Fruchtigen Salat kann man auch im Winter genießen: Orangenfilets und Granatapfelkerne ergänzen Feldsalat perfekt und bringen noch mehr Vitamine ins Spiel. Der Salat ist an den Feiertagen eine tolle Vorspeise, die vor dem deftigen Hauptgang nicht beschwert und, im Glas serviert, optisch einiges hermacht.
die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer entfernen, bis keine weiße Haut mehr zu sehen ist
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen
Granatapfel halbieren und Kerne mit einem Esslöffel herausklopfen
Salat putzen, waschen und trocken schleudern
Walnüsse knacken, Kerne aus den Schalen lösen und grob hacken
Orangenaft und Grenadine vermischen, anschließend das Öl mit einem Schneebesen unterrühren
das Dressing mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken
Man kann den Salat auch ohne Dressing vorbereiten, in Bügelgläser oder Weckgläser mit Frischhaltedeckel geben und verschlossen im Kühlschrank ein paar Stunden aufbewahren. So hat man vor dem Essen mehr Zeit für die Familie und die Gäste.
Für ein perfektes Weihnachtsmenu empfehlen als Hauptgang oder warme Zwischenspeise eine würzige Kürbis-Kokos-Suppe. Und das perfekte Dessert für das Weihnachtsmenu ist Panna Cotta mit Himbeerpüree. Und als Absacker empfehlen wir selbstgemachten Apfel-Glühwein.
Frohes Fest!