Sascha Egeling
Meine Reaktion auf Sol-Eier
8 Eier
1 l Wasser
2 EL Salz
3 EL schwarzer Tee
1 Stk. Sternanis
1 TL Fenchelsamen
1 TL Senfsaat
3 Stk. Gewürznelke
1 Messerspitze frisch gemahlene Macisblüte
5 Stk. Pfefferkörner
2 Stk. angedrückte Kardamomsamen
- Eier hart kochen
- hart gekochte Eier auf dem Tisch rollen, sodass die Schale anknackt (das gibt zum Schluss eine schöne Marmorierung und die Gewürze können in das Ei eindringen)
- Wasser mit den Gewürzen aufkochen
- Eier in das kochende Wasser legen und so lange weiter kochen, bis die Schale braun ist (ca. 5 min.)
- Eier mit der Schale ins Glas füllen, Sud passieren und über die Eier gießen
- man kann sie gleich essen oder sie halten sich im Kühlschrank ca. 1 Woche
Tolles Rezept, wenn Gäste kommen. Eier werden dann halbiert und das Eigelb mit Chutney ersetzt.