Handliches Glasgewicht zum Fermentieren und Einlegen von kleinen Portionen. Dieses runde Beschwerungsglas mit Griff ist eine Eigenproduktion von Steffi und die Lösung für das Fermentieren in kleineren TO-82-Gläsern, die bei uns gerne dafür verwendet werden. Denn im Gegensatz zu herkömmlichen Beschwerungssteinen, die größtenteils aus China kommen und für amerikanische Ball Mason Jar Wide Mouth geeignet sind, passt dieses Gewicht problemlos in ein Glas mit einer TO 82 Mündung. Zudem lässt sich der Beschwerungsstein dank der Einkerbungen am Griff besonders gut einsetzen und herausnehmen.Das Fermentationsgewicht mit ca. 145 g drückt Eingelegtes verlässlich in den Sud und kann bedenkenlos unendlich lange drin bleiben. So gelingen Sauerkraut, Kimchi oder eingelegte Karotten prima portionsweise z. B. in Sturzgläsern zubereitet. Das probiotische Meal Prep kann so mitgenommen und unterwegs genossen werden.Wir empfehlen, das Gewicht beim Fermentieren mit den extra säurefesten TO-82-BLUESEAL-Deckeln zu kombinieren.Die Vorteile: - hygienisch, geschmacks- und geruchsneutral - Porenfrei, es setzt sich nichts in Materialunebenheiten ab - kratz- und farbresistent - spülmaschinenfest und leicht von Hand zu reinigenHinweis: Da der Beschwerungsstein aus Pressglas besteht, können bei der Produktion Rillen/Kerben im Glas entstehen, die aber die Funktionsfähigkeit nicht beeinträchtigt.Hergestellt in Italien.
Perfekt für alle, die es zum Frühstück oder auch Kaffee zwar süß, aber auch schön fruchtig mögen. SweetFamily Gelierzucker 2:1 verwandelt reifes Obst in köstliche Aufstriche, die mit viel Aroma geschmacklich punkten. Bei denkbar einfacher Handhabung benötigen Sie für eine Zubereitung mit 500 g Gelierzucker (2:1) 1 kg vorbereitete Früchte bzw. 0,75 l ungesüßten Saft.Zutaten: Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, ganz gehärtetes SonnenblumenölNährwertangaben (je 100 g):--------------------------------------Brennwert kJ: 1685Brennwert kcal: 396 Eiweiß: 0 gKohlenhydrate: 98 g- davon Zucker: 98 gFett: < 0,5 g- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 gSalz: 0,08 gHerkunftsland: DeutschlandFirma:Nordzucker AGKüchenstr. 938100 BraunschweigDeutschland
SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 aus Bio-Rübenzucker. Dieser Zucker wird aus lokal angebauten Zuckerrüben hergestellt und ist deshalb ideal für alle, die Wert auf eine ökologische Produktion und kurze Transportwege legen. Somit kann er perfekt für die Zubereitung von Gelees und Konfitüren in bester Bio-Qualität und ohne Konservierungsstoffe verwendet werden.Der Gelierzucker eignet sich besonders für die Verarbeitung von süßen Früchten. Durch die Eigensüße der ausgewählten Früchte entstehen so noch fruchtigere Aufstriche.Bei denkbar einfacher Handhabung benötigen Sie für eine Zubereitung mit 500 g Bio-Gelierzucker 2:1; 1 kg vorbereitete Früchte bzw. 750 ml ungesüßten Saft.Zutaten: Bio-Zucker*, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure*Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-003 Deutsche LandwirtschaftNährwertangaben (je 100 g):--------------------------------------Brennwert kJ: 1674Brennwert kcal: 394Eiweiß: 0 gKohlenhydrate: 97 g- davon Zucker: 97 gFett: 0 g- davon gesättigte Fettsäuren: 0 gSalz: 0,02 gHerkunftsland: DeutschlandFirma:Nordzucker AGKüchenstr. 938100 BraunschweigDeutschland
Kleine Aufbewahrungsbox aus Metall mit Sichtfenster für trockene Koch- und Backzutaten. Die silberne runde Vorratsdose ist super für Salz, Zucker und andere Zutaten geeignet, die so ihren idealen Platz im Vorratsschrank finden. Neben dem großen Vorteil, dass die Metalldose stapelbar und somit platzsparend ist, hat sie auch ein großes Sichtfenster aus Kunststoff. So sieht man auf einen Blick, was drin ist, ohne die Dose öffnen zu müssen. Hergestellt in China.
Idealer Gelierzucker für Gelee, mit dem Ihr Fruchtaufstrich gelingt. Die Herstellung eines Fruchtgelees, wie z. B. Quittengelee, ist nicht schwer und lässt sich ganz einfach zubereiten. Dazu brauchen Sie einen Topf, 1 kg Gelierzucker und 1 l kalten Fruchtsaft. Dieser kann ein handelsüblicher oder selbst gemachter Saft sein. Beim Letzteren sollten Sie darauf achten, dass bei der Herstellung einwandfreie Früchte ohne Zugabe von Zucker dampfentsaftet oder mit Wasser aufkocht und anschließend durch ein Tuch abgeseiht werden.Und so geht’s:- Den Saft mit dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen.- Dann bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.- Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.Ausnahme: Bei Holunderbeerensaft empfehlen wir nur 800 ml Saft mit 1 kg Gelierzucker für Gelee zu verwenden.Enthält Zucker, Säuerungsmittel Zitronensäure, Geliermittel Apfel-Pektin, pflanzliches Öl (Palm, Kokos).Nährwertangaben (je 100 g):--------------------------------------Brennwert kJ: 1691Brennwert kcal: 398Eiweiß: 0 gKohlenhydrate: 98 g- davon Zucker: 98 gFett: < 0,2 g- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,2 gSalz: 0,02 gHerkunftsland: DeutschlandFirma:Pfeifer & Langen GmbH & Co. KGAachener Str. 1042 a50858 KölnDeutschland
Ideal zum Einmachen von Obst und Gemüse.Dieser Zucker ist besonders rein und besteht aus großen Kristallen. Diese lösen sich beim Einkochen langsamer auf und dadurch bildet sich kein Schaum beim Herstellen von Zuckerlösungen.Im Einmachzucker sind keine Geliermittel enthalten.Nährwertangaben (je 100 g):--------------------------------------Brennwert kJ: 1700Brennwert kcal: 406 Eiweiß: 0 gKohlenhydrate: 100 g- davon Zucker: 100 gFett: 0 g- davon gesättigte Fettsäuren: 0 gBallaststoffe: 0 gSalz: 0 gHerkunftsland: DeutschlandFirma:Nordzucker AGKüchenstr. 938100 BraunschweigDeutschland
Dieses Pektin besteht nur aus Apfelpektin und Dextrose (höchstens 30 %, um eine gleichbleibende Reaktionsfähigkeit des natürlichen Pektins zu erreichen). Es beinhaltet keine zusätzliche Säure und so kann man selbst bestimmen, welche Säure man verwenden möchte (manche vertragen keine Zitronensäure und verwenden somit Zitronensaft). Zudem kann man, je nach Pektingehalt der Früchte mehr oder weniger Pektin verwenden. Auch mit der Zuckermenge ist man variabel, denn das Pektin geliert sowohl bei 2:1 als auch bei 3:1. Außerdem beinhaltet das Pektin keine Konservierungsstoffe.Auf 1000 g Früchte benötigt man 7-10 g Pektin und 330 bis 500 g Zucker. Da Pektin Säure zum Reagieren benötigt, empfehlen wir eine Beigabe von 5 g Zitronensäure oder einer entsprechenden Menge Zitronensaft.Nährwertangaben (je 100 g):------------------------------------Brennwert kJ: 1005Brennwert kcal: 245 Eiweiß: < 1 gKohlenhydrate: 30 g- davon Zucker: 30 gFett: < 1 g- davon gesättigte Fettsäuren: < 1 gBallaststoffe: 55 gSalz: max. 1 gHerkunftsland: DeutschlandFirma:Gläser und Flaschen GmbHBremer Ring 1114641 WustermarkDeutschland
Großes Gewürzsieb, das durch die große Öffnung ganz einfach mit Kräutern, Knoblauch, ganzen Zimtstangen, Tee oder Lorbeerblättern befüllt werden kann. Die Kugel wird in den Topf gehängt und nach der Kochzeit ganz unkompliziert wieder entnommen. So werden Essigsud, Suppen, Eintöpfe und Gewürzsirup aromatisiert und die Geschmacksgeber müssen nicht mehr aufwendig herausgefiltert werden.Das Sieb besteht aus rostfreiem Stahl (RVS) und ist mit einer praktischen Kette zum Aufhängen ausgestattet (Länge ca. 13 cm).Hergestellt in China.
SweetFamily Bio-Gelierzucker 1:1 aus lokal angebauten Zuckerrüben. Dieser Zucker ist ideal für alle, die Wert auf eine ökologische Produktion und kurze Transportwege legen. Somit kann er perfekt für die Zubereitung von Gelees und Konfitüren in bester Bio-Qualität und ohne Konservierungsstoffe verwendet werden.Der Gelierzucker eignet sich besonders für die Verarbeitung von weniger süßen Früchten, wie z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Rhabarber, Stachelbeeren, Brombeeren und Sauerkirschen. Durch den Biozucker und das pflanzliche Pektin aus Äpfeln und /oder Citrusfrüchten wird die Eigensüße der ausgewählten Früchte hervorgehoben und sie können ganz ohne künstliche Zusatzstoffe gelieren. So entstehen fruchtige Aufstriche, die bei richtiger Zubereitung und Lagerung lange haltbar sind.Bei denkbar einfacher Handhabung benötigen Sie für eine Zubereitung mit 1000 g Bio-Gelierzucker 1:1; 1 kg vorbereitete Früchte bzw. 750 ml ungesüßten Saft.Zutaten: Bio-Zucker*, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure*Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-003 Deutsche LandwirtschaftNährwertangaben (je 100 g):--------------------------------------Brennwert kJ: 1689Brennwert kcal: 397Eiweiß: 0 gKohlenhydrate: 98 g- davon Zucker: 98 gFett: 0 g- davon gesättigte Fettsäuren: 0 gSalz: 0,04 gHerkunftsland: DeutschlandFirma:Nordzucker AGKüchenstr. 938100 BraunschweigDeutschland
Diese universelle Einfüllhilfe aus erstklassigem, robustem Kunststoff eignet sich perfekt zum einfachen Befüllen von Einmachgläsern aller üblichen Größen, denn der flache Trichter hat mehrere Stufen und ist auch für Gläser mit großem Öffnungsdurchmesser (bis 112 mm) passend. Mit diesem tollen Helfer gelangen Marmelade, Mus, Chutney und Selbstgemachtes mit festerer Konsistenz einfach und sauber ins Glas.Der Einfülltrichter mit Haltegriff ist lebensmittelgeeignet und spülmaschinenfest.Der untere Öffnungsdurchmesser beträgt 44,5 mm. Der untere Außendurchmesser beträgt 49 mm.Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=q-tvHtBi8Zc).
Großes Küchenthermometer in einer Hülse aus Weißblech zum Einkochen von Lebensmitteln in Gläsern und Flaschen. Mit dem Thermometer wird die Temperatur des Wasserbades gemessen, in dem die verschlossenen Glasbehälter erhitzt werden. Für einen direkten Kontakt mit Lebensmitteln ist das Thermometer nicht vorgesehen.Der nutzbare Messbereich reicht von 55 bis 105 °C, auf der Skala sind in Höhe der Temperaturzahlen auch einige Lebensmittel angegeben, die diese Temperatur zum Einkochen benötigen.Das Thermometer kann zur Reinigung aus der Blechhülse genommen werden.Hinweis: Weißblech ist nicht rostfrei und somit auch nicht für die Spülmaschine geeignet. Um Korrosionen zu vermeiden, sollte das Einkochthermometer direkt nach dem Einkochen gereinigt und getrocknet werden.Maße der Weißblechhülse:- Ø Stab ca. 2,2 cm- Stablänge bis zur unteren Scheibe ca. 25,5 cm- Ø Scheiben ca. 4 cm- Länge des Thermometers: 42 cm- Messbereich zwischen den Scheiben (L x B x H): ca. 32 x 27 x 120 mm
Feinmaschiges Mehl- und Küchensieb, das Saucen und Konfitüre verfeinert und Backzutaten fein siebt. Mit einem Durchmesser von 20 cm eignet sich der Küchenhelfer auch zum Passieren größerer Mengen. Der stabile Haltegriff und eine große Aufhängöse sorgen für eine einfache Handhabung.Das Sieb besteht aus Edelstahl und ist selbstverständlich lebensmittelgeeignet.Hergestellt in China.
Das digitale Küchenthermometer aus Edelstahl und Kunststoff ist ideal, um herauszufinden, ob der Braten die optimale Kerntemperatur erreicht hat, Wein und andere Flüssigkeiten die perfekte Trinktemperatur haben oder die Babynahrung zum Füttern nicht zu heiß geworden ist. Das handliche Universalthermometer hat einen Edelstahl-Messfühler, der einfach in die jeweiligen Gerichte eingeführt wird. In Sekundenschnelle können Sie auf dem gut ablesbaren Display die Temperatur überprüfen.Das digitale Thermometer ist vielseitig einsetzbar - sowohl als Backthermometer als auch Bratenthermometer. Es ermöglicht das punktgenaue Garen und Braten von Fleisch, aber auch die perfekte Zubereitung von Kuchen, Brei, Soßen und vielem anderen. Auch beim Einkochen und der Heißabfüllung ist es eine Hilfe, um zu prüfen, ob die Temperatur beim Abfüllen des Einkochguts nicht unter die benötigten 80 °C gegangen ist.Der Messbereich liegt bei diesem Thermometer zwischen -50 °C bis +300 °C. Die Zahlen auf dem Display sind leicht zu erkennen. Neben dem An- und Ausschaltknopf besitzt das Küchenthermometer 3 weitere Knöpfe: für das Einstellen der gewünschten Maßeinheiten Celsius oder Fahrenheit, einer Hold-Funktion und Minimum- & Maximum-Einstellung.Das Thermometer wird mit einer Knopfzelle (LR44) betrieben, die im Lieferumfang enthalten ist und bei Bedarf ausgetauscht werden kann.
Die beschichtete Antihaftmatte besteht aus einem besonders langlebigen und reißfesten Material, das vielfach wiederverwendbar, hitzebeständig und geeignet für den Elektrogrill, Gasgrill und Backofen ist. Eine offene Flamme ist zu vermeiden. Durch das Gittergewebe ist die Luftzirkulation beim Grillen oder Backen unverändert gut, sodass Fleisch, Fisch, Würstchen oder Gemüse keinen Geschmacksverlust erleiden und das volle Grillaroma bleibt. Dank der feinen Maschen fällt auch kein kleines Grillgut mehr durch den Rost, außerdem nichts bleibt mehr am Rost kleben und erleichtert später dessen Reinigung. Die Matte hat ein Format von 42 x 36 cm, lässt sich aber auch problemlos wunschgemäß zuschneiden.Nach dem Gebrauch kann die Grillmatte mit Spülmittel gesäubert oder in der Spülmaschine gereinigt werden.
Diese mit Teflon beschichtete Antihaftmatte besteht aus einem besonders langlebigen und reißfesten Material, das vielfach wiederverwendbar, hitzebeständig bis 220 Grad und spülmaschinenfest ist. Die Unterlage eignet sich perfekt zum Grillen, Backen, Braten oder Garen von Fleisch, Fisch, für Pizza und vielen anderen Lebensmitteln. Dabei brennt nichts an, das Essen wird schonend zubereitet und die Reinigung ist kinderleicht. Eine saubere Hilfe für den Backofen und Grill, sowie dem Grill- und Backgut.Die Matte hat ein Format von 40 x 33 cm (falsche Maßangabe auf dem Hersteller-Etikett), lässt sich aber auch problemlos zuschneiden.
Extra kleines Küchensieb mit feinen Maschen aus Edelstahl. Das Haarsieb passt mit seinen 7 cm Durchmesser auch auf kleine Einmachgläser oder Weithalsflaschen. Die feinen Maschen filtern zuverlässig kleine Kerne und Gewürze aus Marmeladen, Soßen oder selbstgemachtem Sirup.Das stabile Sieb besteht aus Edelstahl und ist selbstverständlich lebensmittelgeeignet.Hergestellt in China.
Handliches Passiersieb mit 3 Einsätzen für Marmelade, Mus und Saft. Die Edelstahl-Passiermühle passt dank ihres Umfangs super auf Kochtöpfe und Schüsseln bis zu einem Durchmesser von 20 cm und hat 3 verschiedene Einsätze zum Passieren.Mit den 3 Passierstufen zur perfekten Konsistenz:- Fein: 2 mm für Gelee und Saft- Mittel: 3 mm für Marmelade und Soßen- Grob: 7 mm für Apfelmus und SuppenDurch den langen Griff und die Handkurbel geht das Durchsieben ganz leicht von der Hand und Sie haben eine schöne sämige Masse, die weiterverarbeitet oder einfach eingekocht werden kann. Vor allem beim Zubereiten von Hagebuttenmarmelade, Quittenmus oder Tomatensoße ist das Passiersieb ein wahrer Küchenhelfer.
Diese kleine Fruchtpresse ist ideal zum Herstellen von selbstgemachten Gemüse- und/oder Obstsäften. Sie sollte bevorzugt bei weichen Obst- und Gemüsesorten verwendet werden, von harten Früchten wird abgeraten.Durch einfaches Pressen können Sie wertvollen Saft aus Obst, Gemüse, wie z. B. Auberginen, Oliven, Tomaten, Früchten, Kräutern und vielem mehr gewinnen.Merkmale dieser Presse:- sie wird mechanisch betrieben- sie hat eine Drehspindel mit Druckwerk- sie besitzt einen Filter für die Überreste und einen Behälter mit Ablassrohr- der Rahmen besteht aus Aluminiumguss; Behälter, Filter und Drehspindel mit Druckwerk sind aus Edelstahl- Innendurchmesser Behälter ca. 12 cm - Füllvolumen ca. 2,5 LiterGute Qualität aus Italien.
Der große original WECK-Automatiktopf ist ein Multitalent und ideal zum Einkochen, Entsaften, Sterilisieren und Warmhalten. Man kann ihn an jeder Steckdose anschließen und ihn somit nicht nur in der Küche nutzen. Besonders praktisch ist dieses Modell wegen seiner Zeitschaltuhr, die erst bei Erreichen der eingestellten Temperatur beginnt zu laufen und das Gerät nach der eingegebenen Einkochzeit automatisch ausschaltet. gerost aus Kunststoff.Seine Vorteile:* Behälter (ca. 29 Liter) mit säurefester 2-Schicht-Emaillierung* Mit Zeitschaltuhr* Leistungsstarke Heizung unter geschlossenem Topfboden* Stufenlos einstellbarer Temperaturregler mit Entsafterstufe* Einkochautomatik* Überhitzungsschutz* Kontrollleuchte* wärmeisolierende Griffe* Kunststoffdeckel* Kabelaufwicklung mit Steckerdepot* mit Einlegerost* 230 Volt, 2000 Watt* VDEDazu passen der Entsafteraufsatz und der WECK-Einlegerost Kunststoff.
Diese Passierscheibe aus Kunststoff und Edelstahl hat feine Maschen und ist ideal zum Passieren von Obst oder Gemüse für Marmelade oder feine Soßen. Der Marmeladenfilter passt in die Passiermühlen 'Tomatalo', mit denen sich Früchte oder Tomaten mühelos pürieren lassen.Unerwünschte Bestandteile wie Haut und Kerne bleiben im Siebeinsatz und man erhält die gefilterte, pure Konsistenz der Frucht für die Zubereitung feiner Konfitüre oder delikater Soße.
Beerenernte leicht gemacht: Der schwedische Beerenkamm pflückt alle Arten von Beeren und schont dabei sowohl Rücken als auch Gehölz. Der Kunststoffkamm wird einfach durch den Strauch gezogen, die besondere Form sorgt dafür, dass Brombeeren, Sanddorn und andere Beerenfrüchte mühelos von den Ästen abgeerntet werden und im Sammelbehälter landen.Durch den stufenlos verstellbaren Teleskopstiel können auch schwer zugängliche Stellen kinderleicht erreicht werden. Kein Bücken und kein Pieksen mehr!Der Kamm und das Gehäuse bestehen aus hochwertigem Kunststoff.Die Länge des Teleskopstiels beträgt 62 cm bis 110 cm.Video von Steffi:Steffi zeigt, wie der Beerenpflücker funktioniert.https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/praktische-kuechenhelfer/
Das digitale Universal-Küchenthermometer mit besonders kurzer Reaktionszeit eignet sich hervorragend zur präzisen Messung der Kerntemperatur von Fleisch, der Esstemperatur von Babynahrung oder zur Überprüfung der Temperatur von Wein, Tee oder Milch.Der Messbereich reicht von -45 bis +200 Grad Celsius bei einer Auflösung von 0,1 Grad.Der Messfühler ist aus Edelstahl.Das Thermometer wird mit einer Knopfzelle L1154F betrieben, die im Lieferumfang enthalten ist.
Der Greifer aus erstklassigem, robustem Kunststoff erleichtert das Herausheben von heißen Gläsern aller üblichen Größen aus dem Einkochtopf. Der grüne Glasheber ist lebensmittelgeeignet und spülmaschinenfest. Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=q-tvHtBi8Zc).
Dieses formschöne und stabile Sieb aus Metall steht durch den ringförmigen Fuß sicher auf der Arbeitsfläche. Zwei Griffe ermöglichen die einfache Handhabung beim Abgießen von Gemüse oder Nudeln.Der rustikal gefertigte Seiher ist lebensmittelgeeignet.
Dekorative Geschenktüten, durch die man den Inhalt sehen kann.Unsere Flachbeutel sind aus umweltfreundlichem Polypropylen. Sie sind lebensmittelecht und eignen sich deshalb nicht nur zum Verpacken von Gläsern und Flaschen, sondern auch für den direkten Kontakt mit Gebäck, Gewürzen, Tee, Süßigkeiten, Schokolade, Pralinen und vielem mehr.
Kirschen entkernen - einfach und schnell. Mit dem Kirschentkerner entfernen Sie im Handumdrehen den Kern von frisch gepflückten Kirschen, eingelegten Sauerkirschen oder auch leckeren Oliven.Dafür die Früchte in die obere Schale des Entkerners legen, die dann durch eine Schräge zum Ausstechmesser rutschen. Durch das Runterdrücken des Stößels wird der Kern entfernt und landet im Auffangbehälter. Der Kirschentkerner hat einen Saugnapf am Boden, wodurch er einen festen Halt hat und nicht verrutscht, während man die Kerne super hintereinander herausdrücken kann. Eine ausführliche Anleitung liegt bei.Die entkernten Kirschen können dann für eine fruchtige Marmelade, Kompott oder einen saftigen Kuchen verwendet werden.
Vielseitiger Kartoffel- und Apfelschäler aus Edelstahl und Aluminium mit mehreren Funktionen. Mit diesem praktischen Küchenhelfer haben Sie im Handumdrehen gut geschälte und entkernte Äpfel, die super weiterverarbeitet oder gleich gegessen werden können. Die Apfelschälmaschine entfernt ohne Verluste die Schale wie auch das Kerngehäuse und schneidet anschließend tolle Spiralen. Diese können entweder dekorativ auf einem Obstteller gelegt oder zu gleichmäßigen Apfelstücken geschnitten werden. So haben Sie perfekte Apfelstücke für einen Kuchen, Marmelade oder Kompott.Die Schälmaschine hat einen Saugfuß, der sich auf der Arbeitsplatte fixieren lässt. Anschließend wird die Metalllasche aus dem Gewinde gelöst, die Gewindestange zurückgezogen und der Apfel mithilfe der drei Stifte befestigt. Wenn Sie nun an der kleinen Kurbel drehen, wird die Frucht durch das Zusammenspiel von Gewinde und Metalllasche in gleichmäßiger Geschwindigkeit an dem Messer vorbeigeführt. Zum Kartoffelschälen einfach nur das Entkernungs- und Spiralmesser wegklappen.
So wird das Entkernen zum Kinderspiel. Mit diesem Kirschentkerner trennen Sie im Handumdrehen den Kern von frisch gepflückten Kirschen, eingelegten Sauerkirschen oder auch leckeren Oliven. Ein Saugnapf am Boden des Automaten garantiert einen festen Stand, während Sie die Kerne zügig nacheinander herausdrücken können. Einfach die Früchte in die obere Schale des Entkerners legen. Diese rutschen dann Stück für Stück durch eine Schräge zum Ausstechmesser. Durch das Runterdrücken des Stößels wird der Kern entfernt und landet im Auffangbehälter. Die entkernte Frucht rollt automatisch in eine von Ihnen vor der Auslassrinne bereitgestellte Schüssel oder Schale.Nun sind Ihre Kirschen bereit für die Weiterverarbeitung zu fruchtiger Marmelade, Kompott oder einem saftigen Kuchen. Entkernte Oliven können so für Pesto oder Öl oder als Salatbeigabe verwendet werden.Den Kirschentkerner gibt es in 4 verschiedenen Farben, die leider nicht auswählbar sind.
Einlegen, entkernen, fertig. Der Leifheit Kirschentkerner entkernt blitzschnell Kirschen. Eine Daumenmulde erleichtert dabei die kraftvolle Handhabung. Mit einem Hebel läßt sich der Entkerner zusammendrücken und platzsparend aufbewahren. Die langlebige Zink-Druckguss Qualität ist solide und trotzdem nicht schwer. Massiv verchromt überzeugt der Leifheit Kirschentkerner mit einem schlichten und edlen Design. Auch für Oliven geeignet
Das praktische Passiergerät aus lebensmittelgeeignetem Kunststoff (PP) liegt gut in der Hand. Es hat einen langen Griff und eine Kurbel aus rostfreiem Edelstahl mit großem Knauf, die sich leicht drehen lässt. So können Sie mühelos Tomaten oder gekochte Kartoffeln für Pürees, Soßen und Suppen passieren oder Äpfel für Apfelmus und Beerenfrüchte für eine leckere Marmelade pürieren. Mit den 3 unterschiedlichen Passierscheiben können Sie je nach gewünschter Feinheit die Lochstärke wählen, die Sie benötigen. Auch für die Zubereitung von Babynahrung ist die Gemüsemühle super geeignet.Die Passiermühle ist ganz einfach zu bedienen, lässt sich leicht auseinandernehmen und gut reinigen. Mit einem Durchmesser von 24 cm und drei seitlichen Haltern mit Einkerbungen (einer befindet sich unter dem Griff) passt sie gut auf Kochtöpfe und Schüsseln unterschiedlicher Größe und liegt sicher auf, ohne zu verrutschen. In Windeseile können Sie damit aus Obst und Gemüse eine schöne sämige Masse herstellen, die weiterverarbeitet oder eingekocht werden kann. Besonders für die Zubereitung von kernfreier Hagebuttenmarmelade, Quittenmus oder Tomatensoße ist das Passiersieb ein super Küchenhelfer.Ein passender Marmeladenfilter mit feineren Maschen ist separat erhältlich.
Robustes, rechteckiges Schneidebrett zum Aufhängen. Das Brett aus hochwertigem Akazienholz ist eine optimale Schneideunterlage für Gemüse, harte Wurst, Käse, Brot und Fleisch. Es ist stabil, widerstandsfähig, schnittfest und schont empfindliche Messerklingen. Das Holz der Akazie ist sehr belastbar und sieht auch nach langer Zeit und intensivem Gebrauch noch schön aus. Durch seine natürliche Maserung gleicht kein Schneidbrett dem anderen.Auch als Servierplatte zum Anrichten von Tapas, Wurst und Schinken oder als Käseplatte für Gäste ist dieses schöne, große Holzbrett ideal. Und wird es nicht gebraucht, lässt es sich durch das integrierte Loch und Lederband platzsparend in der Küche aufhängen.Das Schneidebrett ist leicht zu reinigen, sollte aber nur von Hand gewaschen oder nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. Damit die Oberfläche lange schön glatt bleibt, empfiehlt es sich, das Holzbrett von Zeit zu Zeit mit etwas Pflanzenöl einzureiben oder zu bürsten.Dass Küchenbretter aus Holz nicht in den Ofen oder die Mikrowelle gehören, versteht sich von selbst. Bei richtiger Pflege hält es ein Leben lang.
Mit dem Dampfentsafter von Rommelsbacher lassen sich mühelos gesunde, haltbare Säfte selbst herstellen. Einfach Wasser (ca. 3,5 Liter) in die Verdampferschale gießen, Früchte in den Fruchtkorb füllen und den Stecker in die Steckdose stecken. Schon geht es los. Nach einer Aufheizzeit von 15-20 Minuten beginnt die Saftgewinnung. Durch die Erhitzung entsteht Wasserdampf, der die Zellstruktur der Früchte platzen lässt. Dadurch tritt der Saft aus und wird im Topf aufgefangen. Um den Fruchtsaft heiß in vorbereitete Flaschen zu füllen, führt man den Abfüllschlauch in den Flaschenhals, öffnet die Schlauchklammer und lässt den Fruchtsaft in die Flasche laufen. Danach verschließt man die Flasche sofort.Der robuste Topf zeichnet sich durch eine hochwertige, säurefeste 2-Schicht-Emaillierung aus. Er ist mit einem Überhitzungs- und Trockengehschutz ausgestattet, der das Heizelement automatisch abschaltet, wenn sich kein Wasser mehr im Gerät befindet. Der Fruchtkorb besteht aus lebensmittelgeeignetem Kunststoff und ist recycelbar. Die wämeisolierenden Griffe sorgen dafür, dass man sich die Hände beim Gebrauch nicht verbrennt.Merkmale:- 230 V, 1500 W- weiß/blau- Komplettgerät mit integriertem Heizelement und Steuereinheit- hochwertiger, strapazierfähiger Topf mit säurebeständiger 2-Schicht-Emaillierung und Edelstahlrand- Topfdurchmesser: 28 cm- Saftauffangbehälter mit 4 l Volumen- Obstkorb aus lebensmittelechtem Kunststoff mit 10 l Volumen- Abfüllschlauch und Klemme- integrierter Überhitzungs- und Trockengehschutz- wärmeisolierte Griffe, abnehmbarer Deckel- Abmessungen: 38 x 32 x 43,5 cm
Kirschentkerner aus Kunststoff mit rostfreiem Edelstahl-Ausstoßer für frische und konservierte Kirschen. Die große Schütte erleichtert das Befüllen und die Kernkassette fängt alle Kerne auf. Der Saugfuß sorgt für einen sicheren Stand während des Entkernens.
Dieser Mörser aus Bambus mit passendem Stößel passt in jede Küche und hat viele Vorteile. Mit ihm können Kräuter und Gewürze schonend zermahlen und zerstoßen werden. Auf diese Weise entfalten Pfefferkörner, Sesamkörner und auch Mandeln ihr volles Aroma und verfeinern so jedes Gericht. Der Bambus ist hierbei strapazierfähig, langlebig und hat vor allem ein leichtes Gewicht. Mit diesem Mörser haben Sie einen nachhaltigen Küchenhelfer, der sich auch gut verstauen lässt.Der Öffnungsdurchmesser beträgt 9,8 cm.Der Bambus-Mörser mit Stößel ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden.Hergestellt in China.
Der große original WECK-Einkochautomat ist ein Multitalent und ideal zum Einkochen, Entsaften, Sterilisieren und Warmhalten. Man kann ihn an jeder Steckdose anschließen und ihn somit nicht nur in der Küche nutzen.Seine Vorteile:* Behälter (ca. 29 Liter) mit säurefester 2-Schicht-Emaillierung* Leistungsstarke Heizung unter geschlossenem Topfboden* Stufenlos einstellbarer Temperaturregler mit Entsafterstufe* Einkochautomatik* Überhitzungsschutz* Kontrollleuchte* mit Einlegerost Kunststoff* wärmeisolierende Griffe* Kunststoffdeckel* Kabelaufwicklung mit Steckerdepot* ohne Uhr* 230 Volt, 2000 Watt* VDEDazu passen der Entsafteraufsatz und der WECK-Einlegerost Kunststoff.
Mit diesem Kombigerät werden Kirschen wie auch Pflaumen ganz einfach kuchen- und konservengerecht entsteint. Zudem ist es geeignet für tiefgefrorene Früchte. Das praktische Tischgerät ist standhaft und lässt sich sehr leicht bedienen. Material: Aluminium, beschichtetPflaumenentsteiner-Messer: EdelstahlKirsch-Entkernstößel: Kunststoff
Robustes, rechteckiges Schneidebrett mit handlichem Griff im Doppelpack. Bretter aus hochwertigem Akazienholz sind eine optimale Schneideunterlage für Gemüse, harte Wurst, Käse und Brot. Auch als Frühstücksbrettchen oder Servierbrett für kleine Häppchen sind die zwei Holzbretter prima geeignet. Sie sind stabil, widerstandsfähig, schnittfest und schonen empfindliche Messerklingen. Akazienholz ist sehr belastbar und sieht auch nach langer Zeit und intensivem Gebrauch noch schön aus. Durch seine natürliche Maserung gleicht kein Schneidbrett dem anderen.Als Servierplatte zum Anrichten von Tapas, Wurst und Schinken und als Käseplatte für Gäste sind die schönen Holzbrettchen ideal. Werden sie nicht gebraucht, lassen sie sich am Griff mittels Aufhänge-Loch und Lederband einfach an die Wand hängen. Das spart Platz im Schrank und dekoriert die Küche.Schneidebretter aus Holz sind hygienisch, leicht zu reinigen, sollten aber nur von Hand gewaschen oder nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. Damit die Oberfläche lange schön glatt bleibt, empfiehlt es sich, sie von Zeit zu Zeit mit etwas Pflanzenöl einzureiben oder zu bürsten.Dass Küchenbretter aus Holz nicht in den Ofen oder die Mikrowelle gehören, versteht sich von selbst. Bei richtiger Pflege halten sie ein Leben lang.Wer es mit den Maßen ganz genau wissen möchte:- Gesamtlänge mit Griff: 43 cm- Arbeitsfläche: 26 x 17 cm, welche leicht abgerundet ist
Diese große Fruchtpresse ist ideal zum Herstellen von selbstgemachten Gemüse- und/oder Obstsäften. Sie sollte bevorzugt bei weichen Obst- und Gemüsesorten verwendet werden, von harten Früchten wird abgeraten.Durch einfaches Pressen können Sie wertvollen Saft aus Obst, Gemüse, wie z. B. Auberginen, Oliven, Tomaten, Früchten, Kräutern und vielem mehr gewinnen.Merkmale dieser Presse:- sie wird mechanisch betrieben- sie hat eine Drehspindel mit Druckwerk- sie besitzt einen Filter für die Überreste und einen Behälter mit Ablassrohr- der Rahmen besteht aus Aluminiumguss; Behälter, Filter und Drehspindel mit Druckwerk sind aus Edelstahl- Innendurchmesser des Behälters ca. 20 cm - Füllvolumen ca. 4,2 LiterGute Qualität aus Italien.
Der schöne Milchgießer besteht aus robustem Edelstahl und hat einen abgerundeten Schnabel, mit dem sich der Inhalt tropffrei einschenken lässt. Mit einem Volumen von 1 Liter ist die Edelstahlkanne perfekt geeignet zum Aufschäumen von Milch für den Cappuccino oder Latte Macchiato. Durch den perfekt geformten Griff liegt die Kanne angenehm in der Hand.Dadurch, dass die Kanne super gießt, ist sie ideal für die Heißabfüllung von frisch gekochter Marmelade oder Gelee, Sirup und Saft.Natürlich kann man die hübsche Milchkanne auch als Krug zum Servieren von Wasser, Saft oder Soßen auf dem Tisch verwenden. Die Kanne ist dank des Edelstahls leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet. An der Innenseite befindet sich eine Skala in 250 ml-Schritten, sodass Sie die Mengen gut im Überblick haben.Ein formschöner Klassiker - ideal für den Barista, für Kaffeeliebhaber und Freunde stilvoller Tischkultur.
Die lange, griffige Brat- und Servierpinzette von WESTMARK eignet sich wunderbar zum Wenden von Bratgut, zum Entnehmen von Einmachgut, Gurken, Würstchen etc., sowie zum Servieren von Speisen.Material: Nylon, hitzebeständig bis 210 Grad CLänge: 29 cm
Dieses hochwertige, trichterförmige Spitzsieb mit einer 1,5 mm Lochung, auch in der Kegelspitze, eignet sich besonders gut zum stückchenfreien Abgießen und Passieren von Bratenfond, Soßen und Säften. Das konisch geformte Sieb wird auch gern zum Pürieren einer Vielzahl von gekochtem Obst und Gemüse mit einem Stößel genutzt. Mit dem seitlichen Stützstiel kann das Trichtersieb in den Topfrand eingehakt werden, um bestimmte Zutaten sowie Gewürze mitzukochen, die dann nur den guten Geschmack hinterlassen und rückstandslos wieder mit dem Sieb entfernt werden können.Material: Edelstahl rostfreiHergestellt in Schweden.
Diese Küchenpinzette ist eine wunderbare Alternative zur großen Küchenzange. Sie eignet sich zum Wenden, Servieren und Anrichten von kleinen Lebensmitteln und garantiert sicheres Festhalten von Fleisch und Fisch beim Tranchieren.Material: Edelstahl, 18/10, rostfreiLänge: 29 cm
Das freistehende Gewürzregal aus Bambus mit 5 Fächern für Gewürzgläser sorgt auf dekorative Weise für Ordnung. Das Schöne: Es kann mühelos erweitert werden. Nebeneinander- oder übereinanderstehend, bilden mehrere Gewürzständer eine harmonische Einheit und werden zum Blickfang in der Küche.Die Innenmaße der fünf Öffnungen betragen 4,5 x 4,5 x 8 cm.Hergestellt in China.
Diese mittelgroße Fruchtpresse ist ideal zum Herstellen von selbstgemachten Gemüse- und/oder Obstsäften. Sie sollte bevorzugt bei weichen Obst- und Gemüsesorten verwendet werden, von harten Früchten wird abgeraten.Durch einfaches Pressen können Sie wertvollen Saft aus Obst, Gemüse, wie z. B. Auberginen, Oliven, Tomaten, Früchten, Kräutern und vielem mehr gewinnen.Merkmale dieser Presse:- sie wird mechanisch betrieben- sie hat eine Drehspindel mit Druckwerk- sie besitzt einen Filter für die Überreste und einen Behälter mit Ablassrohr- der Rahmen besteht aus Aluminiumguss; Behälter, Filter und Drehspindel mit Druckwerk sind aus Edelstahl- Innendurchmesser Behälter ca. 14 cm - Füllvolumen ca. 3 LiterGute Qualität aus Italien.
Dieses Set eignet sich hervorragend für die leichte Zubereitung von Frucht- und Kräutersirupen im Kaltverfahren und natürlich auch für die Herstellung von reinen Säften. Die selbst zubereiteten Sirupe sind reich an Vitaminen, ohne künstliche Farbstoffe und Konservierungsmittel. Beim Herstellungsprozess können Sie bei der Menge von Zucker variieren oder durch den natürlichen Süßstoff Stevia ersetzen. Das Set besteht aus 3 Einzelteilen, der Auffangschüssel mit Gießschnabel und Griff, dem Siebaufsatz und dem Deckel. Es wurde aus erstklassigem, robustem Kunststoff hergestellt und ist spülmaschinenfest. Die Gebrauchsanleitung ist in dem Artikel beigelegt. Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=yYfpDtvy6io).
Mit dem Dampfentsafter aus hochwertigem, haltbarem Kunststoff können Sie Obst- und Gemüsesirupe, natürliche Säfte, Gelees und Marmeladen mit frischem oder gefrorenem Obst und Gemüse ganz einfach zu Hause zubereiten. Das Entsaften mit Dampf erhält den Geschmack, die Farbe und das Aroma, die Mineralien und Vitamine vom Obst oder Gemüse bleiben intakt. Der flexible Silikonschlauch zum Abfüllen und Umfüllen von Flüssigkeiten hat eine Klemme und lässt sich am Rand des Aufsatzes befestigen. Der Aufsatz ist passend für Töpfe und andere Kochgefäße mit einem Durchmesser von 24 cm. Eine Gebrauchsanweisung ist in der Verpackung enthalten. Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=a_9GKxMzHZw)
Digitale Küchenwaage mit 3 Liter-Schale zum einfachen Abwiegen von Koch- und Backzutaten. Mit dieser praktischen Waage haben Sie alle Zutaten auf das Gramm genau (Anzeige bis 5000 g) und können so im Handumdrehen Marmelade kochen, Kuchen im Glas backen oder den Sud fürs Fermentieren vorbereiten. Die durchsichtige Kunststoffschüssel mit seitlichen Griffmulden passt hierfür prima auf die Abwiegefläche, die dank der Tara-Funktion einfach das Gewicht der Schale abzieht. So kann man auch gleich verschiedene Mengen in eine Schüssel geben und spart sich so unnötigen Abwasch. Das LC-Display enthält zudem die Messeinheiten Kilogramm und Unze, die einfach eingestellt werden können. Die passenden Batterien (2x AA 1,5 V) sind im Lieferumfang enthalten.
Diese schönen Küchenhelfer bestehen aus Bambus mit einer glatten Oberfläche und sollten in keinem Haushalt fehlen. Das Material ist nachhaltig, leicht und strapazierfähig - ideal also, um in der Küche zum Einsatz zu kommen. Die Buttermesser eignen sich für das Glasieren von Kuchen, verstreichen von Kuvertüre und für Aufstriche. Mit den Spateln wird das Entnehmen von Pestos, Schokocreme und Honig zum Kinderspiel und nebenbei ist so ein Bambus-Spatel auch eine hübsche Beigabe zu Selbstgemachtem.Im Lieferumfang sind 6 Bambusspatel enthalten.Lebensmittelgeeignete Qualität, hergestellt in China.
Zur Herstellung von Säften, Marmelade, Gelees und Fruchtmark aus rohem und gekochtem Gemüse.Ideal zur Verarbeitung von Weintrauben, Holunderbeeren, Johannisbeeren, Schlehen, Kirschen, Mirabellen und vielem mehr.
Der Kirschentkerner 'Kernfix' entsteint Kirschen schnell kuchen- und konservengerecht und ist auch für konservierte und tiefgefrorene Früchte geeignet. Die optimal geneigte Schütte sorgt für schnelles Wiederbefüllen der Entkerneinheit und die große Kernkassette passen viele Kerne, sodaß lästiges Entleeren zwischendurch entfällt. Mit diesem Entkerner können bis zu 12 kg Kirschen pro Stunde sauber entkernt werden. Die ausführliche Bedienungs- und Pflegeanleitung mit Rezepten liegt bei.Hersteller: Westmark
Praktischer Kirschentkerner aus Aluminium-Druckguss mit rostfreiem Edelstahl-Ausstoßer.Entfernt den Kern ohne die Frucht zu zerteilen, einfache Handhabunglebensmittelechte Spezialbeschichtung, spülmaschinengeeignet
Ob Kirschen oder Oliven: der Leifheit Kirschentkerner entkernt mit seinem Stößel aus weichem Kunststoff auch empfindliche Früchte wie Oliven ohne sie zu zerdrücken. Ein kleiner Auffangbehälter fängt die Kerne auf, so das der Arbeitsplatz sauber bleibt. Eine Daumenmulde erleichtert die kraftvolle Handhabung. Mit einem Hebel läßt sich der Entkerner zusammendrücken und platzsparend aufbewahren.
Geleeperlen auf Knopfdruck? Das ist möglich mit dem Perlino-Food Designer!- modernes Design Gehäuse aus mattiertem Kunststoff, BPA frei- 200 ml Füllmenge, bis zu 500 Geleeperlen/Minute- integrierter Zutatenbehälter, 2 Edelstahldüsen für kleine und große Geleeperlen- Ein/Ausschalter, abnehmbares Netzteil mit 2 m Zuleitung- Bedienungsanleitung mit vielen Rezeptideen, inklusive: Gelier-StartersetEinzigartig und außergewöhnlich - ein Gerät, das auf Knopfdruck Geleeperlen aus der Molekularküche zaubert und Gäste mit extravaganten Kreationen in Erstaunen versetzt. Alternative Zubereitungsarten von Lebensmitteln liegen voll im Trend und die attraktive Präsentation von Gerichten ist in vielen Bereichen ein wichtiges Kriterium. Dieser exklusive ROMMELSBACHER Food Designer ist das perfekte Gerät für diesen Bedarf. Ob in Küchen oder in Bars, ob auf Events oder zu Hause - dank der einfachen Handhabung lassen sich mit dem 'Perlino' im Handumdrehen bis zu 500 Geleeperlen pro Minute erzeugen. Dabei sind dem individuellen Geschmack und der Experimentierfreudigkeit kaum Grenzen gesetzt. Für viel Inspiration sorgt die ausführliche Bedienungsanleitung mit Rezeptideen, und das beigelegte Starterset mit Zutaten animiert zum sofortigen Loslegen. Die beiden im Lieferumfang enthaltenen Edelstahldüsen formen Geleeperlen in unterschiedlichen Größen, ganz nach Belieben. Feine Fruchtsaft-Perlen für Cocktails sind ebenso schnell hergestellt, wie Teriyaki-Perlen für ein Abendbuffet. Das kompakte Design ermöglicht zudem den Einsatz direkt vor den Augen der Gäste. Der Perlino ist schnell zu reinigen, einfach zu transportieren und platzsparend zu verstauen. Dieser exklusive Food Designer ist ein zeitgemäßes Gadget im Foodbereich - für alle, die Spaß am kreativen Essen haben und für alle, die ihren Gästen gerne etwas Besonderes bieten.Hier geht's zum offiziellen Anwendungsvideo von Rommelsbacher: https://youtu.be/pD-2juM53qQAuch Steffi hat ihn getestet. Schließlich kann man auch aus selbst gemachtem Sirup und Soßen Bubbles machen! https://youtu.be/-Ppm6lGrMyY
Frisch gepresster Saft ist nicht nur besonders lecker, er ist auch reich an Vitaminen. Mit dieser Presse können Sie ganz leicht Ihren eigenen Apfelsaft herstellen. Einfach ein paar Äpfel kleinschnippeln, die Apfelstücke in den Siebbehälter geben, den Deckel mit der Pressscheibe aufsetzen und durch Drehen der Schraube werden die Fruchtstücke ausgepresst. Der Saft läuft durch die Schlitze seitlich und am Boden in den Saft-Auffangbehälter. Dieser hat einen Griff und Gießschnabel, so kann der frisch gepresste Saft gleich ins Trinkglas gefüllt werden. Mit dieser Saftpresse aus robustem Kunststoff können Sie im Handumdrehen eine Vielzahl an Obst- und Gemüsesorten auspressen, zum Abfüllen oder gleich trinken. Alle Einzelteile sind spülmaschinenfest und BPA-frei.Die Gebrauchsanleitung ist in dem Artikel beigelegt. Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=YwZHpvm4DQs).