Ein aufregendes Jahr liegt hinter uns: Gläser und Flaschen feierte 15-jähriges Firmenjubiläum, zum zweiten Mal durften wir den Marmeladenwettbewerb auf der BADEN MESSE ausrichten und der YouTube-Kanal von Geschäftsführerin Stefanie Burmeister konnte 1000 Abonnenten gewinnen. Auf unseren Serviceseiten sind jetzt noch mehr Informationen zu finden – für Abfüller, Einkocher und DIY-Fans.
Was sonst noch los war und welches unsere Lieblingsrezepte und -themen 2018 waren, haben wir Ihnen hier zusammengestellt. Eine Liste all unserer Rezepte aus 2018 finden Sie [hier]:
Am 10.03.2003 wurde die Fima Gläser und Flaschen als Zweimannbetrieb von Stefanie und Stephan Burmeister gegründet. Seither leitet das Ehepaar das Berliner Unternehmen, das mittlerweile über 60 Mitarbeiter beschäftigt … [mehr]
Pflaumen sind kleine Köstlichkeiten, die den Sommer versüßen. Sie schmecken frisch vom Baum, als Mus, auf dem Kuchen oder auch als pikantes Chutney. Wer sich schon immer gefragt hat, was eigentlich der Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen … [mehr]
Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr drehte sich auch 2018 am Messesamstag auf der BADEN MESSE in Freiburg wieder alles um selbstgemachte Konfitüren. Am 15. September stellten sich knapp 50 Teilnehmer mit ihren handgemachten Marmeladen … [mehr]
Was passt besser in den Herbst als der Duft von süßen Äpfeln, würzigem Zimt und weicher Vanille? Die köstlichen Aromen kommen in einem selbstgemachten Likör wunderbar zur Geltung und versüßen die kürzer werdenden Tage ... [mehr]
Steffi kocht ein ist der private YouTube-Kanal von Firmengründerin und Geschäftsführerin Stefanie Burmeister, kurz Steffi. Seit Ende 2017 versorgt sie dort ihre Abonnenten regelmäßig mit Tipps zum Thema Einkochen und Haltbarmachen, leckeren Rezepten … [mehr]
Der italienische Zitronenlikör Limoncello ist eine besondere Köstlichkeit, die man im Sommer am besten eiskalt genießt. Für beste Ergebnisse sollte nur die Schale und möglichst kein weißes Fruchtfleisch verwendet werden … [mehr]
Kohl ist das Wintergemüse schlechthin, denn die runden Köpfe liefern auch in der dunklen Jahreszeit Vitamine und Nährstoffe. Auch Rote Beete und Steckrüben sind lange lagerungsfähig und versorgen uns im kalten Januar und Februar mit wichtigen Nährstoffen … [mehr]
Zum Frühstück darf es zur Abwechslung mal scharf und fruchtig sein? Wer es nicht ganz so süß mag und säuerlichen Chutneys nicht allzu viel abgewinnen kann, sollte diese Paprikamarmelade unbedingt mal ausprobieren. Die ausgewogene Mischung … [mehr]
Sonnenverwöhntes Obst und reifes Gemüse ist das A und O beim Einkochen, denn nur mit den richtigen Ausgangsprodukten landet richtig viel Geschmack im Glas. Außerhalb der Haupterntezeit findet man überwiegend Importware in den Regalen … [mehr]
Dieser Teesirup fängt den typischen Geschmack indischen Chais in einer Flasche ein. Zimt, Ingwer, Nelken und Kardamom sorgen für eine wärmende Rezeptur, die pur, mit warmer Milch oder im Schwarztee unglaublich lecker schmeckt … [mehr]
Eine Liste all unserer Rezepte aus 2018 finden Sie [hier]