Fingerfood und Desserts in kleinen Gläsern zu servieren, ist das Highlight jeder Party. Nicht nur auf dem Buffet sehen die hübsch angerichteten Portionsgläschen sehr appetitlich aus, auch als Auftakt oder Abschluss eines gesetzten Dinners machen die dekorativen Arrangements im Glas viel her.
In transparenten Gläsern kommen die raffiniert geschichteten Zutaten einer Vor- oder Nachspeise viel besser zur Geltung als auf einem Teller. Aber auch ein heißes Süppchen und eine Lunchportion für die Mittagspause sind in unseren Einmachgläsern gut aufgehoben. Mit dem passenden Deckel verschlossen, lassen sich die vorbereiteten Einzelportionen sicher transportieren.
Von kleinen Gläsern, die sich besonders für die Präsentation einzelner Häppchen eignen, bis hin zu großen Gläsern, in denen kleine Salate portioniert serviert werden können, bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Dessertgläsern und Gläsern für Fingerfood. Ob offen in einem Becherglas oder geschlossen im Bügelglas – wir haben für jede Buffetdekoration das passende Servierglas.
Nach einem herzhaften Hauptgang ist ein leckeres Dessert der perfekte Abschluss, mit welchem man seine Gäste zum Staunen bringen kann.
Auch mit ungeübten Händen kann ein Dessert im Glas schnell und einfach zubereitet werden. Ohne großen Zeitaufwand lassen sich mit wenigen Zutaten köstliche Nachtische zaubern, denen keiner widerstehen kann.
Hier unsere Rezeptideen für ein schnelles Dessert:
Wird ein Dessert im Glas geschichtet, ist es nicht nur ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus - Sie schinden mit dieser verlockenden Präsentation auch mächtig Eindruck bei Ihren Gästen. Das Zusammenspiel der unterschiedlichen Farben und Texturen Ihrer Zutaten sorgt für einen effektvollen Auftritt. In länglichen Gläsern machen sich die einzelnen Schichten besonders schön. Beim Anrichten ist es wichtig, darauf zu achten, dass alle Zutaten von außen gut zu unterscheiden sind.
Unsere Ideen für ein leckeres Schichtdessert:
Kreieren Sie Ihre eigenen kleinen Kunstwerke!
Viele unserer Dessertgläser sind mit passendem Deckel (darunter auch Frischhaltedeckel) erhältlich, sodass Ihre Desserts optimal transportiert und frisch gehalten werden können. So können Sie Ihre Kreationen gut im Kühlschrank aufbewahren und sicher transportieren. Außerdem sind sie bei einer Gartenparty bestens vor Insekten geschützt.
Die dekorativen Nachspeisen im Glas, eventuell mit Etikett und Deckeldeckchen liebevoll geschmückt, sind auch ein wunderbares Gastgeschenk, über das sich jeder freut.
Canapés auf einem Teller zu servieren war gestern, heute richtet man Fingerfood gern im Glas an. Strenggenommen ist Fingerfood die Bezeichnung für kleine Häppchen, die bei einem Stehempfang mit den Fingern ohne Besteck gegessen werden. Doch heute hat sich der Begriff für alle süßen und salzigen Snacks ausgeweitet, die als hübsch angerichtete Einzelportionen gereicht werden. Und wie beim Dessert macht auch beim Fingerfood im Glas das farbliche Zusammenspiel der Zutaten den optischen Reiz aus.
Ob es ein knackiger Schichtsalat ist, ein raffiniertes Süppchen oder gegrilltes Gemüse mit Ziegenkäse – schon der Anblick der kleinen Köstlichkeiten im Glas lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Fingerfood im Glas liegt voll im Trend und fehlt heutzutage auf keinem Buffet. Es sieht immer appetitlich aus und lässt sich wunderbar im Stehen genießen, was die Kommunikation unter den Gästen fördert.
Die Appetithäppchen sind schnell und einfach zubereitet und können mit einem kleinen Löffel, Picker oder auch ohne Besteck verzehrt werden. Ideal für eine Einzelportion sind Vorspeisengläser mit einer Füllmenge von 150 ml. Für Miniportionen haben wir auch kleinere Sturz- und Bechergläser im Angebot. Unsere Chefin hat die Bechergläser mit der Rundrandmündung selbst entworfen. Wie es dazu kam, erfahren Sie auf ihrem YouTube-Kanal 'Steffi kocht ein' im Video: Wie ein kleiner Notstand zu einem vielseitigen Glas führte
Haben wir Sie neugierig gemacht? Mit diesen Rezeptideen werden Sie Ihre Gäste im Nu um den Finger wickeln. Hier einige unserer Vorschläge, wie Fingerfood im Glas herzhaft zubereitet werden kann:
Rezepte, wie Fingerfood kalt serviert werden kann, haben wir ebenfalls für Sie:
Besonders schön zur Geltung kommen die kleinen Häppchen, wenn sie auf Picker und Spieße gesteckt und auf Platten (z. B. Schiefer- oder Bambusplatten) oder mehrstöckigen Etagèren angerichtet werden. Mehr dazu finden Sie unter Buffetpräsentation.