Pektofix Gelierpulver 2:1 / 3:1, 1000 g

Pektofix Gelierpulver 2:1 / 3:1, 1000 g
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Geliermittel für 2:1 und 3:1- Marmeladen ohne Konservierungsstoffe – Selbst entwickelt von Steffi. Das einfach verwendbare Gelierpulver besteht aus Pektin (E440), Zucker, Zitronensäure und Dextrose. Zusammen mit der entsprechenden Zuckermenge kann man Marmelade und Gelee so zuckerreduziert kochen, wie man sie gerne mag.

Dafür das Gelierpulver zu den vorbereiteten Früchte geben, aufkochen lassen und dann erst den Zucker hineinrühren. Nochmal sprudelnd aufkochen lassen, Gelierprobe machen und heiß abfüllen.

Folgende Mengenangaben sind für eine erfolgreiche Gelierung wichtig:
- Bei 2:1 werden 25 g Pektofix mit 500 g Zucker gemischt und zu 1000 g Früchten oder 750 ml Fruchtsaft gegeben.
- Bei 3:1 werden 25 g Pektofix mit 350 g Zucker gemischt und zu 1000 g Früchten oder 750 ml Fruchtsaft gegeben.

Nach Bedarf kann man auch etwas mehr oder weniger Pulver verwendet werden.

Nährwertangaben (je 100 g):
--------------------------------------
Brennwert kJ: 1290
Brennwert kcal: ca. 310
Kohlenhydrate: 49 g
- davon Zucker: 49 g
Ballaststoffe: 24 g
Natrium: max. 0,5 g
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g


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