Die Einen sagen typisch deutsch, die Anderen halten es für das Klischee schlechthin, die Rede ist vom Oktoberfest in München. Als größtes Volksfest weltweit zieht die Wiesn jedes Jahr Millionen Besucher aus aller Welt an. Als Hommage an das bunte Spektakel in München haben wir sechs durch und durch bayrische Gerichte ins Glas gepackt. Ob man sie selbst genießt oder verschenkt, diese Klassiker sind einfach köstlich!
Süß und cremig und verführerisch: Bayrische Creme ist auf der ganzen Welt berühmt. Hier trifft sie auf den Geschmack des Herbsts in Form aromatischer Zwetschgen (oder Pflaumen) – genau passend zum Oktoberfest.
Keine reine Rohkost: Krautsalat gibt es in ungezählten Varianten, in dieser bayrischen Version mit Schinken und Zwiebeln schmeckt er wunderbar deftig und stärkt für einen Tag auf der Wiesn oder andere Abenteuer.
Original bayrische Brezelknödel auf Vorrat: Klassisch zubereitet, anschließend im Sturzglas gekocht und haltbar gemacht ist diese Beilage ein originelles Mitbringsel, das in jeden gut sortierten Vorratsschrank gehört!
Deftiger Wurstsalat aus Fleischwurst, Radieschen und frischen Zwiebelringen macht die Jause zum Fest. Mit dem richtigen Dressing und im Glas serviert ist der Fleischsalat ein leckeres Mittagessen fürs Büro oder unterwegs.