Kirsch-Schoko-Konfitüre mit einem Hauch von Chili

Das Getränk der Azteken, dem die Schokolade ihren Namen verdankt, hieß noch „bitteres Wasser“. Mittlerweile hat der Kakao in gesüßter Form seinen Siegeszug um die Welt angetreten. In unserer Konfitüre tritt zum komplexen Aroma der Schokolade die exquisite Fruchtigkeit der Kirsche und ein Hauch Chili, der der Mischung einen besonderen Kick verleiht und die Süße ausbalanciert.

Zutaten

  • 300 g TK-Kirschen
  • 50 g Edelbitterschokolade
  • 100 g Gelierzucker 3:1
  • 1/4 TL Chilipulver

Zubereitung

  • Die Schokolade klein hacken und zusammen mit den aufgetauten Kirschen in einen Topf geben. Etwas anpürieren und dann das Chilipulver und den Gelierzucker hinzugeben.
  • Kurz aufkochen lassen und nach etwa 4 Minuten die Gelierprobe machen. Fällt diese positiv aus, nach Geschmack noch etwas feiner pürieren und dann heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

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