"Englisches" Ketchup

Autor

Sascha Egeling

Zutaten

2,5 kg enthäutete und entkernte Tomaten
3-5 rote gewürfelte Peperoni
1 EL Salz
1 EL frisch gemahlener Pfeffer
10 zerstoßene Pimentkörner
1 TL Zimtkörner
1 Messerspitze frisch gemahlene Macisblüte
200 ml Weißweinessig
2 EL Zucker

Zubereitung

- Tomaten mit den Peperoni weich dünsten
- Gewürze, Zucker und Essig zugeben
- ca. 2 Std. bei leichter Hitze köcheln lassen
- abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
- warm in Weithalsflaschen füllen und verschließen
- 25 min. bei 80°C einkochen

Tips & Tricks

Es können je nach Geschmack auch mehr Gewürze und Zucker verwendet werden.

Gefäßempfehlung

Weithalsflasche  263 ml
Schöne Flasche aus Klarglas, in der Saft, Saucen, Smoothies, Sirup oder Konzentrate abgefüllt und eingekocht werden können. Die kleine Twist-Off-Flasche lässt sich auch mit einem Trinkhalmdeckel kombinieren und ist perfekt für eine kleine Erfrischung unterwegs oder beim Picknick.

Die... [Mehr]
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