
Apfelkuchen im Glas
Clafoutis ist eine traditionelle Süßspeise aus Frankreich und eine Mischung aus Auflauf und Kuchen. Lauwarm genossen schmeckt sie am besten.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 8 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- 400 g Obst (Beeren, Kirschen, Aprikosen …)
- 4 TL Butter für die Gläser
- 8 Weck Gourmetgläser 300 ml
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, Rost zuvor rausnehmen. Zuerst Mehl mit Zucker, Eiern und Salz vermengen, dann mit Milch langsam aufrühren. Die Gläser buttern. Den Teig auf die Gläser verteilen. Obst gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und gleichmäßig im Teig versenken. Auf dem kalten Rost in den Backofen schieben. Ca. 15 Minuten backen bis die Clafoutis goldbraun sind.
Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Oder die Gläser noch heiß mit Weckdeckeln, nassen Gummis und Klammern verschließen. So halten sich die Clafoutis im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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Inhalt: 0.125 Kilogramm (11,92 € / 1 Kilogramm)