Pektin 2:1 Spezial 1000 g (für Bio-Produkte geeignet)

Pektin 2:1 Spezial 1000 g (für Bio-Produkte geeignet)
Artikel-Nr.19028
Nicht mehr lieferbar


10 g Pektin reichen für 500 g Zucker und 1 kg Früchte oder 750 ml Fruchtsaft. Da Pektin Säure zum Reagieren benötigt, empfehlen wir eine Beigabe von 5 g Zitronensäure.

Das Pektin (E 440) besteht aus niederverestertem Apfelpektin. Da es verarbeitet wurde, darf es nicht als Bio bezeichnt werden, kann aber in Bio-Produkten eingesetzt werden, ohne rechtlich die Bioqualität zu beeinträchtigen.

Dieses spezielle Pektin wird in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, von daher müss eine gleichbleibende Wirkkraft gewährleistet sein (auch genannt "standardisiertes Pektin").
Da Pektin aber ein Naturstoff ist, ist die Wirkkraft des Pektins selbst von Charge zu Charge unterschiedlich. Für die gleichbleibende Gelierkraft wird deshalb Saccharose (Zucker) in veränderlichen Anteilen beigemischt (< 25 %).

Bitte beachten Sie: Dieses Produkt enthält KEINE KONSERVIERUNGSSTOFFE. Im Gegensatz zu handelsüblichen 2:1 Gelierzuckern mit Konservierungsstoffen werden eventuell vorhandene Keime daher nicht unterdrückt. Verwenden Sie deshalb nur einwandfreie Früchte zum Einkochen.

Nährwertangaben (je 100 g):
------------------------------------
Brennwert kJ: 955
Brennwert kcal: 235
Eiweiß: < 1 g
Kohlenhydrate: 20 g
- davon Zucker: 20 g
Fett: < 1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 1 g
Ballaststoffe: 70 g
Salz: max. 1 g

Zutaten:
- Apfelpektin, niederverestert
- Saccharose (< 25 %, eingesetzt, um eine gleichbleibende Gelierkraft zu gewährleisten)


Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

WECK-Sturzglas  580 ml
1,05 EUR
Rabatte ab 10 Stück
WECK-Glasdeckel 100 mm
0,50 EUR
Rabatte ab 10 Stück
WECK-Sturzglas  200 ml
0,75 EUR
Rabatte ab 10 Stück
Bio-Siegel
Bio-zertifiziert durch DE-ÖKO-044
YouTubeFacebookInstagram