- kein Mindestbestellwert
- auch für gewerbliche Kunden mit kleinerem Bedarf
- Mindestbestellwert 100 EUR netto
- nur für gewerbliche Kunden
- Versand in der Regel per Spedition
Um Honig abzufüllen, eignen sich Gläser mit breiter Öffnung besonders gut. Sie sind einfach zu befüllen und der dickflüssig, klebrige Inhalt lässt sich leicht entnehmen, z. B. mit einem Honiglöffel.
Das Honigglas 500 g mit seinem goldfarbenen Kunststoffdeckel ist der Klassiker unter den Honiggläsern. Es lässt sich gut stapeln und dank des Deckels mit seiner griffigen, geriffelten Umrandung leicht öffnen. Das traditionelle Honigglas gibt es auch etwas kleiner für 250 g Honig.
Auch Rundgläser und Sechskantgläser (erinnern an eine Bienenwabe) mit praktischem Twist-Off-Deckel eignen sich sehr gut für Honig. Der Vorteil: Nicht nur die Gläser, sondern auch die Twist-Off-Deckel können nach gründlicher Reinigung wiederverwendet werden.
Um flüssigen Honig hygienisch und mit einer Hand auf das Brötchen oder in den Tee zu geben, sind Honigspender eine praktische Hilfe. Durch Druck auf den Hebel am Griff wird eine kleine Zunge zurückgezogen und der Ausgießer geöffnet. Lässt man den Hebel los, gleitet die Zunge zurück und schneidet den Honigfluss ab. Das ermöglicht genaues Portionieren ohne Kleckern.
Möchten Sie den Honig Ihrer eigenen Bienen verschenken, können Sie auch außergewöhnliche Glasformen wählen, die die Einzigartigkeit des Inhalts durch eine individuelle Verpackung hervorheben.
Hier ein paar Beispiele:
Klassische Rundgläser lassen sich mit Deckeldeckchen und Etiketten im Nu in schöne Geschenkgläser verwandeln. Bei uns finden Sie zahlreiche Gläser-Sets, die neben mehreren Gläsern und Deckeln auch viel Zubehör zum Dekorierem beinhalten: wie z. B. das Rundglas 225 ml im 6er-Set, das mit goldenen TO-Deckeln, naturfarbenen Deckchen und Etiketten mit goldenem Rahmen zu einem edel aussehenden Honigglas verschönert werden kann.
Durch ihre breiten Glasflächen lassen sich Honiggläser hervorragend etikettieren. Für die Originalitätssicherung sorgen Siegeletiketten, die an den Deckel und das Glas geklebt werden und zerreißen, sobald der Verschluss geöffnet wird.
Früher gab es nur das Honigglas mit klassischem Kunststoffdeckel, dessen Originalzustand mit dem unversehrten Verschlussetikett garantiert wurde. Mittlerweile wird Honig auch gern in Twist-Off-Gläsern abgefüllt, und die Tradition der Verwendung von Siegeletiketten ist geblieben.
Honig besteht zu großen Teilen aus Fruchtzucker und Traubenzucker. Da Traubenzucker dazu neigt, Zuckerkristalle zu bilden, kann Honig nach längerer Zeit fest werden. Rapshonig und Lindenhonig haben einen höheren Anteil an Traubenzucker als z. B. Akazienhonig und neigen daher stärker zur Bildung von Zuckerkristallen. Kein Problem - durch sanftes Erhitzen können Sie Honig wieder flüssig machen:
Die Lagerung des Honigs beeinflusst seine Konsistenz. Kühlere Orte wie der Kühlschrank sorgen für eine Kristallisierung des Traubenzuckeranteils im Honig. Wer ihn lieber flüssig genießen möchte, sollte Honig daher bei Raumtemperatur aufbewahren.
Fester Honig sagt aber nichts über seine Qualität aus. Die Konsistenz ist eher eine Geschmackssache.
Wärme hilft auch hier. Lassen Sie warmes Wasser über den Deckel laufen. Das löst die Zuckerkristalle auf und das Glas lässt sich wieder leicht öffnen.
Honig dient nicht nur als Aufstrich und Süßungsmittel für Tees, sondern eignet sich auch ausgezeichnet zum Karamellisieren beim Kochen und Braten. Das süße Gold aus der Natur ist auch als Heilmittel bei kleineren Wehwehchen bekannt. Durch seine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung (Manuka-Honig) hilft es uns über diverse Leiden hinweg.
Honig überzeugt durch seine lange Haltbarkeit und kann mit ein paar Zutaten wohltuend verfeinert werden: z. B. Ringelblumen-Lavendel-Honig
Um Honig sauber in Gläser abzufüllen, sind Trichter mit großer Öffnung hilfreich, wie z. B. unsere Multitrichter, Einfülltrichter und Einmachtrichter.
Für welches Glas Sie sich am Ende entscheiden, hängt vor allem von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Honiggläser können ruhig ausgefallen sein, denn sie stehen meist auf dem Frühstückstisch oder sichtbar im Regal. Aber auch die traditionelle Variante des Honigglases oder ein herkömmliches Einmachglas sind immer wieder beliebte und bewährte Klassiker.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim süßen Genuss!