Kaffeespezialitäten

Steffi in der Küche

Kaffeeliebhaber, die gerne auch mal was Neues ausprobieren wollen, könnte das interessieren. Ich fand es sehr spannend, weil Minzbonbons pulverisiert werden und die Zutatenmischung sehr aromatisch ist.

Rezept 1: Minzkaffee

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 25 g Instant Kaffee
  • 25 g Kaffeeweißer
  • 2 TL Kakao
  • 6 Pfefferminzbonbons (Die Bonbons müssen aus Hartkaramell bestehen und dürfen keinen flüssigen Kern haben, sonst verklebt die Masse)

Rezept 2: Cappuccino-Mix

Zutaten

  • 50 g hochwertiger Instant Kaffee
  • 50 g Kaffeeweißer
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskat
  • 1 MS Kardamom
  • 1 MS Cayenne Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Diese gilt für beide Rezepte gleichermaßen.

Alle Zutaten für den jeweiligen Kaffeemix in einem Mixer (Multizerkleinerer) geben und schrittweise zerkleinern. Das Pulver mit einem Trichter in ein entsprechendes Glas füllen und dekorieren

Fragen und Antworten

Zuschauer: Das müsste auch mit Kakao funktionieren, oder?

Steffi: Auf jeden Fall!

Passende Artikel

Bio-Siegel
Bio-zertifiziert durch DE-ÖKO-044
YouTubeFacebookInstagram