Erst durch unser leckeres Gyros-Gewürz bekommt das Fleisch des Klassikers aus der griechischen Küche seinen originären Geschmack. Anstatt abgepacktes Gyros-Gewürz im Supermarkt zu kaufen, kannst Du es ganz leicht selber machen - und es lohnt sich, weil Selbstgemachtes besser schmeckt.
Fertig ist Dein Gyros-Gewürz. In Unserem Korkenglas macht es richtig was her und eignet sich ideal zum Verschenken.
Ganz klassisch mischt man aus einem Schuss Öl und dem Gewürz eine Marinade und lässt das Fleisch darin über Nacht durchziehen. Mann kann das marinierte Fleisch in der Pfanne anbraten oder es am Spieß grillen. Das griechische Fladenbrot „Pita“ oder Reis als Beilage und Zaziki als Soße passen super dazu.
Unser Tipp: Unser Gewürz passt nicht nur zu Fleisch - Es gibt Dips die richtige Würze. Einfach Joghurt oder Quark etwas von dem Gyros-Gewürz untermischen und fertig ist der Dip. Dazu schmecken Gemüsesticks.