Stachelbeeren-Nicecream
Nicecream ist die moderne Variante der Eiscreme. Sie ist in Windeseile frisch angerichtet, kommt ohne Raffinadezucker aus und lässt sich sogar vegan zubereiten. Die Basis bilden reife Bananen, die Sahne und Zucker ersetzen – je reifer die Früchte, desto süßer wird die fertige Speise. Kombiniert mit weiteren Früchten und verschiedenen Toppings von Sirup bis Knuspermüsli entsteht ein ganzes Geschmacksuniversum.
Bei uns kommen Stachelbeeren in die Nicecream, denn die säuerlich-herbe Beere sorgt für einen besonders erfrischenden Sommergenuss. Und wegen des hohen Vitamin-C-Gehalts der Wunderbeere und ihrer cholesterinsenkenden Wirkung kann man sich so guten Gewissens auch gleich eine zweite Portion gönnen.
Zutaten
- 1 reife Banane
- 400 g Stachelbeeren
- Stachelbeeren und Minzblätter als Dekoration
Zubereitung
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen legen und in den Gefrierschrank stellen. Die Stachelbeeren gründlich putzen, waschen und abtrocknen. In einem geeigneten Behältnis ebenfalls einfrieren. Die gefrorenen Stachelbeeren und Bananen mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Pürierstabes zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Servieren in flache Schalen oder Gläser füllen und nach Belieben dekorieren. Sofort eiskalt genießen.
Ergibt eine Portion (ein WECK-Sturzglas 290 ml nieder).
« Zur Übersicht: Sommerlicher Fruchtgenuss
Passende Gläser und Zubehör