. Das stabile, aber dennoch flexible Kunststoffmaterial mit der geriffelten Innenseite passt sich dem Deckel perfekt an, ohne dass er beschädigt wird.Der Deckelöffner aus flexiblen Kunststoff liegt dank seiner ergonomischen Form gut in der Hand. Er ist durch seine drei unterschiedlich großen Auslässe vielseitig anwendbar, rutschfest und hat eine knallige Farbe, die einem im Schubfach direkt ins Auge springt. Ein praktischer Küchenhelfer, der in keinem Haushalt fehlen sollte und sich platzsparend in der Schublade verstauen lässt.Für Deckel bis max. 70 mm Durchmesser geeignet. Erhältlich in verschiedenen Farben. Die Farben sind bei der Bestellung leider nicht aussuchbar.Hergestellt in Türkei.
Mit dem innovativen Scrubby Plus-Schwamm der Marke Kochblume können Sie leichte und hartnäckige Verschmutzungen auf effektive und schonende Weise ganz einfach beseitigen - und er hinterlässt keine Kratzer. Denn der Schwamm hat zwei Seiten: eine mit feinen Silikonnoppen für empfindliche Oberflächen und eine andere mit harten Silikonkegeln für starke Verschmutzungen. Dadurch ist er vielseitig einsetzbar. Doch das ist noch nicht alles, denn der Scrubby Plus hat zusätzlich eine Nylonkante, die selbst angebrannte Rückstände mühelos entfernen kann.Der Silikonschwamm ist BPA-frei, hitzebeständig bis 260 °C und säure- und laugenbeständig. Man kann ihn zum Säubern von Möhren und Kartoffeln, für empfindliches Porzellan oder für robuste Töpfe verwenden. Alles ist möglich. Mit einer Größe von 13 x 8 cm liegt der Scrubby Plus gut in der Hand und bietet gleichzeitig genügend Fläche, um effizient zu reinigen.Zum Säubern gibt man den Schwamm einfach in die Spülmaschine oder wäscht ihn im Spülwasser aus. Er ist wiederverwendbar, langlebig und eine nachhaltige Alternative zu den üblichen Wegwerf-Schwämmen.
Hochwertige Weihnachtsbeutel der Marke Exclusive Bag mit hübschem metallisiertem Dekor. Die lebensmittelechten Geschenkbeutel sind mit einem silberfarbenen Motivdruck veredelt und verpacken Pralinen, Kekse, Trockenfrüchte, Nüsse und andere festliche Köstlichkeiten besonders schön und unkompliziert. In dieser Verpackung kommen Ihre Produkte garantiert gut an!Das silberne Kartonbodenblatt unterstützt die Form und Standfestigkeit der Beutels und lässt den Inhalt noch besser zur Geltung kommen. Das Set enthält 10 Beutel, die mit einem weihnachtlichen Engelmotiv bedruckt sind, sowie 10 goldene Verschlussclips.Material: Lebensmittelechtes OPPStärke: 35 myHergestellt in Österreich.Video: Was genau ist ein Kreuzbodenbeutel?https://download.glaeserundflaschen.de/Kreuzbodenbeutel_de.mp4
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