Saté-Sauce

Autor

Sascha Egeling

Beschreibung

Super lecker als Dip oder als Beigabe zu Gegrilltem

Zutaten

120 g ungesalzene, geröstete und zerstoßene Erdnüsse
2 EL Erdnussöl
100 g feine Zwiebelwürfel
1-2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 TL frisch gemahlene Koriandersamen
1 TL frisch gemahlene Fenchelsamen
2 Msp. Kurkuma
1 Msp. frisch gemahlene Macisblüte
1 TL Kreuzkümmel
400 ml Kokosmilch
1 EL Tabasco (nach Bedarf auch mehr)
2 EL Rohrzucker
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

- Zwiebeln und Knoblauch mit dem Erdnußöl glasig dünsten
- Gewürze und Ingwer dazu geben und kurz mit anschwitzen
- Kokosmilch, Tabasco, Erdnüsse und Zucker zugeben und unter Rühren 3-4 min. kochen lassen
- mit Salz und Zitronensaft abschmecken
- in Gläser füllen und 20 min. bei 75°C einkochen

Gefäßempfehlung

Sturzglas 186 ml
Dieses Glas ist aufgrund seiner flachen Form gut geeignet für Aspik, Pasteten, Cremes u. ä. Außerdem lässt es sich prima für flache Kuchen im Glas (z. B. Brownies) oder auch für haltbar gemachten Biskuitboden verwenden. Der Biskuitboden wird aus der Form gestürzt und kann z. B. für eine Minitorte... [Mehr]
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