Koriander-Kokos-Chutney

Hier kommt echter Geschmack auf den Teller: Dieses Korianderchutney ist eine Art indisches Pesto, das Fleischgerichten, einfachem Brot oder Wraps eine extra Portion Frische verleiht. Das Chutney ist im Vergleich zu gekochten Varianten nicht lange haltbar und sollte immer frisch zubereitet und nicht länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten:

  • 1 Bund Koriander

  • 1 Tasse frisch geraspeltes Kokosnussfleisch (etwa 60 g)

  • großes Stück Ingwer (ca. 3 cm)

  • 1 grüne Chili

  • 2-3 TL Limettensaft

  • Salz

  • Wasser nach Bedarf

  • ½ TL Cumin

So geht's:

  • Koriander, Ingwer und Chili klein hacken und mit den Kokosraspeln in einen kleinen Küchenmixer geben

  • Limettensaft und Wasser zugeben und fein pürieren

  • solange Wasser hinzugeben, bis die Konsistenz sämig, aber nicht zu flüssig ist

  • mit Salz und Cumin abschmecken

Dieses grüne Chutney ist eine frische Soßenvariante aus der südindischen Küche. Wer Chutney haltbar machen möchte, kann auf süß-saure Einkochrezepte mit heimischen Früchten zurückgreifen. Wie zum Beispiel Aprikosen- oder Pflaumenchutney.

Passende Produkte:

Pesto, Chutney & Co (Buch)
8,99 EUR
 
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Rundglas  212 ml Deep
0,49 EUR
Rabatte ab 25 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Rundglas  250 ml
0,39 EUR
Rabatte ab 25 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Stabmixer
29,99 EUR
 
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Sturzglas 240 ml mit Facetten
0,49 EUR
Rabatte ab 25 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Sturzglas 250 ml
0,49 EUR
Rabatte ab 25 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Sturzglas 277 ml
0,49 EUR
Rabatte ab 25 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
WECK-Sturzglas  290 ml nieder
0,55 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten