Pikantes Erdbeerchutney

Dieses pikante Chutney kommt ausnahmsweise ganz ohne Essig aus. Stattdessen wird die Säure mit frischem Orangensaft und flüssiger Zitronensäure erzeugt, was dem Churtney eine ganz besondere Note verleiht. Eine sommerliche Variante, die an heißen Tagen ausgezeichnet zu leichten Mahlzeiten passt.

Zutaten

2 Schalotten
400 g Erdbeeren
2 EL Citro-Essenz
4 EL Orangensaft
2 EL Zucker
2 EL grüne Pfefferkörner

Zubereitung

Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zucker, Pfefferkörner, Citro-Essenz, Orangensaft und Schalottenringe mit einem Teil der Erdbeeren aufkochen. Die restlichen Erdbeeren dazu geben und etwa 1 Minute köcheln lassen.

In heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen. Die angegebene Menge reicht für ca. 2 Gläser à 200 ml.

Bügelglas Ermetico  200 ml
2,49 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Erdbeerglas 230 ml
0,75 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Schmuckglas Fruchtdekor 100 ml
0,55 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Schmuckglas Fruchtdekor 200 ml
0,65 EUR
Rabatte ab 10 Stück
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten