Gewürzter Kaffee hat im orientalischen Raum eine lange Tradition. Dafür wird Mokka mit verschiedenen Gewürzen aromatisiert. Für den typischen Geschmack sorgen vor allem Muskat, Zimt und Kardamom. Die Instant-Variante des Gewürzkaffees muss nur mit heißem Wasser aufgegossen werden und im Handumdrehen hat man einen würzigen Wachmacher in der Tasse.
Der besondere Kaffee ist ein tolles Geschenk, mit dem man Langschläfern eine große Freude machen kann!
50 g hochwertiger Instant Kaffee
50 g Kaffeeweißer
½ TL Zimt
¼ TL Muskat
1 MS Kardamom
1 MS Cayenne Pfeffer
1 Prise Salz
alle Zutaten in den Mixer geben und zerkleinern, bis alles schön vermischt ist
mit einem Trichter in ein Glas füllen, dabei das Glas immer wieder vorsichtig „aufstampfen“, damit sich das Pulver verdichtet und alles hineinpasst
Auf eine Tasse heißes Wasser (200 ml) kommen 3-4 TL Gewürzkaffee. Die oben angegebenen Mengen passen wunderbar in ein 200 ml Glas. Viel Spaß beim Selbermachen!