Großes Küchenthermometer in einer Hülse aus Weißblech zum Einkochen von Lebensmitteln in Gläsern und Flaschen. Mit dem Thermometer wird die Temperatur des Wasserbades, in dem die verschlossenen Glasbehälter erhitzt werden, gemessen. Für einen direkten Kontakt mit Lebensmitteln ist das Gerät nicht vorgesehen.
Der nutzbare Messbereich reicht von 55 bis 110 Grad Celsius, auf der Skala sind in Höhe der Temperaturzahlen auch einige Lebensmittel angegeben, die diese Temperatur zum Einkochen benötigen.
Das Thermometer kann zur Reinigung aus der Blechhülse genommen werden. Nach dem Einkochen sollte der Temperaturmesser gereinigt und getrocknet werden, um Korrosion zu vermeiden.
Maße der Weißblechhülse:
Ø Stab ca. 22 mm, Stablänge bis zur unteren Scheibe ca. 255 mm.
Ø Scheiben ca. 40 mm
Messbereich zwischen den Scheiben (L x B x H):
ca. 32 x 27 x 120 mm