Pektofix Classic 2:1 / 3:1 ist ein Instant-Gelierpulver nur bestehend aus Pektin, Zucker/Dextrose und Zitronensäure. Es enthält keine Konservierungsstoffe wie handelsübliche 2:1 und 3:1 Gelierprodukte.
Bei 2:1 werden 25 g des Pulvers in 500 g Zucker gemischt und zu 1000 g Früchten oder 750 ml Fruchtsaft gegeben.
Bei 3:1 werden 25 g des Pulvers in 350 g Zucker gemischt und zu 1000 g Früchten oder 750 ml Fruchtsaft gegeben.
Nach Bedarf kann man auch etwas mehr oder weniger Pulver nehmen.
Nährwertangaben (je 100 g):
--------------------------------------
Brennwert kJ: 1290
Brennwert kcal: 310
Eiweiß: 0 g
Kohlenhydrate: 49 g
- davon Zucker: 49 g
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Ballaststoffe: 24 g
Salz: max. 0,05 g