Keine Zeit für ein gesundes Frühstück? Mit diesem Rezept schaffen auch Langschläfer einen guten Start in den Tag. Das Rührei kann entspannt abends vorbereitet werden. Einfach Deckel drauf, ab in den Kühlschrank und am nächsten Morgen stressfrei genießen oder mit ins Büro nehmen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten halbieren. Zusammen mit dem Schinken in Einmachgläser füllen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze in die Gläser mit hineingeben. Achtung: Da das Ei beim Stocken an Volumen zulegt, maximal halbvoll befüllen. In den kalten Ofen stellen, Temperatur auf 180 Grad einstellen und 40 min garen lassen, bis das Ei eine schöne Farbe annimmt.
Die angegebenen Mengen reichen (fertig gebacken) aus, um Gläser mit einem Volumen von etwa 1 Liter zu füllen. Das entspricht etwa 3 satten Frühstücksportionen. Wenn das Ei gut durchgebacken ist, kann es 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.