Sabsy`s bunter Ketchup

Autor

Sabsy

Beschreibung

Ketchup bunt mit italienischem Touch
(ergibt ca. 3 Liter Ketchup)

Zutaten

2 kg Strauchtomaten (Rispentomaten)
500 g Paprika bunt
500 g Zwiebeln
500 g Apfelessig
250 g Rohrzucker
70 g Salz
1 Msp. Pfeffer
70 g Speisestärke

Knoblauch frisch, oder 3 TL Granulat
1 Bd. Petersilie, oder 3 TL getrocknete Petersilie
2 TL ital. Kräuter gemischt, oder auch frisch
2 TL Paprika rosenscharf
Bohnenkraut, Dost (Wilder Majoran) Oregano...
alles nach Geschmack möglich
(250 g Gelierzucker 2:1, oder 3:1)
2 TL Paprika edelsüss

Zubereitung

Tomaten waschen und kleinschneiden, dabei Saft auffangen,
alles in einen grossen Topf hinein arbeiten.

Zwiebeln und Paprika klein schneiden und zu den Tomaten geben.

15 Minuten im eigenen Saft kochen.

Von der Herdplatte nehmen und pürieren.

Rohrzucker, Gewürze & Kräuter dazugeben und wieder aufkochen lassen.

Speisestärke mit Essig verrühren, dazugeben und erneut aufkochen lassen.

Wenn der Ketchup noch nicht angenehm dickflüssig erscheint,
kann man schnell etwas Gelierzucker unterrühren, nochmals aufkochen lassen und heiss in Flaschen oder Gläser füllen.

Tips & Tricks

1. Als Tipp kann man nur sagen:
Probieren Sie es, Sie werden sich wundern wie wunderbar selbstgemachter Ketchup schmeckt.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, so können Sie auch Zucchiniwürfel beigeben, auch mit Chilie, oder Curry schön würzen...

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