Avocados sind reich an ungesättigten Fettsäuren und deshalb eine tolle Alternative zu Butter. Wer eine leichte Variante der klassischen Sauce hollandaise sucht, sollte diese vitaminreiche Avocadocreme unbedingt ausprobieren. Wir haben sie mit weißem Spargel und Pellkartoffeln kombiniert und finden sie in dieser Kombination einfach nur köstlich. Die Sauce ist sehr zitronig und frisch und passt auch hervorragend zu grünem Spargel.
Eine reife Avocado
250 ml Wasser
1 TL Honig
Saft von einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Avocado in der Mitte durchschneiden, den Kern entnehmen und das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zu der Avocado und dem Zitronensaft geben
Die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten
Langsam das Öl hinzugeben und etwa eine Minute pürieren
Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
Serviert wird die Sauce in einem schönen Glas mit weiter Öffnung. Die angegebenen Mengen ergeben etwa 400 ml Avocadocreme, das reicht für 4 Portionen Spargel mit Pellkartoffeln und ergibt ein richtiges Festtagsmahl. Für ein leichtes Mittagessen empfehlen wir das Rezept für Spargelsalat im Glas.
Guten Appetit!