Erdbeer-Balsamico

Rezept von Steffi

Mit diesem einfachen Rezept kann man aus Erdbeeren eine deftige Sauce zaubern, die pur zu gegrilltem Fleisch und Gemüse passt, mit Öl oder Joghurt zur fruchtigen Vinaigrette wird und auch andere Saucen verfeinert. Die Herstellung ist simpel und eignet sich auch für Einkochneulinge.

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren

  • 100 g Zucker

  • 100 ml Balsamico

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

Erdbeer Balsamico

So geht's:

  • alle Zutaten in einen Topf geben (Flüssigkeit zuerst)

  • auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen (die Struktur der Erdbeeren sollte schön weich sein)

  • mit einem Pürierstab alles zu einer homogenen, sämigen Masse verarbeiten

  • abschmecken und möglichst heiß in saubere Flaschen füllen

Die im Rezept angegebenen Mengen reichen für etwa 350-400 ml Erdbeer-Balsamico-Sauce. Ungeöffnet hält sich der Erdbeer-Balsamico locker ein Jahr und länger.

Verwendete Produkte:

Dorica 100 ml PP 31,5 Typ A
0,77 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Dorica 250 ml
0,77 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten
PP 31,5 Holz lackiert
1,16 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Stabmixer
29,23 EUR
 
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Trichter rund weiß - 3er Set
2,43 EUR
 
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten