Ofentomaten im Glas

Autor

Maria Nagel von http://mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.com/

Beschreibung

Für ein 200ml Glas.

Zutaten

250g Datteltomaten
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
Prise grobes Meersalz
etwas Pfeffer
2EL Olivenöl
etwas frische Petersilie

Zubereitung

Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form geben.
Knoblauch, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Petersilie über den Tomaten verteilen.
Die Tomaten bei 120°C etwa 1h "backen".
Die Tomaten anschließend noch heiß in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.

Es handelt sich hier nicht um getrocknete Tomaten, wie man sie im Supermakrt im Glas bekommt. Diese Ofentomaten sind "fleischiger" und aromatischer.
Sie eignen sich hervorragend für Pasta, als Belag für Pizza oder für Aufläufe.

Gefäßempfehlung

Schmuckglas 212 ml
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