Mit diesem Chutney kann man den vollen Geschmack des Sommers im Glas konservieren. Paprika und Aprikose sorgen für eine angenehme Süße, Zwiebel, Chili und Balsamico bringen eine deftige Note in die Würzsauce. Das Chutney passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Pfannengemüse und frischem Brot. Die frische Farbe kommt im Glas wunderbar zur Geltung und macht aus dem köstlichen Sößchen ein hübsches Mitbringsel für den nächsten Grillabend.
400 g gelbe Paprika (geputzt und gewürfelt)
100 g rote Zwiebeln (geputzt und gewürfelt)
350 g Aprikosen (gewaschen, entsteint und gewürfelt)
1 Chilischote (entkernt und fein geschnitten)
2 EL Olivenöl
1 TL gehackter Thymian
75 ml Balsamico Bianco
250 g Gelierzucker 2:1
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprikawürfel und Zwiebeln andünsten
Aprikosen, Chili, Thymian und Balsamico hinzufügen
den Gelierzucker unterrühren
unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd weiter kochen
mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen
gut verschließen und abkühlen lassen
Wenn das Chutney eine feinere Konsistenz haben soll, die Masse einfach vor dem Aufkochen mit einem Stabmixer pürieren. Dann passt das Chutney auch in einen originellen Soßenspender mit Pumpdosierer.
« weitere Rezepte für Grillsaucen