Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Autor

Sascha Egeling

Zutaten

1500 g geputzte Erdbeeren
1000 g geputzter Rhabarber
2500 g Gelierzucker 1:1

Zubereitung

- Erdbeeren pürieren
- Rhabarber in kleine Scheiben schneiden
- Früchte und Zucker mischen, aufkochen und 4 min kochen lassen
- heiß in Gläser füllen und verschließen

Gefäßempfehlung

Kugelglas 314 ml
Der Allrounder unter den Einmachgläsern: Dieses Kugelglas kann für Aufstriche oder Süßigkeiten genutzt, aber auch mit einem Trinkhalmdeckel kombiniert werden. So wird daraus ein ausgefallenes Glas für Bowle und sommerliche Erfrischungsgetränke. Eine runde Alternative zum herkömmlichen Trinkglas! [Mehr]
Rundglas  405 ml
Hübsches Einmachglas, das eine große Öffnung besitzt. Die vergleichsweise geringe Höhe ist perfekt für festere Füllgüter wie Honig, Pasten oder grobes Salz. Die schlichte Form mit den abgerundeten Abschlüssen lenkt dabei nicht vom Inhalt ab und eignet sich bestens für Etiketten und Banderolen. [Mehr]
YouTubeFacebookInstagram