- kein Mindestbestellwert
- auch für gewerbliche Kunden mit kleinerem Bedarf
- Mindestbestellwert 100 EUR netto
- nur für gewerbliche Kunden
- Versand in der Regel per Spedition
Verschlüsse für WECK-Gläser sind so vielfältig wie die Einmachgläser aus dem Traditionshaus selbst. Zum Einkochen und Haltbarmachen ist der bewährte WECK-Verschluss aus Glasdeckel, Gummiring und Federklammern unverzichtbar. Um bereits geöffnete WECK-Gläser und WECK-Flaschen im Kühlschrank aufzubewahren, gibt es WECK-Frischhaltedeckel, die sich auch sehr gut zum Einfrieren eignen.
Auch die von uns konzipierten Klarsichtdeckel passen perfekt auf WECK-Gläser und -Flaschen und sind ideal zum Frischhalten und Servieren vorbereiteter Speisen und Getränke. Auf dem Buffet schützen sie den Inhalt vor Insekten und sehen ansprechend aus.
Holzdeckel, Glasstopfen und Pilzkorken sind hervorragend geeignet, wenn man hübsche WECK-Gläser dekorativ verschließen möchte. Sie verleihen ihnen ein hochwertiges Aussehen, sind einfach zu öffnen und schließen die Gläser luftdicht ab. Ideal zum Aufbewahren von Trockenvorräten.
Zum Einkochen nach dem WECK-Prinzip benötigt man den klassischen WECK-Verschluss mit Glasdeckel, Gummiring und Federklammern. Um den passenden Deckel und Einkochring für das WECK-Glas oder die WECK-Flasche zu finden, misst man den Öffnungsdurchmesser des Rundrands. Beim WECK-System gibt es 5 verschiedene Glasöffnungen: RR40, RR60, RR80, RR100 und RR120. Die Bezeichnungen setzen sich aus den Buchstaben RR für Rundrand und der Angabe des Öffnungsdurchmessers in Millimetern zusammen. So bedeutet beispielsweise RR40 "Rundrand mit einer Öffnung von 40 mm".
Durch das Zusammenspiel mit Gummiring und Federklammern sind die hitzebeständigen WECK-Glasdeckel die perfekten Verschlüsse zum Einkochen im Wasserbad oder im Einkochautomaten. Die heutigen WECK-Deckel für Rundrandgläser sind nicht wie früher gewölbt, sondern vertieft. Dadurch können die Gläser bis unter den Rand gefüllt werden und es bleibt kein Sauerstoff im Kopfraum zurück. Die Farbe, der Geschmack und Vitamingehalt des Inhalts werden so nicht durch Oxidation beeinträchtigt.
So funktioniert Einkochen mit dem WECK-Verschluss:
Durch den Einkochvorgang werden Bakterien im Glas abgetötet, und durch den luftdichten Verschluss können keine Keime von außen hineingelangen. Das Eingemachte ist auf diese Weise für längere Zeit haltbar.
Lässt sich der Deckel direkt nach dem Einmachen abheben, ist kein Unterdruck entstanden. Das kann daran liegen, dass der Dichtungsring defekt ist. Der Inhalt kann dann nochmals - mit einem intakten Verschluss - eingekocht werden. Wenn sich der Verschluss aber erst Wochen später löst, sollte der Inhalt entsorgt werden, denn dann ist er wahrscheinlich verdorben. Mehr zu den Themen "Wann entsteht ein Vakuum?" und "Woran erkenne ich das Vakuum?" finden Sie hier: Vakuum beim Einkochen
Die nach dem Einkochen abgekühlten Gläser bleiben ohne eine zusätzliche mechanische Vorrichtung allein durch den Normaldruck der Außenluft auf den Deckel verschlossen. Zum Öffnen des Glases zieht man den Gummiring an der Lasche so weit heraus, dass die Außenluft mit einem Zischlaut in das Glasinnere dringt und den Unterdruck im Glas aufhebt. Dadurch löst sich der Glasdeckel und Sie können ihn und den Gummiring ganz einfach abnehmen.
Dank einer Vertiefung im Glasdeckel lassen sich WECK-Gläser rutschsicher stapeln. Das ist sehr praktisch, denn so können mehrere Gläser problemlos im Einkochtopf oder in der Vorratskammer übereinandergestellt werden. Das spart Zeit, Platz und sieht auf dem Regal sehr dekorativ aus. Wurden die Gläser mit dem Einmachgut eingekocht, hat das Vakuum dafür gesorgt, dass der Glasdeckel mit dem Gummiring fest am Glas sitzen und die Klammern für die Lagerung entfernt werden können.
WECK-Frischhaltedeckel bestehen aus lebensmittelgerechtem Kunststoff und sind tiefkühlgeeignet. Sie sind nicht zum Einmachen, sondern zum Abdecken von WECK-Gläsern und WECK-Flaschen gedacht.
Die transparenten Deckel aus lebensmittelgerechtem Kunststoff (PP) sehen edel aus und sind ideal zum Frischhalten vorbereiteter Speisen und Getränke, die vom Kühlschrank direkt auf den Tisch gebracht und im Glas serviert werden können. Auf dem Buffet bieten sie Schutz vor Insekten und lassen den leckeren Inhalt gut erkennen. Sie lassen sich einfach auf die Gläser stülpen, sind wiederverwendbar und in drei Größen erhältlich.
Unsere Stülpdeckel sind ideal zum Frischhalten von:
Angebrochene WECK-Gläser lassen sich mit dem Schnappdeckel ganz einfach wiederverschließen, und das Eingemachte wird so länger frisch gehalten.
Korken wirken natürlich, dekorativ und machen aus dem WECK-Einmachglas ein hübsches Vorratsglas. Durch seine Stopfenform lässt sich der Pilzkorken leicht in das Glas hineindrücken und verschließt es luftdicht. Es gibt ihn in drei verschiedenen Größen.
Unsere Holzdeckel für WECK-Gläser und WECK-Flaschen sind flache Stopfen aus Buchenholz. Sie haben eine schöne Maserung, eine flexible Silikondichtung zum luftdichten Verschließen und geben Gläsern ein modernes, edles Erscheinungsbild. Sie sind in verschiedenen Größen erhältlich und schützen Gebäck und andere trockene Lebensmittel vor Feuchtigkeit und Ungeziefer.
Der flache Glasstopfen passt auf WECK-Gläser mit einer Rundrandöffnung von 80 mm. Er verleiht dem Glas ein hübsches Aussehen und schließt es dank seiner Kunststoffdichtung luftdicht ab. Ideal, wenn man Kräuter, Tee und Nüsse in WECK-Gläsern aufbewahren möchte.
Ob aus Kunststoff, Holz, Kork oder Glas – es gibt eine Reihe dekorativer und praktischer Deckel, die auf die Öffnungen von WECK-Gläsern und -Flaschen passen und sie zum Blickfang in der Küche, im Wohnbereich oder auf dem Buffet machen. Die Verschlüsse sind einfach in der Handhabung, leicht zu öffnen und zu verschließen. Sie schützen den Inhalt und schmücken das Glas.