Fingerfood

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Fingerfood servieren

Fingerfood bezeichnet kleine Speisen, die - wie der Name schon sagt - statt mit Besteck direkt mit den Fingern gegessen werden.

Die bissfertigen Häppchen können dekorativ auf Servierplatten angerichtet oder portionsweise in Porzellanschälchen oder im Glas serviert werden. Kleine Snacks stilvoll anzurichten und zu servieren, ist eine ansprechende und zudem hygienische Art, Gäste zu verwöhnen.

Fingerfood im Glas anrichten

Für Gastgeber ist das Servieren von Fingerfood im Glas sehr praktisch. Die Zutaten lassen sich darin gut vorbereiten, im Kühlschrank frisch halten und können von dort direkt auf das Buffet gestellt werden. Das Schöne: Die Bereitstellung von Tellern erübrigt sich, denn die Gäste können die köstlichen Snacks direkt aus dem Glas naschen.

Serviergläser für Fingerfood haben eine breite Öffnung, damit der Inhalt leicht eingefüllt und entnommen werden kann. Kleinere, niedrige Gläser wie unsere WECK-Sturzgläser oder WECK-Gourmetgläser eignen sich hervorragend zum Servieren würziger Dips. Höhere Bechergläser sind ideal für Gemüsesticks wie Möhren, Gurken oder Stangensellerie, in die der Dip gleich mit hineingefüllt werden kann.

Auch eine Einzelportion Salat, ein kleiner Krabbencocktail oder ein Mini-Kuchen können sehr schön im Glas serviert werden und ergänzen das Fingerfood-Buffet perfekt. Der Begriff 'Fingerfood' wird heute nicht mehr nur für das Essen ganz ohne Besteck verwendet, sondern auch für kleine Köstlichkeiten, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden können.

Schieferplatten und Brettchen für Fingerfood-Buffets

Fingerfood-Buffets sind immer etwas ganz Besonderes, denn sie sehen mit ihrer Vielfalt raffinierter kleiner Speisen dekorativ und appetitlich aus. Ob Sie leckere Tapas auf einem Holzbrett arrangieren, Sushi auf einer Schieferplatte oder Käse-Spieße und Mini-Buletten auf einer Etagere präsentieren - Fingerfood ist der Renner auf jeder Feier.

7 Empfehlungen, wie Sie Ihr Fingerfood dekorativ präsentieren können:

  • Servierbrettchen aus Bambus sind ideal zum Anrichten von Klassikern wie Tomaten-Mozzarella-Spießen oder Backpflaumen im Speckmantel.
  • Bambusschälchen und Schieferplatten verbreiten asiatisches Flair und eignen sich sehr gut für japanische Sushi, Lachshäppchen und gebratene Garnelen.
  • Porzellanschalen mit Griff können sehr gut für würzige Dips wie Thunfischcreme, Brotaufstrich, Oliven oder getrocknete Tomaten verwendet werden.
  • Snacktabletts mit mehreren Schalen sind sehr schön für Nüsse und andere Knabbereien wie Erdbeerchips. Auch für Käsehäppchen auf kleinen Spießen sind sie bestens geeignet.
  • Schalen-Sets sind praktisch, wenn Sie Antipasti, Cornichons oder Soßen servieren möchten. Die passenden Löffel sind meistens gleich dabei.
  • Etageren mit zwei Platten lassen sich sehr wirkungsvoll zum Präsentieren von süßem Gebäck wie Petit Fours oder herzhaftem Fingerfood wie gefüllten Zucchini-Rollen einsetzen.
  • Spieße und Picker sind unerlässlich bei Fingerfood. Ob es Käsewürfel mit Weintrauben, Mini-Buletten oder Oliven sind - mit Hilfe von Bambusspießen oder bunten Cocktailstäbchen lassen sich Häppchen einfach besser genießen. Und sie geben ihren Arrangements einen dekorativen Pfiff.

Schnelle Fingerfood-Rezepte

Hier sind unsere Lieblingsrezepte für herzhafte und süße Leckereien:

7 tolle Ideen für würzige Dips und Aufstriche, die Sie mit Brot servieren können:

All diese kleinen Köstlichkeiten lassen sich schnell zubereiten und dekorativ anrichten. Viel Spaß dabei!

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