- kein Mindestbestellwert
- auch für gewerbliche Kunden mit kleinerem Bedarf
- Mindestbestellwert 100 EUR netto
- nur für gewerbliche Kunden
- Versand in der Regel per Spedition
Neben den Einmachgläsern sind auch die WECK-Flaschen bewährte Klassiker. Seit über 100 Jahren werden die gewindelosen Saftflaschen mit Glasdeckel und rotem Gummiring in fast jedem Haushalt zum Einkochen verwendet. Was früher eine Notwendigkeit war, ist heute wieder äußerst populär: die Früchte der eigenen Ernte zu konservieren.
Durch ihre breite Halsöffnung lassen sich WECK-Flaschen einfach befüllen und ebenso bequem reinigen. Ihrer geschwungenen Formgebung ist es zu verdanken, dass sie nicht nur sicher in der Hand liegen, sondern auch äußerst dekorativ und trendig sind. Die Flaschen mit dem WECK-Logo wirken nostalgisch, ohne kitschig zu sein, haben ein klares, zeitlos-schönes Design und passen perfekt zum nachhaltigen Lebensstil unserer Zeit.
WECK-Flaschen eignen sich hervorragend zum Einkochen von Flüssigkeiten wie Saft und Sirup, machen aber auch als hübsche Karaffen zum Servieren von Wasser und anderen Getränken viel her.
Kleine Saftflaschen (290 ml) haben die richtige Größe für den Single-Haushalt und sind ideal für den Frühstückstisch. Saft oder Smoothies können schon am Abend vorher vorbereitet und mit einem Frischhaltedeckel im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch Kaffeemilch lässt sich prima in kleine WECK-Flaschen füllen.
Wollen Sie Ihren selbstgemachten Kräuteressig oder Ihr aromatisiertes Öl separat zum Salat servieren, können Sie Ihre Köstlichkeiten in den kleinen WECK-Saftflaschen dekorativ präsentieren. Oder Sie reichen darin eine selbstgemachte Fruchtsauce zum Dessert. Garantiert ein Hingucker!
Große WECK-Saftflaschen mit 1 Liter Füllmenge sind perfekt für selbstgemachten Fruchtsaft oder eine große Menge Sirup. Auch Tomatensauce, Brühe und Fonds kann man darin gut konservieren und hat sie immer griffbereit.
Als Wasserkaraffen sind die 1-Liter-WECK-Flaschen ideal. Besonders schön kommen sie zur Geltung, wenn das Trinkwasser mit frischen Beeren oder Ingwer, Zitrusfrüchten und Minze aromatisiert wird. Dank der breiten Öffnung lassen sich die Zutaten gut einfüllen und vermischen.
Hier finden Sie zwei Rezepte für leckere und gesunde Durstlöscher:
Klassische Einmachflaschen in Deko-Vasen umzuwandeln, liegt voll im Trend. Die gewindelosen WECK-Flaschen eignen sich hierfür hervorragend. Ob klein oder groß und mit bunten Blumen gefüllt, geben sie jeder Tischdekoration einen fröhlich-modernen Touch.
WECK-Saftflaschen sind echte Schmuckstücke, daher sind sie auch – versehen mit passenden WECK-Etiketten – eine beliebte Verpackung für individuelle Geschenke. Schmücken Sie die Flasche mit Bast und Schleifen und hängen Sie das Rezept für Ihr Selbstgemachtes und einen kleinen Gruß mit einem Schildchen an.
Die Haltbarmachung von Lebensmitteln hat eine lange Tradition. Das Verfahren des Einkochens geht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Doch erst mit der Gründung der Firma WECK im Jahr 1900 kamen die dafür notwendigen Gläser und Utensilien auf den Markt und machten das Einkochen populär.
Bis heute hat sich am WECK-Prinzip nichts verändert. Der typische Verschluss mit dem roten Gummiring und Federklammern hat sich bewährt: Hitze und Unterdruck machen das Selbstgemachte ohne künstliche Konservierungsstoffe lange haltbar. Einwecken ist zum Synonym für Einmachen geworden.
Beim Einkochen werden Lebensmittel durch Hitze und Ausschluss von Luft haltbar gemacht. Hierbei kommt dem speziellen WECK-Verschluss eine besondere Bedeutung zu. Er besteht aus einem Glasdeckel, besagtem Gummiring und zwei abnehmbaren Federklammern.
Wenn Sie ein paar Dinge beachten, ist das Einwecken ein Kinderspiel. Es funktioniert so:
Durch das Einkochen werden Bakterien abgetötet. Danach ist die WECK-Flasche dicht verschlossen, sodass keine Luft und damit auch keine Keime von außen hineingelangen können.
Kocht man gerne und häufig frisches Obst und Gemüse ein, lohnt sich die Anschaffung eines praktischen Einkochautomaten, mit dessen Hilfe man ganz einfach Einkochen, Entsaften, Sterilisieren und Warmhalten kann. Dazu passt der WECK-Saftgewinner, der auf den Einkochautomaten aufgesetzt wird.
Will man ausschließlich Saft selbst herstellen, empfiehlt sich der WECK-Elektroentsafter, mit welchem man schnell und schonend den Saft aus den Früchten des Sommers gewinnen und deren Süße auch in der kalten Jahreszeit genießen kann.