Pflaumenchutney

Pflaumenchutney Rezept

Wild, Käse und Weißbrot bekommt mit diesem Chutney den richtigen Pfiff. Die ausgewogene Mischung aus Süße, Säure und dezenter Schärfe harmoniert hervorragend mit vielen leckeren Herbstgerichten und sollte unbedingt mal ausprobiert werden!

Zutaten:

  • 750 g Pflaumen

  • 150 g Zucker

  • ½ TL Meersalz

  • 1 Zwiebel

  • 1 kleines Stück Ingwer

  • 1 Chilischote

  • 150 ml milder Weißweinessig

  • 1 Stange Zimt

  • ½ TL rosa Pfeffer

So geht's:

  • Zwetschgen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden

  • mit dem Zucker und dem Salz vermengen und zur Saftbildung mindestens 2 Stunden ziehen lassen

  • den Ingwer und die Zwiebel fein würfeln

  • Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden

  • Ingwer, Zwiebel und Chili mit den Zwetschgen vermengen

  • Zimtstange und Essig zugeben, einmal aufkochen lassen

  • bei sehr kleiner Hitze 2-3 Stunden einkochen

  • wenn das Chutney schön angedickt ist, die rosa Pfefferbeeren zugeben und das Chutney abschmecken

  • möglichst heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen

Je nach Konsistenz ergeben die Mengen aus diesem Rezept am Ende ca. 600-700 ml fertiges Chutney.

« Zur Übersicht: Pflaumen im Glas haltbar machen

Passende Produkte

Quadratglas 260 ml
- 20 %0,59 EUR0,47 EUR
 
Deckchen 130 mm natur rund
0,30 EUR
Rabatte ab 25 Stück
Deckchen 140 mm natur rund
0,35 EUR
Rabatte ab 25 Stück
Deckchen 150 mm natur rund
0,40 EUR
Rabatte ab 25 Stück
Rundglas  212 ml nieder
- 21 %0,39 EUR0,31 EUR
 
Rundglas  250 ml TO 58
- 21 %0,39 EUR0,31 EUR
 
Rundglas  275 ml
- 20 %0,49 EUR0,39 EUR
 
Rundglas  330 ml
- 20 %0,59 EUR0,47 EUR
 
Sechskantglas 196 ml
- 21 %0,39 EUR0,31 EUR
 
Sechskantglas 390 ml
- 20 %0,59 EUR0,47 EUR
 
Sechskantglas 324 ml
- 20 %0,49 EUR0,39 EUR
 
Bio-Siegel
Bio-zertifiziert durch DE-ÖKO-044
YouTubeFacebookInstagram