Haltbarer Apfelsmoothie

Rezept von Steffi

Zutaten

  • 600 g Äpfel entkernt und geschält
  • Ca. 400 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • Etwa 50 g Zucker (je nach Apfelsorte) oder Rosinen als natürliches Süßungsmittel
  • Zimt (nach Wunsch)
  • 40 ml Rum (wenn der Smoothie nicht für Kinder gedacht ist)
Haltbarer Apfelsmoothie

Zubereitung

Äpfel mit ca. 400 ml Wasser, Zucker oder Rosinen, Zimt und dem Ztronensaft vermischen. Je nach gewünschter Konsistenz erst pürieren oder in einem Topf aufkochen. Wenn man eine stückige Konsistenz haben möchte, sollte man das Ganze vor dem Aufkochen pürieren, möchte man eine weiche Konsistenz, werden die Äpfel zuerst weich gekocht und dann püriert. Je nach Konsistenz weiteres Wasser hinzufügen. Die Apfelmasse soll am Ende ja nicht zu fest, sondern trinkbar sein. Dabei mit einkalkulieren, dass sie nach dem Abfüllen wieder etwas dicker wird.

Gläser und Deckel inzwischen heiß auspülen. Die Apfelmasse noch einmal aufkochen und dann abschäumen. Rum hinzufügen, umrühren und ggf. noch einmal abschäumen. Den Apfeldrink heiß in die ausgespülten Gläser abfüllen und verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen. Gläser dekorieren, etikettieren, eventuell einen passenden Trinkhalmdeckel und Trinkhalm befestigen.

Ergibt ca. 900 ml = ca. 2 x 450 ml Gläser oder 3 x 300 ml Gläser

In diesem Rezept wurden verwendet:

Henkelglas 450 ml
1,94 EUR
 
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten
SV 70 gold
0,28 EUR
Rabatte ab 25 Stück
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Trinkhalmdeckel SV 70 Weißblech gold
0,87 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten