Dieser praktische Küchenhelfer übernimmt gleich drei Aufgaben: Er schält den Apfel, entfernt Kerngehäuse, Blüte und Stengel und schneidet das Fruchtfleisch in eine Spirale. So erhalten Sie im Handumdrehen auch perfekte regelmäßige Apfelscheiben zum Verzieren von Kuchen, für leckere Gerichte oder zum sofortigen Verzehr.
Mit dem Saugfuß lässt sich der Apfelschäler auf der Arbeitsplatte fixieren. Anschließend lösen Sie die Metalllasche aus dem Gewinde, ziehen die Gewindestange zurück und befestigen den Apfel mithilfe der drei Stifte an ihrem Ende. Wenn Sie nun an der kleinen Kurbel drehen, wird die Frucht durch das Zusammenspiel von Gewinde und Metalllasche in gleichmäßiger Geschwindigkeit an den Messern zum Schälen, Entkernen und für den Spiralschnitt vorbeigeführt.
Die Apfelschälmaschine gibt es in Grün und Rot. Die Farbe kann leider nicht ausgewählt werden.