Erdbeerpralinen mit weißer Schokolade
Erdbeerpralinen mit weißer Schokolade
Diese Pralinen haben es in sich: Sie werden mit Beerensirup zubereitet und schmecken deshalb fantastisch fruchtig-süß. Eingehüllt in rosarotes Erdbeerpulver sind sie die perfekte Liebesgabe zum Valentinstag. Aber auch mit Kakao- oder Kokosmantel macht die Köstlichkeit großen Eindruck.
Zutaten
- 100 g Biskuitkekse
- 50 g weiche Butter
- 150 g weiße Schokolade
- 75 ml Erdbeersirup
zum Dekorieren:
- 12 g Erdbeer-Fruchtpulver bzw. gefriergetrocknete Erdbeeren
Zubereitung
- Die Biskuitkekse mit Hilfe einer Küchenmaschine sorgfältig zerkleinern. Falls keine Küchenmaschine vorhanden ist, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Küchenrolle darüberrollen.
- Danach die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und den Sirup sowie die Butter hinzufügen. Alles kräftig mit einem Mixer verrühren.
- Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Teig zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeerchips zu feinem Pulver mahlen und in eine Schüssel füllen.
- Ist die Pralinenmasse fest genug, kleine Kugeln in den Händen formen und mit einem Löffel in dem Erdbeerpulver wälzen.
Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Pralinen maximal 7 Tage haltbar.
◄ Zurück zur Übersichtsseite
Passende Artikel:
0,79 EUR
Rabatte ab 10 Stück
2,69 EUR
Rabatte ab 10 Stück
0,45 EUR
Rabatte ab 25 Stück