Jambalaya Mix

Rezept von Steffi

Was in Spanien die Paella, das ist in der Cajun-Küche die Jambalaya. Typisch für das würzige Reisgericht ist die bunte Kräutermischung, die hervorragend vorbereitet und im Glas aufbewahrt werden kann. Ein leckeres und dazu auch noch hübsches Geschenk im Glas!

Zutaten

  • 200 g Langkorn Reis
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL grüne Paprikaflocken
  • 1 TL Petersilienflocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL gekörnte Rinderbrühe
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 - 1/2 TL rote Paprikaflocken
Jambalaya Mix

Zubereitung

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alle Zutaten zusammen mischen und in ein 300 ml Glas füllen. Dann fehlt nur noch ein Zettel mit folgendem Rezept:

JAMBALAYA

Zutaten:

Jambalaya Mix
700 ml Wasser
250 ml pürierte Dosentomaten
100 g Kochschinken oder Räucherwurst
100 g gekochte Shrimps

Die ersten drei Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze auf Simmern reduzieren. Schinken/Wurst zugeben und 20 Minuten kochen. Shrimps hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Ergibt 2-3 Portionen

Das Rezept wird am hübsch dekorierten Glas befestigt und verschenkt (oder es bleibt als hübsche Deko im eigenen Regal stehen wink)

In diesem Rezept wurden verwendet:

Kugelglas 314 ml
0,77 EUR
Rabatte ab 10 Stück
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