Entschlackende Möhrensuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Chili
Möhren sind nicht nur ein besonders beliebtes Gemüse, sie sind auch ausgesprochen gesund. Vor allem Augen, Herz und Haut profitieren von der hohen Dosis an Carotin. Dieses wird vom Körper in Vitamin A umgewandelt, außerdem dient das Antioxidans als Radikalfänger. In unserer leckeren Suppe trifft die heimische Möhre auf exotischere Zutaten, die aber neben dem guten Geschmack auch selbst positive Gesundheitseffekte mitbringen. So wirken sowohl Ingwer als auch Chili zum Beispiel schmerzlindernd, und wie die Kokosmilch, deren Fette selten eingelagert, sondern eher als schneller Energielieferant genutzt werden, können sie sogar beim Abnehmen helfen.
Zutaten und Hilfsmittel
- 1 kg Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- Olivenöl
- 1 Liter warme Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Orangensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine rote Chilischote
- Petersilie
- Backblech oder Auflaufform
- leistungsstarker Mixer oder guter Pürierstab
Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft (bzw. 200 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Danach die Möhren waschen, schälen, Endstücke abschneiden, in grobe Würfel schneiden und auf dem Backblech verteilen.
Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ebenfalls auf das Backblech geben und zusammen mit Olivenöl und etwas Salz mit den Möhren gut vermischen.
Das Blech in den nun gut vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Im Anschluss das gebackene Gemüse in einen Mixer oder Mixbecher umfüllen. Die warme Gemüsebrühe, Kokosmilch, Orangensaft und die Gewürze hinzufügen und die Suppe gründlich durchmixen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz vor dem Anrichten heiß aufkochen lassen.
In hübsche Gläser oder Schüsseln füllen und mit Petersilie garniert servieren.
Ergibt ca. 2 Liter.
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