Tomatensauce à la Miracoli

Autor

Katrin

Beschreibung

Tomatensauce à la Miracoli

Zutaten

4 kg frische, reife Tomaten
200 g Tomatenmark
3 Stangen Sellerie
2 Möhren
4 große Zwiebeln
4 - 5 Knoblauchzehen
3 - 5 Eßlöffel Olivenöl
Gemüsebrühe nach Geschmack
Salz
1 - 2 TL Zucker
viel Oregano

Zubereitung

- Tomaten häuten
- Gemüse sehr fein würfeln und im Olivenöl in einem großen Topf dünsten. Das Tomatenmark hinzu geben und anrösten
- Tomaten pürieren und zu dem Gemüse geben
- Gewürze und zerdrückten Knoblauch hinzufügen
- Die Sauce aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren, damit es nicht anbrennt
- Die Sauce nochmals sehr fein pürieren und abschmecken

- Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Fettpfanne auf die unterste Schiene stellen und mit ca. 2 cm Wasser befüllen.

- Saubere bzw. sterile, möglichst gleich große Gläser mit der Sauce befüllen, 1 cm Abstand zum Deckel frei lassen und verschließen. Die Gläser in die Fettpfanne stellen; sie dürfen weder sich untereinander noch die Backofenwände berühren.

- Wenn Luftbläschen in den Gläsern aufsteigen die Temperatur auf 150 Grad zurück stellen und ca. 90 Minuten einkochen. Backofen ausstellen und die Gläser ca. 30 Minuten darin auskühlen lassen.

Die Sauce hält sich, wenn sie nicht wie bei uns sofort vertilgt wird, ca. 1 Jahr.

Tips & Tricks

Die typische Miracoli-Sauce erhält ihren Geschmack durch Sellerie und Oregano. Hier kann man in der Menge variieren.

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