Granatapfellikör

Der Granatapfel wird bereits seit Jahrtausenden vom Menschen genossen und auch in der Bibel an mehreren Stellen erwähnt. Im Orient gehören Frucht und Saft seit langem zur kulinarischen Tradition, und auch bei uns hat das ursprünglich aus Persien stammende Obst viele Anhänger – wegen des Geschmacks und der wertvollen Inhaltsstoffe. Mit Kandis, Rum und ein wenig Geduld lässt sich aus den intensiv roten Kernen ein köstlicher Likör herstellen, der als Abschluss eines Gastmahls ebenso mundet wie als kleines Highlight an einem Abend zu Hause.

Zutaten

  • 1 Granatapfel
  • 200 g brauner Kandis
  • 600 ml brauner Rum

Zubereitung

  • Das Ansatzgefäß heiß ausspülen und abtropfen lassen.
  • Den Granatapfel entkernen.
  • Die Granatapfelkerne mit dem braunen Kandis in ein Ansatzgefäß geben. Mit dem Rum auffüllen und verschließen.
  • Mindestens 8 Wochen durchziehen lassen und dabei ab und an etwas schütteln.
  • Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb gießen, in eine Karaffe oder andere geeignete Flaschen abfüllen und verschließen.

 

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