Heißer Ingwer mit Zitrone ist köstlich und gesund, allerdings muss Ingwertee lange ziehen, damit die scharfe Knolle ihren vollen Geschmack abgibt. Dieser Honig-Ingwer-Sirup mit frisch gepresstem Ingwersaft ist mit dem richtigen Entsafter schnell gemacht, lange haltbar und kann jederzeit mit Wasser, Zitrone oder Milch genossen werden. Ein Muss für alle Ingwerfreunde!
Wenn der Ingwerhonig nicht mit Milch getrunken werden soll, kann er auch mit Zitrone zubereitet werden:
Zuerst den Saft, dann den Honig in einen Topf füllen, vermischen. Auf knapp über 80 °C erhitzen und in ausgepülte Flaschen heiß abfüllen. Flaschen verschileßen und für 5 Minuten so hinlegen, dass der Kopfraum erhitzt wird. Dann aufrecht abkühlen lassen.
Möchte man die Flaschen verschenken, kann man sie mit einem Originalitätsring verschließen. Das ist mit einem Kapselversiegler ganz leicht und macht einen professionellen Eindruck.
Etwas Ingwerhonig in einer Tasse mit heißem Wasser auffüllen. Der Honigsirup schmeckt auch in Tee oder heißer Milch ausgezeichnet. Wenn der Ingwerhonig mit Milch getrunken werden soll, keine Zitrone verwenden, sonst flockt die Milch aus.