Ostern mit zwei Altbekannten in neuen Rollen: Äpfel und Möhren finden sich seit langem auf dem europäischen Speiseplan, zumal sie sich gut lagern lassen. Gemeinsam ergeben sie einen leckeren Sirup, der auch zur Osterzeit mit seinem süß-säuerlichen Geschmack und leicht herben Nuancen begeistert. Und in einer passenden Schmuckflasche wird die in fröhlichem Gelb strahlende Gaumenfreude zum leckeren Ostergeschenk.
Zutaten
- 500 g Möhren
- 500 g Äpfel
- Wasser
- 250 g Zucker
- 50 g Zitronensaft
Zubereitung ohne Thermomix
- Die Möhren und Äpfel schälen, die Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen mit dem Zucker, 750 ml Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze für etwa 20 Minuten ohne Topfdeckel einkochen.
- Die Fruchtmasse in ein feines Sieb geben, den Sirup auffangen und noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen.
Zubereitung im Thermomix
- Die Möhren und Äpfel schälen, die Äpfel entkernen und alles in Stücke schneiden.
- Für 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel wieder hinunterschieben.
- Den Zucker, 750 g Wasser und Zitronensaft hinzugeben und für 20 min bei 100 °C auf Stufe 2 - ohne aufgesetzten Messbecher - einkochen.
- Die Fruchtmasse in ein feines Sieb geben, den Sirup auffangen und noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen.
Ergibt in etwa 600 ml Sirup.
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