Aprikosen-Salat

Zwischen herzhaftem Blattsalat und süßem Obstsalat muss man sich glücklicherweise nicht mehr entscheiden – man kann beides zusammen haben! Und wenn es so hervorragend mundet wie diese Komposition aus Aprikosen, Honig-Melone, Basilikum und Rucola, stellt sich eher die Frage, weshalb es jemals die Vorstellung eines Entweder-Oder gab. Süß und pfeffrig, saftig und pikant – das Potpourri der Geschmackseindrücke ist bunt, fügt sich aber zu einem wunderbar harmonischen Ganzen. Das ist der volle Reichtum des Sommers in einer Schüssel.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat:

  • 250 g Aprikosen
  • 250 g Honig-Melone
  • 80 g Rucola
  • ein paar Stängel Basilikum
  • Hanfsamen oder Sesam als Topping

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Wasser
  • Honig, Agavendicksaft oder Ähnliches
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Rucola und Basilikum waschen, verlesen und auf 4 kleine Schüsseln oder Gläser verteilen.
  • Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Beides zu dem Salat dazugeben.
  • Für die Vinaigrette Öl, Essig, Wasser, etwas Süße sowie Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen. Kräftig schütteln und dann über den Salat geben. Sofort servieren.

 

◄ Zurück zu den Sommerfrüchten

 

Passende Produkte:

Gartenschätze (Buch)
24,99 EUR
 
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Kräuter selbst anbauen (Buch)
12,99 EUR
 
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Obstwaschset weiß 2-teilig
8,99 EUR
 
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
WECK-Gourmetglas 300 ml
0,80 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
WECK-Sturzglas  290 ml nieder
0,55 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten