Gurken Ketchup

Autor

Stefanie Burmeister

Beschreibung

Leckeres Gurken Ketchup nach neuer oder traditioneller Rezeptur

Zutaten

3 geschälte und kleingehackte Gurken
2 kleingehackte Zwiebeln
115 g Salz
250 g Apfelessig
100 g Senfkörner
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Gurken und Zwiebeln mit Salz vermischen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Am nächsten Tag alles mit 250 ml Apfelessig übergießen und mit einem Mixer pürieren. (Nach traditioneller Rezeptur, muss das Gemüse in sehr kleine Stücke gehackt werden und die Masse durch ein Sieb gedrückt werden). Nun werden die Senfkörner und der schwarze Pfeffer gut in den Brei hineingemixt. In ausgespülte Gläser oder passende Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Frühestens nach 3 Tagen verzehren, hebt sehr lange an.

Gefäßempfehlung

Weithalsflasche  263 ml
Schöne Flasche aus Klarglas, in der Saft, Saucen, Smoothies, Sirup oder Konzentrate abgefüllt und eingekocht werden können. Die kleine Twist-Off-Flasche lässt sich auch mit einem Trinkhalmdeckel kombinieren und ist perfekt für eine kleine Erfrischung unterwegs oder beim Picknick.

Die... [Mehr]
YouTubeFacebookInstagram